Вот и добрались мы до второй части обзора, и если в первой я уделил время преимущественно локациям, то тут наконец-то опубликую непосредственно информацию о некоторых предложениях. Какие-то из перечисленных кондоминиумов могут на момент прочтения вами материала быть уже проданы, какие-то — всё ещё оставаться в продаже (и разумеется — появляются новые предложения), поэтому просьба сразу уточнять у меня, что вообще со всем этим добром происходит:). Можно это делать прямо в комментах. Описание вариантов дано прямо в том виде, в котором оно высылалось запросившим информацию покупателям, т.е. практически — вы являетесь свидетелями стенограммы переговоров о покупке. Потому — просьба делать скидку на данный факт, и воспринимать подборку именно, как лог переговоров, а не статью, то есть иногда встречающиеся личные обращения, юмор и ссылки на несуществующие в данном контексте письма — это всё именно издержки формата переговоров. Итак, начнём, пожалуй…. Да! Чуть не забыл, немаловажный факт — все проценты за помощь в подборе платит не клиент, а застройщик. То есть мои услуги для вас практически бесплатны, если не включают в себя адвоката, жильё на время покупки и т.п. не относящиеся непосредственно к процедуре покупке вещи.

Rawaya (пляж Раваи, юго-восток острова)

Вот, «весёлые картинки» комплекса Равайя (Rawaya). Если кратко описать кондик, то получится следующий опус: Располагается он вблизи пляжа Раваи, где почти достроен новый пирс, а отсюда вывод, что Раваи скоро будет новым центром яхтинга, точкой отправки на острова, и земля уже постепенно поднимается в цене. Расти оно всё будет и дальше, так что я бы советовал Раваи всем, кто планирует покупку кондиков у нас на Пхукете. Кстати, я и сам живу там неподалёку, правда, в таун-хаусе, который на один этаж ниже кондо;). Как видно из схемы, кондо представляет собой уютный небольшой квадрат, замкнутый фитнесс-центром с сауной с одной стороны, и кофейней — с другой. По бокам квадрата — 27 юнитов в 3 этажа. В центре квадрата — большой бассейн, в котором будет веселиться народ с утра до ночи)). Также будет присутствовать (что, опять-таки, явственно видно из схемки) паркинг машин, кабельное, высокоскоростной интернет, прямой телефон. Моё мнение по выбору юнитов — или третий этаж, т.к. вид, или первый — чтобы из спальни сразу выпрыгивать в бассейн)). Цена юнитов — стартует с 3.509.000 бат (по курсу в 31.49 это $111432 долларов). И далее не поднимается выше 3.960.000 бат. Зависит цена от корпуса (А или Ю), и от этажа. Площадь юнитов (включая терассу) — 64 квадратных метров, с 1 спальней, 1 душевой и мебелью. Учитывая цену и площадь, я сразу с менеджершей обговаривал варианты покупки двух юнитов (возможно, что со скидкой, но не уверен, т.к. учитывая бесплатные сауну, фитнесс, бассейн и т.п., это не идеальная, но хорошая цена), и объединения их. Варианты — покупка юнитов друг над другом, или в соседних «подъездах», с дальнейшим пробивание стенки строителями. Точнее, не самими строителями, а их эээ подручными инструментами)). Забегая вперёд, скажу, что прошёл месяц, и сейчас, например, перед бассейном уже вырос каркас закрывающего обзор с улицы кафе, плюс идёт отделка тестового юнита снаружи.

