Очень меня развеселили, но и поразили тайские выборы. Итак, собрались мы с тайцами на выборы — они голосовать, а я за компанию. Да и всё равно нужно мне было в Пукет-Таун прокатиться — мотобайк, стыдно сказать, почти месяц ездил без аккумулятора (японцы… всё от динамки работает). Кататься-то катался, но как надо просигналить — так из-под пластика раздавалось какое-то полуобморочное блеянье, а не «бип». Срам, в общем. Ну, и поехали мы с тайцами. Я-то, грешным делом, думал: сейчас ка-ак зайдём в сверкающее белизной здание «тайизбиркома», а там машины, наблюдатели, компьютеры и строгие барышни в очочках… Поэтому, когда я увидел устилающий цементное поле палаточный городок, где весёлые тусовки с шутками и прибаутками разбегаются по территориальным отделениям, я был немножко поражён. Как-то не вызвало происходящее во мне уверенности. А когда я сосчитал стоящие вокруг макашницы с сосисками, пад-таями, сом-тамам и прочими вкусностями… Как же ж! Выборы. Проголосовал — закуси! Но тут друзья пошли себе к Бурирамскому отделу, и ну выбирать. И перешёптываться: «а тебе папа на кого показал? А ты кого хочешь? Вон того, модного? А папа что? Идиотом обозвал? Тогда голосуй за того, кого папа посоветовал. Он же не зря у тебя в райкоме…» — ну, и так далее в этом роде. Но знаете, граждане-товарищи. Огляделся я вокруг… Ни одного компьютера. Одни бабульки, и молоденькие «партийные» сидят, улыбаются. В тетрадки разлинованные всякие данные заносят. А потом я поле оглядел — и в лица тайцев всмотрелся. И как-то мне почудилось, что вот тут, в этом палаточном городке, происходит что-то совершенно серьёзное — хотя и с прибаутками — и в серьёзности происходящего тайцы ни на минуту не сомневаются. Выборы проходили во все ветви власти — включая самые что ни на есть местные. И мне вдруг показалось — что действительно, выберут того, кого надо, и каждый голос — важный и в чём-то решающий. Так почему-то думалось, когда я глядел на смеющиеся тайские лица, моментально преображающиеся в кабинках голосования. И как-то стало вдруг немного грустно… Но думаю, что это пройдёт. И всё наладится.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Читатели публикации также смотрели эти страницы:

С Новым 2017 годом! by komissar on December 31st, 2016
Дорогие мои посетители Уголка.

Какое предложение выбрать? by OlgaSuslyak on May 24th, 2012
Часто мы сталкиваемся с тем, что не можем определиться в выборе арендуемого жилья, особенно если сроки не одна-две недели, а, допустим,  месяц.

Главная by KomissarNews on June 7th, 2009
Это портал для тех, кто хочет отдохнуть в Таиланде и распланировать свой отдых самостоятельно.

Самиздат-2: повенчаны в Тае by KomissarNews on June 6th, 2009
Наша прекрасная посетительница, читательница и, как уже выяснилось, писательница Misafir продолжает радовать нас интересными материалами.

Мотобайковый анонс-вопрос) by komissar on September 13th, 2008
Давно собираюсь наваять историю о своих мотобайковых поездках, в числе которых - 1500 километров (Пхукет-Сатун - граница с Малайзией), 700километров (Пхукет-Ранонг - граница с Бирмой), 500 километров (Пхукет-Као-Сок), 600 километров (Пхукет-Ланта).

Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%! Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%!