Вчера у нас на острове прошли всетайские учения по предупреждению цунами. После первой сирены у меня возникло стойкое желание поехать на пляж Раваи (живу от него в двух шагах) и поработать собственным корреспондентом Уголка на эту тему).

DSC02141_sm.jpg DSC02139_sm.jpg

В полной версии статьи — небольшой фото-отчёт о том, как это происходило на юге острова…

Итак, началось всё с приезда всевозможных служб — местного МЧС, пожарных бригад, полиции, скорых и прочих вовлечённых в процесс.

 DSC02138_sm.jpg DSC02113_sm.jpg DSC02116_sm.jpg

Сами тайцы, надо сказать, воспринимали событие, как истинные тайцы — они активно щёлкали камерафонами, получая большое удовольствие от процесса, шумно комментировали ошибки «спасающих» в отношении «спасаемых», шутили над многоязычным громогласием, доносящимся с «Дизастер Тауэр», т.е. башни предупреждения о цунами (Завывания башни предупреждения на Раваи — видеофайл, ок. 2-х мегабайт, проигрывается простым Media Player`ом, осторожно — очень громкая сирена!).

 DSC02133_sm.jpg DSC02123_sm.jpg

Когда же башня, прокашлявшись, начала повторять предупреждение в третий раз, но на китайском языке, веселью не было предела.

Несмотря на ответственность и серьёзность представителей всех служб, многие из них тоже поддались общей камерамании и вовсю фоткали процесс.

 DSC02126_sm.jpg DSC02124_sm.jpg

Одинокая табличка, коей на роду написано направлять жаждущих спасения в правильную сторону, сиротливо валялась под башней, за колючей проволокой, полузаросшая бурьяном…

 DSC02140_sm.jpg

Местные пожарные и службы спасения не отказали себе в удовольствии ощутить себя супергероями, и согласились позировать для новостей Уголка. Вы только вглядитесь в их мужественные лица! Всем понятно, что с такими пожарными нам не страшен никакой дизастер — застигнут ещё в пути, и отобьют из пожарного watergun`а!

 DSC02135_sm.jpg DSC02137_sm.jpg

После очередного приступа сирены и громогласного предупреждения (на сей раз, на японском языке), к месту событий подкатили две скорых, из которых вылезли санитары и побежали исполнять свой профессиональный долг, к добровольцам, вызвавшимся исполнить роль пострадавших.

 DSC02130_sm.jpg DSC02121_sm.jpg

Пострадавших вполне профессионально упаковали в носилки, и скорые так же молниеносно укатили.

DSC02125_sm.jpg DSC02130_sm.jpg DSC02134_sm.jpg

После чего прошло буквально пять минут, и на опустевшей улице возле Равайского пирса уже ничто не напоминало о проходивших здесь учениях…

DSC02144_sm.jpg

По мягкой природной иронии, море в этот день было необычно спокойным для низкого сезона — даже на Ката был практически штиль, что говорить о Раваи, где самые большие волны не могли побеспокоить даже самых отъевшихся крабов…

 Штиль на Раваи

Остаётся только надеяться, что данное мероприятие, несмотря на всю его серьёзность по изначальной задумке, никогда не потребуется в реальности, а так и останется таким, каким и проходило — весёлым, с шутками-прибаутками, фоткающими друг друга службами и фарангами — и тёплым, спокойным Андаманом.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Читатели публикации также смотрели эти страницы:

Самиздат-2: повенчаны в Тае by KomissarNews on June 6th, 2009
Наша прекрасная посетительница, читательница и, как уже выяснилось, писательница Misafir продолжает радовать нас интересными материалами.

Собственное бюджетное жильё на Пхукете by KomissarNews on September 2nd, 2014
Купить жилье на Пхукете Здравствуйте, дорогие мои.

Новости возвращаются... by KomissarNews on April 1st, 2010
Итак, вместе со своими запаздывающими новостями наш бронепоезд наконец-то дотащился до запасного пути низкого сезона! Давайте рассмотрим, что же у нас интересного в это время, и что хорошего в низком сезоне, чего никак не сыскать в высоком?:) Ну что ж, начинаем.

Квартирный вопрос и тропики by komissar on June 6th, 2008
В связи с участившимися вопросами про покупку жилья у нас на острове - опубликованы две больших статьи про кондоминиумы (квартиры), которые растут не по дням, а по часам.

Здоровый отдых by KomissarNews on October 26th, 2010
После массы вопросов о многочисленных опасностях для здоровья, подстерегающих туристов повсюду (в том числе и дома:)), я подумал - а не написать ли мне об этом? Как остаться здоровым и при этом содержательно отдохнуть? Очень просто - быть подкованным и во всеоружии встретить возможные тропические нехорошести.

Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%! Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%!