Вкратце поведаем о том, что происходит у нас на острове. Особо распространяться не будем, но постараемся охватить максимум всего-всего… Чтобы картина была на редкость полной и содержательной. Подробнее смотрим на странице новости: 

* Несмотря на тайфуны на Филиппинах и землетрясения в Индонезии, жизнь острова не претерпела изменений. У нас завершается сезон дождей, что выражено в более могучих, но менее продолжительных ливнях. С каждым днём их продолжительность падает, а сила — растёт. На тайском рынке, попав под такой дождик, народ стоит, как на светофоре, отсчитывая минуты. И действительно, через буквально десять минут дождик мгновенно выключается, и народ, пробормотав «угу, хватит, правильно», рассасывается по своим рыночным делам…Сочувствуем Индонезии и Филиппинам, тем не менее — местоположение в центре тектонической активности, или зоны формирования тайфунов — это не шутки:(. Желаем, чтобы у них всё образовалось, и не было таких жутких катастроф.

* Приближается время празднования вегетарианского фестиваля. Уже сейчас по острову ездят процессии, где стойкие молодые люди демонстрируют силу духа, протыкая себе всё, что только можно всем, чем только возможно. А в Пхукет-Тауне начинают появляться рынки, где продаётся только вегетарианская еда, разнообразие блюд просто поражает. Подробнее о вегетарианском фестивале можно почитать на его официальном сайте (именно так, у этого фестиваля даже есть сайт!), на английском он расположен вот тут: http://www.phuketvegetarian.com/index_eg.htm.

*  Народ активно продолжает пользоваться скидочками на пакетные туры, и это радует. Действительно, если есть возможность посетить острова Пи-Пи, покататься на слониках, рвануть по бездорожью на багги, проникнуть на морских каноэ в самые дебри мангровых лесов и пещер Пангны, обогнать практически саму воду на скоростном рафтинге по горной речке, а потом ещё и расслабиться в спа.. И при этом получить скидку, исчисляющуюся цифрами с двумя нулями, то почему нет? Народ отозвался на пакетные скидки очень активно, чем только подтвердил своё практичное отношение к отдыху. Вот такая вот хитрая новость с намёком:).

* Скоро, скоро уже откроется национальный парк Симиланы, и можно будет вновь насладиться его подводными красотами и зрелищем уникальной флоры и фауны самих островов… До открытия осталось менее полумесяца. А пока на островах идут приготовления к очередному туристическому сезону. Много месяцев природа островов отдыхала от туристических потрясений, и теперь вновь приобрела первозданный вид. Как будто никого и не было:). Можно снова бросаться мусором на вьюпоинтах и распугивать бедных рыбок. Шучу, имеется в виду — желательно этого не делать:).

*  Пхукетские отели, в преддверии высокого сезона, разбрасываются последними промоушнами, предлагая наперебой кто бесплатные ночи, кто бесплатные завтраки. Скоро от этого изобилия ничего не останется — ведь в течение октября остров превратится в один из самых посещаемых туристических уголков земного шара!

*  Пхукетские крабы растут не по дням, а по часам. Если кто помнит статью о крабиках в разделе живности Пхукета, то там я поражался размерам некоторых найденных особей. Так вот сейчас некоторые из особей уже не желают помещаться в ладонь в «распаковавшемся» виде! Я эту зверюгу даже сфотографировать не смог — вдруг цапнет? Куда катится мир. Крабы завоёвывают себе место под солнцем, людям остаётся только потесниться и отступать с тяжёлыми боями! Шутка.

*  Пхукет продолжает строиться и хорошеть. Появляются новые многоквартирные проекты, как подсолнухи, ориентированные на солнышко и морские дали. Кризис, похоже, заканчивается, и затишье в строительстве тоже. Анонсированы новые проекты на юге острова, строятся новые кондоминиумы на Патонге и в округе Кату. А в центре, на «пятачке супермаркетов» у Пхукет-Тауна, возводится новый мегасуперэкстрамаркет. Что там будет продаваться, и насколько он будет велик — пока наука умалчивает, но темпы строительства потрясают — этот железобетонный муравейник возводится быстрее, чем дачный домик! Всего какая-то пара месяцев — и оно уже приближается к готовности.

* Самым купабельным пляжем в низкий сезон продолжает оставаться пляж Найхан. Даже большая волна на нём вполне переносима, если не заходить глубоко, а количество спокойных дней с низкой рябью значительно больше, чем на западном побережье. Однако в высокий сезон ситуация выравняется, и все пляжи станут одинаково привлекательны для купания.

Вот пока все новости, постараемся продолжить радовать вас ими и далее! Ну, и не стесняйтесь писать в комментариях, о чём ещё вам хочется узнать из новостей, или в статьях на Уголке? Будем рады откликнуться на наиболее активный призыв:).

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Читатели публикации также смотрели эти страницы:

А вот кому доминку? Доминку кому?.. by KomissarNews on July 16th, 2009
Встретился один знакомый друг, говорит - слушай, есть хорошая доминка, да? Классная такая, двухспаленная, ага? И бассейн там же (не в спальне, но в пределах активного выпрыгивания), угу? И кухня, и парковка, вообще всё при ней, суровая такая доминка! И стоит-то меньше 1700 баксов в месяц!!  И терасс две, и туалетов-душевых тоже две.

На слоне забытая... by KomissarNews on July 21st, 2011
Приветствую всех сегодняшних посетителей Уголка! Мы продолжаем хорошую традицию публикации ваших историй.

Similan Island. by OlgaSuslyak on May 12th, 2012
Симиланские острова, поистине, можно назвать одними из самых красивых островов Таиланда.

С Новым, 2013/2556 годом! by KomissarNews on January 1st, 2013
Приветствую, дорогие посетители и завсегдатаи Уголка! Только что пробили.

Готовь сани летом…. by OlgaSuslyak on April 30th, 2012
Поток туристов на Пхукет увеличивается ежегодно, не смотря на увеличение цен на жилье.

Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%! Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%!