Отели острова Пхукет в Таиланде

Как данная животрепещущая тема осталась «безнаказанной», науке (и мне) совершенно непонятно. Упоминать, упоминать и ещё раз упоминать! Ниже приведём списочек, что за отели у нас с собственным пляжем, чем известны, чем хороши. Ибо частенько спрашивают именно отель на Пхукете, у которого имеется собственный райский уголок, и при этом чтобы народ не давился в поисках счастья, а тихо и мирно бродил по окрестностям, имея пропиской исключительно этот же отель. Итак, поехали! Далее пишем непосредственно об отелях…

Отели Пхукета с собственным пляжем

Le Meridien Patong

Цены, фотографии и описание. Один из самых известных отелей острова, могущих похвастаться собственным пляжем. Расположен очень удобно — между Кароном и Патонгом. Пляж прекрасного качества. Фактически, отель стоит между двух горных перевалов, занимая всю площадь равнины между ними, поэтому и пляж максимально приватный. Попасть на пляж можно только через рецепшн отеля. Небольшой минус — отсутствие инфраструктуры, кроме собственно отельной: неподалёку от отеля есть ряд магазинчиков, но их очень немного. Решается просто — берётся тук-тук, и — можно катить на Патонг, а там этих магазинчиков, как и супермаркетов — видимо-невидимо! Внимание — этот отель часто путают с Le Meridien Yacht Club — так вот сейчас он сменил название на Puravarna, и путаться стало тяжелее:).

Cape Panwa Hotel

Цены, фотографии и описание. Мыс Панва — это фактически самая крайне-восточная точка Пхукета. Прекрасное место для отдыха в низкий сезон, поскольку нет такого большого волнения, какое в низкий сезон обычно бьёт по всем западным пляжам. Пляж — собственный, территория очень зелёная. Отель выдержан в тёплых, натуральных тонах, много деревянных конструкций, отдающих энергию гостям. Сам комплекс номеров расположен на возвышенности, что даёт возможность лицезреть море, или прекрасные лесистые окрестности. Отель очень уютный, но рядышком тоже сложность (пожалуй, традиционная для отелей с собственным пляжем) с инфраструктурой в виде дополнительных ресторанчиков и магазинчиков. Их немного, но они есть. Для посещения центра острова существуют постоянно курсирующие микроавтобусы. Сам пляж в моменты отлива немного пологий, есть кораллы, но в прилив он очень приятен и приватен.

Phuket Merlin Hotel

Цены, фотографии и описание. Мерлин расположен всего в пяти минутах езды от Патонга, но у него уже есть собственный пляж, на котором, в отличие от Патонга, можно купаться. Пляж в моменты отлива немного каменист и встречаются кораллы, но в целом купабелен и приватен. У Мерлина в целом неплохие цены, громадный бассейн и возможность пройти на другой пляж, расположенный неподалёку — Трай-Транг, на котором есть небольшой ресторанчик, качели прямо над водой и возможность для детей купаться без риска, т.к. пляж мелкий и чистый. Вот так вот — казалось бы, до Патонга пять минут, а в наличие целых два (если считать Фридом Бич, расположенный через перевал — три) пляжика! Внимание — спасибо читателю, сказавшему нам об ошибке — ранее описание ошибочно было озаглавлено, как Patong Merlin Hotel — это абсолютно другой отель, расположенный не на Трай-Транг, а неподалёку от Патонга. Будьте бдительны при бронировании!

Evason Phuket

Цены, фотографии и описание.  Отель Эвазон заслуживает отдельного описания — много раз гости брали этот отель, и всякий раз поражались, насколько он зелёный, естественный и выдержанный в близком к природе стиле. Отель прекрасно подходит для пар с детьми, поскольку из некоторых номеров можно сразу выбегать через балкончик, прямо на газон, и бегать там до полного ошаления:). Однако известен отель не столько этим, сколько своим пляжем. Точнее, сам-то пляж,у которого отель расположен, среднего качества (хотя в первые дни прибытия можно купнуться и там!), а вот что более примечательно, так это наличие у отеля собственного небольшого ОСТРОВА, расположенного в десяти минутах езды на национальной тайской лодке-длиннохвостке. На острове Бон расположены несколько вилл отеля, прекрасный пляж с белейшим песком, между островом и отелем ежедневно и бесплатно курсируют лодочки, принадлежащие отелю. Кроме отдыхающих отеля, на острове практически никого нет. В завершение стоит сказать, что отель также расположен на подветренной (в несезон) стороне острова, что делает его привлекательным для отдыха круглый год, а не только в высокий сезон.

Trisara

Цены, фотографии и описание. Этот отель заслуживает особого упоминания. В первую очередь потому, что является вилла-отелем, и поддерживает практически недостижимую, рекордную планку цен — в районе тысячи долларов… в сутки! Сервис, уровень отеля и наличие и качество собственного пляжа на северо-западе острова — подтверждают правомерность этой цены (для определённых категорий общества, конечно:)). Отель представляет собой группу из нескольких десятков приватных вилл, элегантно сползающих:) к морю. Отель расположен на небольшой мысе, практически полностью занимая его территорию. Если вы ищете что-то, максимально приватное, роскошное — Тризара именно оно!

Baan Krating

Цены, фотографии и описание. Отель заслуживает особого упоминания, за то, что расположен практически в джунглях, в паре километров южнее пляжа Найхан, крайний юг острова. У отеля имеется собственный пляж, и в наличие бунгало и виллы, а также просто номера, но стиль отеля — близкий к природе, с национальными тайскими мотивами.. А бунгало — при всех обычных удобствах, кондиционере, горячей воде и т.п. — выполнены с соломенной крышей и бамбуковыми панелями на стенах, очень красиво и романтично! Основной недостаток — обратная сторона достоинства: инфраструктура. Рядом с отелем практически ничего нет, за любыми покупками надо ехать через небольшой перевал к пляжу Найхан, или далее, на Чалонг. Но если кому-то хочется приватности в тропических джунглях, с собственным пляжем — это именно тот вариант. Будьте осторожны — пляж отеля Баан Кратынг, это один из немногих пляжей, где можно наблюдать кораллы и коралловую фауну. Однако кроме наблюдения есть риск и поцарапаться, если будете заплывать поглубже, поэтому лучше надевать коралловые тапочки, предохраняющие от повреждений.

Есть также и другие отели, например, Chedi, или Sri Panwa, но их цены стремятся вылететь за пределы любых ограничений (хотя с Тризарой из них может конкурировать по стоимости только Си Панва). Впрочем — возможно, и они найдут своих приверженцев, сколько людей — столько мнений, запросов и доходов:). Вот, пожалуй, и всё об отелях с собственными пляжами на Пхукете. Если будут вопросы — не стесняемся задавать их здесь, в комментариях, на почту, или ICQ. Надеюсь, этот небольшой обзор будет полезен в планировании вашего отдыха, ну, и нескромно напомним, что мы в состоянии бронировать любые из перечисленных отелей, а на ценовых рекордсменов иногда можем найти управу, затребовав солидные скидки (как это делает, скажем, поисковик по авиабилетам AviaSales, на котором и билеты, и отели можно найти подешевле).

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%! Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%!