Вчера у нас на острове прошли всетайские учения по предупреждению цунами. После первой сирены у меня возникло стойкое желание поехать на пляж Раваи (живу от него в двух шагах) и поработать собственным корреспондентом Уголка на эту тему).

DSC02141_sm.jpg DSC02139_sm.jpg

В полной версии статьи — небольшой фото-отчёт о том, как это происходило на юге острова…

Итак, началось всё с приезда всевозможных служб — местного МЧС, пожарных бригад, полиции, скорых и прочих вовлечённых в процесс.

 DSC02138_sm.jpg DSC02113_sm.jpg DSC02116_sm.jpg

Сами тайцы, надо сказать, воспринимали событие, как истинные тайцы — они активно щёлкали камерафонами, получая большое удовольствие от процесса, шумно комментировали ошибки «спасающих» в отношении «спасаемых», шутили над многоязычным громогласием, доносящимся с «Дизастер Тауэр», т.е. башни предупреждения о цунами (Завывания башни предупреждения на Раваи — видеофайл, ок. 2-х мегабайт, проигрывается простым Media Player`ом, осторожно — очень громкая сирена!).

 DSC02133_sm.jpg DSC02123_sm.jpg

Когда же башня, прокашлявшись, начала повторять предупреждение в третий раз, но на китайском языке, веселью не было предела.

Несмотря на ответственность и серьёзность представителей всех служб, многие из них тоже поддались общей камерамании и вовсю фоткали процесс.

 DSC02126_sm.jpg DSC02124_sm.jpg

Одинокая табличка, коей на роду написано направлять жаждущих спасения в правильную сторону, сиротливо валялась под башней, за колючей проволокой, полузаросшая бурьяном…

 DSC02140_sm.jpg

Местные пожарные и службы спасения не отказали себе в удовольствии ощутить себя супергероями, и согласились позировать для новостей Уголка. Вы только вглядитесь в их мужественные лица! Всем понятно, что с такими пожарными нам не страшен никакой дизастер — застигнут ещё в пути, и отобьют из пожарного watergun`а!

 DSC02135_sm.jpg DSC02137_sm.jpg

После очередного приступа сирены и громогласного предупреждения (на сей раз, на японском языке), к месту событий подкатили две скорых, из которых вылезли санитары и побежали исполнять свой профессиональный долг, к добровольцам, вызвавшимся исполнить роль пострадавших.

 DSC02130_sm.jpg DSC02121_sm.jpg

Пострадавших вполне профессионально упаковали в носилки, и скорые так же молниеносно укатили.

DSC02125_sm.jpg DSC02130_sm.jpg DSC02134_sm.jpg

После чего прошло буквально пять минут, и на опустевшей улице возле Равайского пирса уже ничто не напоминало о проходивших здесь учениях…

DSC02144_sm.jpg

По мягкой природной иронии, море в этот день было необычно спокойным для низкого сезона — даже на Ката был практически штиль, что говорить о Раваи, где самые большие волны не могли побеспокоить даже самых отъевшихся крабов…

 Штиль на Раваи

Остаётся только надеяться, что данное мероприятие, несмотря на всю его серьёзность по изначальной задумке, никогда не потребуется в реальности, а так и останется таким, каким и проходило — весёлым, с шутками-прибаутками, фоткающими друг друга службами и фарангами — и тёплым, спокойным Андаманом.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Читатели публикации также смотрели эти страницы:

У Пхукета нет плохой погоды... by KomissarNews on July 16th, 2009
Поскольку вновь растёт поток тревожных вопросов о Пхукетской погоде, решил вновь провести метео-ликбез.

Недвижимость на Пхукете, Таиланд by komissar on June 29th, 2008
Решил по первоначалу, учитывая массу задаваемых вопросов по недвижимости в Таиланде (в частности, на Пхукете), ответить на некоторые из них.

Праздник, который всегда с тобой! by KomissarNews on March 8th, 2011
Сегодня - день, в который самые прекрасные создания на земле, самые непредсказуемые и возвышенные, самые неутомимые в своём стремлении быть ещё прекраснее, непредсказуемее и возвышеннее.

А вот кому доминку? Доминку кому?.. by KomissarNews on July 16th, 2009
Встретился один знакомый друг, говорит - слушай, есть хорошая доминка, да? Классная такая, двухспаленная, ага? И бассейн там же (не в спальне, но в пределах активного выпрыгивания), угу? И кухня, и парковка, вообще всё при ней, суровая такая доминка! И стоит-то меньше 1700 баксов в месяц!!  И терасс две, и туалетов-душевых тоже две.

Остров Пхукет. Погода в низкий сезон by KomissarNews on June 11th, 2008
Поработаю-ка я немножко метеорологом, вилами на воде выписывающий возможные варианты погоды на Пхукете, а то на .

Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%! Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%!