Краткие факты

Спутниковое изображение:

Карон (Karon) с высоты четырёх километров. Пляж Карон (Karon) с высоты около 4-х километров.

Протяжённость — более 6-ти километров.

Расположение — юго-запад острова.

Уровень застройки — средний.

Моё ревью

 Могучий Карон в сезон дождей

Карон (Karon) — один из самых протяжённых пляжей острова Пхукет (Пукет) — более 6-ти километров. После цунами на большей части возвышенности, отделяющей пляж от дороги и отелей, был прорыт, укреплён и красиво облицован защитный канал. В случае возникновения большой волны, по идее строителей данный канал должен снивелировать ударную силу волны, поскольку та попросту «провалится» в канал. Архитектурно сооружение получилось очень удачным — с перекинутыми через канал изящными мостиками, которые охраняют скульптуры мифических существ, эффектно подсвечиваемые в вечернее время…

 Закат на Кароне

На Кароне не так развита ночная жизнь, как на никогда не спящем Патонге, однако и здесь можно при желании найти бар с весёлой музыкой, биллардом и заводными тайскими танцовщицами. Тем не менее, традиционно пляж Карон считается достаточно нешумным и подходящим для семейного отдыха, а огромная набережная с беседками и лавочками позволяет вечером приятно погулять, совершить пробежку, или провести романтические закатные часы вдвоём… Массажные салоны, ресторанчики есть на всём протяжении пляжа, но больше всего их в северной части (где располагается Golden Sand Inn и другие небольшие гостиницы и гестхаусы), где также множество баров, обменников и минимартов; и в южной части, после подъёма, отделяющего Карон от пляжа Ката — там уже недалеко до более элитных ресторанов и мест шоппинга. Посередине Карона, практически на первой линии, но всё-таки через дорогу расположены крупнейшие пятизвёздные отели, такие, как Hilton и Movenpick, и многие другие, есть и парочка улиц, практически пустынных в низкий сезон (с апреля по ноябрь) и полных жизни в пиковые месяцы.

На Кароне непросто найти отель прямо на пляже, однако подобные отели здесь есть, как в северной части (In On The Beach, к примеру), возле озера (в этом замечательном водоёме запускают кратонги — плавучие фонарики — в праздник Лой Кратонг, там есть замечательные причалы в виде тайских лодок, и рядом стоит сцен которой проходят музыкальные выступления, или просто играют в футбол тайцы), так и на юге (Karon Beach Resort, например) .

Застроенность пляжной полосы невелика, в основном объекты инфраструктуры располагаются или на перпендикулярных пляжу улицах на севере и юге Карона, или на второй линии, в 200-300 метрах о отелей первой линии. Там строятся кондоминиумы с прекрасным видом на море и горы, там же расположен фруктовый и вещевой рынок, магазинчики, бензоколонка и т.п. объекты городской инфраструктуры. На первой же линии в основном — отели, набережная и в целом чудесное место для прогулок. На Кароне построено второе по высоте здание Пхукета (первое Патонг Тауэр на Патонге).

Песок Карона очень белый, хрустит под ногами, как крахмал, пляж чистый и его размер позволяет ему не загрязняться и не быть постоянно заполненным народом. Даже в пиковый сезон на нём всегда есть место, чтобы свободно вздохнуть. Однако не стоит забывать, что Карон «смотрит» прямо на запад, а это значит, что в низкий сезон на нём очень большие волны, и купаться опасно. Тем не менее, этот пляж — замечательная находка для сёрферов, любителей кайта (тележки под парусом:)) и других активных видов водного и околоводного спорта. Но помните — если на пляже вывешен красный флаг, то купаться нельзя, если вы только не экстремал с многолетним опытом. В крайнем случае возможно поплескаться у берега и испытать на себе силу волн, которые достигают побережья уже на излёте своей мощи, но ни в коем случае не заходить слишком глубоко — после цунами сложный рельеф пляжа изменился, но всё так же опасен для неопытных купальщиков.

Рельеф дна

Средней крутизны, полностью уходит на глубину примерно на расстоянии в 10-15 метров, в зависимости от конкретной части пляжа. Существует также глубокий «котёл», то есть выемка между двумя относительно мелкими зонами, прибрежной и расположенной в 10 метрах от берега.  Будьте аккуратны при купании на данном пляже в периоды большого волнения!

Напоминаю, что ваше мнение о данном пляже острова Пхукет очень важно для нас и всех, кто всё это читает! Вы можете высказаться сложно — прокомментировав данное ревью, или просто — проголосовав за пляж, наведя и кликнув на то количество звёзд строчкой ниже, которое вы считаете подходящим для оценки пляжа по пятибалльной шкале.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%! Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%!