Здесь собраны самые распространённые заблуждения о Таиланде, собранные по мотивам вопросов тех, кто ещё пока не побывал у нас в гостях. Те, кто побывал, данные заблуждения развеивают самостоятельно, причём как у себя, так и у всех друзей, родных и знакомых:). Итак, начнём развеивать?..

Таиланд — отсталая азиатская страна?

Неправда! Королевство Таиланд недаром называют «самой европейской из всех азиатских стран». Многие тайские короли общались со своими европейскими «коллегами», были заграницей и затем благоустраивали свою страну на манер увиденного. Тайская стабильность — вошла в поговорки, в стране более трёхсот лет правит одна королевская династия, и страна никогда не была колонизирована, в отличие от соседей. Таиланд сейчас — одна из самых бурно развивающихся стран, в которой расположены десятки производств ведущих промышленных концернов мира. В Таиланде предпочитают селиться многие знаменитости — ведь инфраструктура тут на уровне европейских стран, а жильё — намного дешевле. В конце концов, именно тайцы выиграли недавнюю олимпиаду по роботостроению, а не японцы, как можно было бы логично предположить… Всё это, и многие другие факты дают понять, что Тай — далеко не страна, «где по улицам ходят слоны и пьют рисовую водку», ведь и нам тоже не нравится, когда похожим образом отзываются о нашей родине?

В Таиланд нельзя ехать в сезон дождей!

Неверно! Сезон дождей в этой приморской стране — явление цикличное, но климатически нестрашное. В низкий сезон циклоны позволяют прохладным тропическим ливням пролитья раз в день по часу-два, и это бывает отнюдь не каждый день. Природа тропических дождей такова, что длительные дожди маловозможны — могучее тропическое солнце выпарит тучи без остатка. Продолжительные дожди в день-два возможны только, когда проходят циклоны. Но после циклонов, как правило, стоит хорошая погода, ведь погодные процессы почти всегда проходят волнообразно. Ну, и конечно же, в Таиланде не льёт целыми неделями, как это возможно, например, в индийском Мумбае. Кроме того, в Таиланде масса климатических зон, страна практически на пересечении двух совершенно разных атмосферных субсистем, что делает погоду в страну очень разнообразной, и всегда есть, куда поехать. Ну и ещё один немаловажный факт — в низкий сезон цены на проживание в Таиланде существенно снижаются;).

В Таиланде сплошные демонстрации и убийства!

Неправда! Эта тема особенно раздражает живущих в Таиланде экспатов. Угу, конечно, если даже с вошедшими в столицу танками вовсю фотографировались фаранги (иностранцы), а бабульки из окрестных макашниц (уличных кафешек) носили танкистам лапшицы покушать, то это ужасные побоища… Или если мирная демонстрация перекрыла и без того пустые в праздник улицы Бангкока, то это не меньшие ужасы. В довершение всего можно уточнить, что иностранцы для тайцев — совершенно непричастные к их внутренним проблемам люди, и могут общаться с любой из сторон демонстраций. Ну, и конечно же, тайская склонность к внутренней гармонии и нежелание конфликтов сказывается и здесь — демонстрации протеста рассасываются так же стремительно, как и собираются, и полиция садится выпивать вместе с демонстрантами… Одна необходимая ремарка: во всемирно известных туристических местах (Пхукет, Самуи..) демонстрантов не было даже тогда, когда они бродили по всему Бангкоку. Им здесь просто нечего делать, и нечего, извините, демонстрировать. Тайцы — ещё раз — веротерпимые, мягкие, доверчивые и осторожные люди. Если уж они идут на демонстрации, представьте себе, как их должно было припечь! Ну, и маленький факт — у нас в Тае за время правления ОДНОГО Короля сменилось более ДВАДЦАТИ премьер-министров. И развитие страны как-то от этого практически не пострадало. Так что у тайцев, как и у нас, революции — это национальный спорт, только проходят они не в пример более мирно и дружелюбно, не то, что в некоторых других странах. Да, в ходе демонстраций, к сожалению, иногда страдают люди (и никто не поручится, что подобные случаи не устроены провокаторами), при этом СМИ почему-то забывают упомянуть, сколько человек принимало участие в демонстрациях, и сколько из них пострадавших…  Массовая истерия же со стороны СМИ, нагнетаемая в моменты любых демонстраций протеста в Тае — это некомпетентный, однобокий и предвзятый процесс.

В Таиланде везде разврат!

Неверно. Это всё равно, что говорить, что весь Амстердам — сплошная улица красных фонарей. Исторически (с момента организации ныне упразднённых американских баз), места скопления «ночных феечек» — это Паттая и один пляж Патонг на Пхукете. Вне данных локаций же, традиционно — тайские женщины образец целомудрия и почитания традиций организации семьи. Большинство тайских женщин никогда не имеет сексуальных отношений до свадьбы. Большинство никогда не будет общаться с фарангом, если он проявит неуважительное отношение и явственное желание сексуальных услуг. В Таиланде, однако, не существует понятия плотского греха, поэтому отношения здесь проще и легче в тех локациях, где традиционно культивировалась свобода плотской любви. Но распространять эту культивацию на всю страну — в корне неверно, посетите глубинку и сравните отношение тайских женщин к иностранцам!

… Поскольку, к сожалению, заблуждений только прибывает, раздел будет постоянно пополняться. Если у вас когда-то было тайское заблуждение, и поездка в Королевство его развеяла — пришлите нам своё заблуждение, и мы приклеим его к этой страничке, чтобы им больше никто не заблудился!:)

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Читатели публикации также смотрели эти страницы:

Выбираем перелёт в Таиланд by KomissarNews on July 18th, 2009
Пришла пора выбирать перелёт в страну.

Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%! Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%!