 04_Interior_Kitchen.jpgrawaya_map.jpgunit_plan.jpg06_Master Plan.jpg

 05_Interior_Bath room.jpg03_Interior_Bed room.jpg02_Interior_Living room.jpg01_Exterior.jpg

 rawaya_sm.jpgrawaya2_sm.jpgDSC02059.JPGDSC02058.JPG

Обещанный вид локации кондоминиума Rawaya со спутника. Хорошо видна близость к пляжу Найхан, Януи, Раваи и близлежащим островам. Также хорошо видно, что это юг острова, который и я, и отдыхающие очень уважают, т.к. добираться отовсюду до дому примерно одинаково)).

 rawaya_condo_satellite_view.jpg

Karon Butterfly (пляж Карон, юго-запад острова)

Итак, подробности по Карон Баттерфляй:
1. Самые дешёвые юниты зашкаливает за 4 миллиона. (объявленная на рекламе цена — за 35-метровое студио где-то в центральном крыле).
2. Обычная цена — в районе 5-6 миллионов бат.
3. Дорога так и осталась очень крутой на подъём.
4. Если хочется во владение (freehold), к цене прибавляется 1 миллион бат.
5. Стадия — близкая к нулевой, более-менее отстроен только шоу-юнит.
6. Предположительное окончание строительства — через 2 года, но сейчас они никак не получат разрешение на постройку на такой высоте, власти опасаются (и, возможно, не зря).
7. Вид, конечно, обалденный, спору нет…
8. Моя личная оценка — попробуем представить себе загруженность подъездной дороги к кондо, где более 70-ти квартир. Считаем — 70 машин утром ломятся вниз, и столько же вечером возвращаются наверх)). Также 70X2 (среднее кол-во человек в семье) = 140 человек бросаются на бассейны. Вывод — инфраструктура будет чуток перегружена. Но вообще — пока ещё надо поглядеть, когда оно вообще начнётся. Я уж не говорю — когда будет достроено. Завтра буду инспектировать Карон Хилл — что там с ними происходит. Локация вроде получше, чем у Баттерфляй.

 DSC00162_sm.jpgDSC01934_sm.jpgDSC00163_sm.jpg

DSC00165_sm.jpgDSC00164_sm.jpg

Karon Hill (пляж Карон, юго-запад острова)

… Начну, пожалуй, с Karon Hill, ибо он мне сильно понравился)). Подъехав к месту строительства, я был приятно удивлён отсутствием вздыбившейся дороги, как это произошло с Карон Баттерфляй и некоторыми другими предложениями. Дорога с нормальным уклоном, аккуратно поворачивает наверх, к шоу-юниту (снимки которого я сделал) и вниз, к собственно постройке. Персонал очень спокойный, не стремится что-то впаривать, пояснил все преимущества и недостатки. Сильный плюс, как видно на фото, что компания уже доказала себя конкретным соблюдением сроков — строительство идёт точно по плану, как видно на фото, первый корпус возвышается уже на пять этажей, и идёт завершение конструкций пентхауса. Второй корпус уже начат (если присмотреться, вы сможете увидеть первую, юбилейную сваю, забитую на переднем плане, перед первым корпусом))). К сожалению, в первом корпусе фрихолда уже не осталось (был один, но его забрали, менеджер ошибся, говоря мне, что он есть) — это, скорее всего, к лучшему, по следующим соображениям:

1. Второй корпус отстанет от первого по срокам сдачи всего на полгода.
2. Когда будет готов второй корпус, с инфраструктурой (бассейном, клубом, дорогой, садом) будет много веселее, чем после постройки первого корпуса — тогда будет готов только бассейн, в то время, как спустя полгода (к сдаче второго корпуса) будет бассейн, клуб, начато озеленение и готова полностью дорога и парковка.
3. Во втором корпусе есть ещё фрихолд-квартиры на верхних этажах, в т.ч. и угловые — т.е. вид на море, и на зелёный горный пейзаж гарантирован. Последний фрихолд, остававшийся в первом корпусе, был только частично с видом на море (хотя кондо ориентировано так хитро, чтобы все номера были частично сивью, но не на первых, к сожалению, этажах).

