Поработаю-ка я немножко метеорологом, а то на сайтах погоды сплошные дожди с бурями и мглою, небо кроющей)). Так сложилось, что если погода в регионе - не сахар, то и весь Пхукет записывают в те же дожди, что и окружающую действительность)). Однако забывают, что островной климат - уникален, и изрядно отличается от близлежащего, континентального. Если оглянуться на прошедший май, то типичная для месяца погода - солнечная, с небольшой облачностью, иногда по ночам - накрапывает дождь. И уж совсем редко - дождь идёт весь день, а всё небо затянуто тучами. Такое случается максимум - один день в неделю. Вот сейчас, в начале июня - даже во вторник (пишу в среду, поздним утром, т.е. в 5 утра) всё небо было затянуто тучами, даже я напугался и поехал по делам на машине, чтобы на мотобайке не попасть в дождь. А то нужно останавливаться, открывать бокс, одевать водонепроницаемый плащ, закрывать бокс, застёгивать плащ и т.п., как в том фельетоне про бабушку, сумочку и кошелёчек:)… Так нет - проездил весь день на машине, сжёг бензина бат на двести (пежо 505, ты супермашина)) - а дождь так и не проявил себя никак. Но вот ночью - прошёл бурный ливень часа на два. Сейчас - опять тишина - можно даже выйти и проверить, не переполнился ли мой горшище с рыбками и лотосами… Будем надеяться, что такой вот погодный тренд - “сезон чуть-чуть дождей, и тех ночью” сохранится неизменным. Следите за моими погодными новостями:).

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Читатели публикации также смотрели эти страницы:

Погода с ног на голову by komissar on June 22nd, 2008
Помните, говорил про набегающие время от времени толпы бэкпэкеров циклоны, или зоны пониженного давления? Вот сегодня - как раз такой случай.

Штормовое предупреждение. by komissar on June 24th, 2008
Сегодня на Патонге, по пока непроверенным данным, полиция передавала штормовое предупреждение на 25-26 июня.

Сбор запоздалых... by KomissarNews on April 27th, 2009
Конечно же, имеются в виду новости.

И вновь о погоде by komissar on June 18th, 2008
Похоже, что GisMeteo в отношении Пхукета начал исправляться.

Погода вновь: самый дождливый месяц by komissar on September 12th, 2008
Ниже, в полной версии статьи, как уже заведено - скриншоты с Gis Meteo, и заснятый сегодня утром кусочек хмурого, дождливого неба, просто переполненного тучами.

Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%! Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%!