Вкратце поведаем о том, что происходит у нас на острове. Особо распространяться не будем, но постараемся охватить максимум всего-всего… Чтобы картина была на редкость полной и содержательной. Подробнее смотрим на странице новости: 

* Несмотря на тайфуны на Филиппинах и землетрясения в Индонезии, жизнь острова не претерпела изменений. У нас завершается сезон дождей, что выражено в более могучих, но менее продолжительных ливнях. С каждым днём их продолжительность падает, а сила — растёт. На тайском рынке, попав под такой дождик, народ стоит, как на светофоре, отсчитывая минуты. И действительно, через буквально десять минут дождик мгновенно выключается, и народ, пробормотав «угу, хватит, правильно», рассасывается по своим рыночным делам…Сочувствуем Индонезии и Филиппинам, тем не менее — местоположение в центре тектонической активности, или зоны формирования тайфунов — это не шутки:(. Желаем, чтобы у них всё образовалось, и не было таких жутких катастроф.

* Приближается время празднования вегетарианского фестиваля. Уже сейчас по острову ездят процессии, где стойкие молодые люди демонстрируют силу духа, протыкая себе всё, что только можно всем, чем только возможно. А в Пхукет-Тауне начинают появляться рынки, где продаётся только вегетарианская еда, разнообразие блюд просто поражает. Подробнее о вегетарианском фестивале можно почитать на его официальном сайте (именно так, у этого фестиваля даже есть сайт!), на английском он расположен вот тут: http://www.phuketvegetarian.com/index_eg.htm.

*  Народ активно продолжает пользоваться скидочками на пакетные туры, и это радует. Действительно, если есть возможность посетить острова Пи-Пи, покататься на слониках, рвануть по бездорожью на багги, проникнуть на морских каноэ в самые дебри мангровых лесов и пещер Пангны, обогнать практически саму воду на скоростном рафтинге по горной речке, а потом ещё и расслабиться в спа.. И при этом получить скидку, исчисляющуюся цифрами с двумя нулями, то почему нет? Народ отозвался на пакетные скидки очень активно, чем только подтвердил своё практичное отношение к отдыху. Вот такая вот хитрая новость с намёком:).

* Скоро, скоро уже откроется национальный парк Симиланы, и можно будет вновь насладиться его подводными красотами и зрелищем уникальной флоры и фауны самих островов… До открытия осталось менее полумесяца. А пока на островах идут приготовления к очередному туристическому сезону. Много месяцев природа островов отдыхала от туристических потрясений, и теперь вновь приобрела первозданный вид. Как будто никого и не было:). Можно снова бросаться мусором на вьюпоинтах и распугивать бедных рыбок. Шучу, имеется в виду — желательно этого не делать:).

*  Пхукетские отели, в преддверии высокого сезона, разбрасываются последними промоушнами, предлагая наперебой кто бесплатные ночи, кто бесплатные завтраки. Скоро от этого изобилия ничего не останется — ведь в течение октября остров превратится в один из самых посещаемых туристических уголков земного шара!

*  Пхукетские крабы растут не по дням, а по часам. Если кто помнит статью о крабиках в разделе живности Пхукета, то там я поражался размерам некоторых найденных особей. Так вот сейчас некоторые из особей уже не желают помещаться в ладонь в «распаковавшемся» виде! Я эту зверюгу даже сфотографировать не смог — вдруг цапнет? Куда катится мир. Крабы завоёвывают себе место под солнцем, людям остаётся только потесниться и отступать с тяжёлыми боями! Шутка.

*  Пхукет продолжает строиться и хорошеть. Появляются новые многоквартирные проекты, как подсолнухи, ориентированные на солнышко и морские дали. Кризис, похоже, заканчивается, и затишье в строительстве тоже. Анонсированы новые проекты на юге острова, строятся новые кондоминиумы на Патонге и в округе Кату. А в центре, на «пятачке супермаркетов» у Пхукет-Тауна, возводится новый мегасуперэкстрамаркет. Что там будет продаваться, и насколько он будет велик — пока наука умалчивает, но темпы строительства потрясают — этот железобетонный муравейник возводится быстрее, чем дачный домик! Всего какая-то пара месяцев — и оно уже приближается к готовности.

* Самым купабельным пляжем в низкий сезон продолжает оставаться пляж Найхан. Даже большая волна на нём вполне переносима, если не заходить глубоко, а количество спокойных дней с низкой рябью значительно больше, чем на западном побережье. Однако в высокий сезон ситуация выравняется, и все пляжи станут одинаково привлекательны для купания.

Вот пока все новости, постараемся продолжить радовать вас ими и далее! Ну, и не стесняйтесь писать в комментариях, о чём ещё вам хочется узнать из новостей, или в статьях на Уголке? Будем рады откликнуться на наиболее активный призыв:).

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Читатели публикации также смотрели эти страницы:

Ювелирка-2, или Карат не сдаётся - всё о ювелирных фабриках на острове by KomissarNews on August 26th, 2011
Саватдивствуйте, дорогие наши гости.

Матаба и "Хромосомки" by komissar on August 29th, 2008
Откроем неспешно нашу серию о малоизвестных вкусностях Пхукета.

Поздравляем с Новым Годом! Саватди Пимай крап! by KomissarNews on January 5th, 2011
Дорогие будущие, прошедшие, улетающие и прилетающие гости Пхукета в целом и Уголка в частности! Не имея возможности сформулировать достойным образом данное поздравление ранее, счастлив вывести максимально точную формулировку сейчас.

Придорожные кафе by KomissarNews on June 7th, 2009
Учитывая страсть приезжающих гостей к кулинарным приключениям (каюсь, не в последнюю очередь навеянную и моими скромными опусами), я решил сказать пару словечек о том, как же выбрать эти заманчивые придорожные кафешки? Чтобы и не отравиться, и получить истинно тайское удовольствие от той же самой вкуснейшей еды, которой балуются тихими прибрежными вечерами завсегдатаи этих кафешек, которые ещё часто называют "макашницы".

Здоровый отдых на Пхукете - часть вторая by KomissarNews on February 10th, 2013
Приветствую, дорогие посетители Уголка! Продолжаем традицию Самиздата и публикуем очень детальную статью Татьяны, целиком и полностью посвящённую исключительно здоровью.

Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%! Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%!