Таким образом, я бы порекомендовал брать хорошую квартиру в плане расположения — где-то на предпоследнем, или четвёртом этаже, угловую слева по ориентации на море. Стоимость — студио (50 метров) от 4,1 миллионов бат, а вот то, что на фото — это 1 спальня + кухня + тв-комната + терасса, метраж общий ок. 68 кв. метров, и стоит от 6,1 миллиона бат. Я там побывал, очень приятное впечатление оставляет обстановка (правда, не всё там будет именно так, т.е. ТВ нужно будет покупать самим, но кухонная обстановка, сантехника, шкафы, свет и т.п. — всё это будет). Ссылка на сайт проекта — http://www.phuketkaronhill.com.

 DSC02019.JPGDSC02003.JPGDSC02015.JPGDSC02011.JPG

DSC02007.JPG DSC02017.JPGDSC02013.JPGDSC02006.JPG 

Krissana Paradise (пляж Патонг, запад острова)

Отснял кондо на Патонге, расположено в северной части пляжа, оттуда недалеко до маленького пляжика Трай-Транг, который я так всем расхваливал. Постройки возводятся все одновременно, все корпуса, это впечатляет. Завершение — в декабре-январе, полное завершение (сад, дорога и инфраструктура) — июнь следующего года. Т.е. с декабря-января уже можно получать ключи и любоваться видами)). В аттаче — фотографии, а также карта локации (ввиду того, что спутниковое изображение устарело, на нём — девственный лужок, а не то, что на моих сегодняшних фотo:)). Продаются в данный момент — строения C и D. От себя рекомендую строение C, оно подальше от дороги, и если брать угловую квартиру (правда, надо уточнить, осталась ли она там), то будет вид и на гору, и на бухту Патонга. Рекомендую четвёртый, или пятый этаж. Ванная на снимке немного не удалась, на самом деле она просторнее. Обстановка чуть-чуть попроще, чем в Карон Хилл, но шпон на полу тоже дубовый, и общий стиль совпадает. Цены — на данный момент остались юниты размером в 44 кв. метра (1 спальня) — 4 миллиона бат с хвостиком, и 59 кв. метров, 2 спальни — 5,4 миллионов бат. За фрихолд доплачивать не надо, фрихолд ещё есть. Квартиры первично меблированы — кондишны, шкафы, столы, кухонное оборудование, ванная и сантехника. Отдельный плюс, что рядом с этим проектом, напротив через дорогу, возводят элитный комплекс вилл и кондо, стоимость одной квартиры в котором будет зашкалвать за 40.000.000 бат. Т.е. локация вполне приличная;). На ночном фото я запечатлел стройку данного мастодонта. Кстати, если интересно — у них ещё остались два юнита в кондоминиуме Б))). Бедноты рядом не наблюдается — рядом такие же кондоминиумы, большой отель, кстати, русский ресторанчик буквально в 100 метрах. Это начало Патонга, крайний юг — в общем, см. карту. Вот теперь — пожалуй, точно есть выбор. К ранее предлагаемому добавилась: 345 Plaza (продаваемый владельцем юнит). Krissana Paradise. Выбор на данный момент сложен — полностью можно будет судить о вариантах, когда я завтра таки попаду в 345 Plaza, ожидайте;).

 DSC02039.JPGDSC02049.JPGDSC02048.JPGDSC02046.JPG

 DSC02051.JPGDSC02050.JPGDSC02054.JPGDSC02052.JPG

 DSC02055.JPGDSC02053.JPGDSC02047.JPG

The Sands (пляж Найхан, юг острова)

На юге острова, на пляже Найхан, где есть небольшое озерцо для детей, дно — пологое и купаться неопасно почти всегда даже вне озерца — есть комплекс The Sands, который ранее принадлежал группе Mangosteen 5*. Сейчас Мангустин продан, и The Sands ныне самостоятельное заведение. Это — комплекс, состоящий из бассейна, ресторана, охраняемого 24 часа паркинга, стоящий в 10 минутах ходьбы от пляжа Найхан. Фактически — это комплекс-бутик из кондоминиумов (представьте себе корпус, например, КатаТани, но по площади юнитов раза в 3 больше), каждый из которых изначально был куплен частным владельцем, обставлен, декорирован и затем отдан в управление обратно The Sands и сейчас сдаётся/продаётся.

Все юниты комплекса полностью на обслуживании: смена белья и полотенец, room cleaning каждые 3 дня, регулярная очистка кондиционера, уход за сантехникой и электрикой. Это существенный плюс в плане получения прибыли с комплекса.

Впрочем, давайте я составлю описание в порядке перечисления плюсов и минусов комплекса…

+ Наличие в каждом юните 2 полностью изолированных спален.
+ В каждом юните есть полноценная кухня.
+ Комплекс расположен в 5-10 минутах ходьбы от пляжа Найхан (по моему мнению, лучший пляж острова).
+ Вид на озеро Найхан, на котором есть остров с детской площадкой.
+ Небольшой (метров 12-14), но очень приватный бассейн на крыше коплекса.
+ В каждом юните есть терасса.
+ На территории есть детская площадка.
+ Цена юнитов в наём намного привлекательнее отелей, что важно для получения прибыли.
+ Есть подземная парковка, охраняемая 24 часа в сутки (как и весь комплекс в целом).
+ Вид с противоположной стороны — не свалка)), а совсем наоборот, зелёный горный склон с небольшой фермочкой (см. аттач).
+ Юниты, несмотря на общую тенденцию в стиле меблирования и отделки (тайский стиль), довольно разные, и будет даже возможность выбора из 2-3х, т.к. нам отдают приоритет в заказах (мы знакомы с менеджментом комплекса, и скорее всего, будем их эксклюзивными агентами на российском рынке).
+ Комплекс очень приватный, там очень тихо (особенно вечерами).
+ В каждом юните есть 2 душевых и ванна.
+ Чистка юнитов, смена белья и полотенец проводится 3 раза в неделю.
+ Наверху, у бассейна, есть две душевых, и закрытых туалетных комнаты, пляжные лежаки и зонтики для принятия солнечных ванн.
+ На территории вокруг бассейна круглосуточно и бесплатно доступен wi-fi интернет.
+ У бутика есть своя собственная прачечная, а также рядом расположены частные аналогичные заведения.
+ В каждом юните есть: кондиционер, телевизор, сейф.
+ В случае сдачи за каждый юнит требуется с клиентов депозит в размере не более, чем 25%).
+ Просьба над данным плюсом не смеяться! В комплексе постоянно проживает несколько кошек (см. аттач), а кошки, как известно, селятся только в местах с положительной энергетикой. Правда, уже в пределах таких мест выбирают наименее благоприятные зоны и «прокачивают» их. Кошка из аттача выбрала лестницу к офису бутика:).
+ Дизайн, меблировка и отделка большинства юнитов очень высокого качества, в исконно тайском стиле.

Далее минусы:

— Комплекс расположен не прямо на берегу Найхана, а чуть справа, в 5-10 минутах ходьбы.
— Между озером и комплексом — небольшая дорога.
— Бассейн меньше, чем в 5* отелях.
— Рядом небольшая дорога (окружающая озеро и выходящая к пляжу Найхан).

Подробнее о комплексе ещё можно почитать на следующих сайтах:

http://www.agoda.com/asia/thailand/phuket/the_sands_hotel.html
http://www.phuket.com/thesands/

(Там качество картинок несколько лучше, рекомендую посмотреть. За мои снимки смартфонные отдельный пардон, плюс делались они в корпусе Б, в единственном доступном на данный момент юните).

Стоимость юнитов на продажу (продают их частные владельцы, а не комплекс The Sands, менеджмент комплекса только способствует в быстроте оформления документов) — 6.000.000 бат, зависит от каждого отдельного юнита. Если интересно — у нас есть фото примерно 10-ти юнитов. Фрихолда, к сожалению, нет (возможно, есть один юнит, но это необходимо проверять, это исключение — вообще уже весь фрихолд распродан), только регистрация на компанию, или аренда на 30+30 лет с правом продления.

 100_0113.jpg100_0079.jpg100_0064.jpgDSC01901.JPG

 100_0085.jpg100_0080.jpg100_0066.jpgDSC00155.JPG

100_0120.jpg DSC00153.JPG100_0095.jpg100_0131.jpg

Kata Residence (пляж Ката, юго-запад острова)

Расположен кондоминиум в новой, недавно застроенной локации, дорога буквально через 200-300 метров выходит непосредственно к пляжной полосе. Плюсы:

— Оборудование — джакуззи, душевая кабина-терминатор и т.п.
— Сам номер на четвёртом этаже — бассейн на третьем.
— Цена — в районе 93 с чем-то тысяч, надо уточнить чуток.
— Вид потрясный.
— До моря идти пять минут по дорожке.

Минусы:

— Нет фрихолда, весь выбрали уже(((. Осталось или аренда (не
рекомендую), или покупка на компанию.
— Мало парковочных мест.

 DSC01924_sm.jpg DSC01922_sm.jpgDSC01921_sm.jpgDSC01925_sm.jpg

DSC01920_sm.jpgDSC01926_sm.jpgDSC01923_med.jpgDSC00160_sm.jpg

The Bay Cliff (пляж Калим, недалеко от Патонга)

Далее The Bay Cliff — проект раскуплен почти весь, осталось всего-ничего фрихолда. Все корпуса строятся одновременно, прогресс строительства в аттаче — уже выровняна площадка подо все корпуса. Стоимость — от 7,1 миллиона бат (точнее, 7.062.030), метраж — от 65 кв. метров. Все юниты — с видом на море гарантированным. Море вблизи — хорошо для сёрфинга, а в 50 метрах — уже можно купаться легко. На подходе ещё один проект от этого застройщика, и ещё в приватной беседе менеджер поделился инфой, что кто-то уже зарезервировал этот новый проект, даже ещё не имея информации о его постройке — т.к. цены сильно растут, и можно заработать, купив кондо, а через год его просто продав за цену, больше на полмиллиона бат, или даже миллион. Уже сейчас оставшиеся юниты в The Bay Cliff подскочат в цене на 10% в течении месяцев двух-трёх — т.е. считайте, что это будет 700.000 бат прибыли из ничего… Отдельный вопрос — качество покрытия, на котором возводится комплекс. В свете строительства на холме это актуально — ниже представлен детальный снимок покрытия, подтверждающий каменисто-глинистую фракцию, т.е. не песчаник и не чистый суглинок — это означает, что нормы безопасности с точки зрения устойчивости почв в месте строительства соблюдены.

 DSC02005.JPGDSC02002.JPGDSC01992.JPGDSC01993.JPG

 DSC01999.JPGDSC02001.JPGDSC01995.JPGDSC02000.JPG

Пока на данный момент всё, но предложений значительно больше, сейчас на острове строятся десятки кондоминиумов, а потому продолжение просто обязано следовать;)… Пока же интересующие детали можно выспрашивать или по почте, или по любому другому способу связи. Можно и прямо здесь, в комментариях высказываться.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Читатели публикации также смотрели эти страницы:

Сбор запоздалых... by KomissarNews on April 27th, 2009
Конечно же, имеются в виду новости.

У Пхукета нет плохой погоды... by KomissarNews on July 16th, 2009
Поскольку вновь растёт поток тревожных вопросов о Пхукетской погоде, решил вновь провести метео-ликбез.

Этот высокий низкий сезон на Пхукете... by KomissarNews on June 27th, 2012
Вот и ещё одна неделя июня прошла без единого дождя.

Остров Пхукет. Погода в низкий сезон by KomissarNews on June 11th, 2008
Поработаю-ка я немножко метеорологом, вилами на воде выписывающий возможные варианты погоды на Пхукете, а то на .

Свежие погодные новости by KomissarNews on May 26th, 2010
Всем привет, дорогие пхукетоманы и пхукетопочитатели.

Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%! Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%!