Вспомню подзабытую традицию отчитываться о бронированиях отелей, домиков или туров, прошедших за этот месяц. Упоминаться будут только бронирования, достойные вообще какого-бы то ни было упоминания — т.е. могущие быть полезными для других потенциальных гостей острова в их выборе. Тем более, что и в бронированиях бывает немало любопытного, даже не считая чистой пользы для планирования отдыха — так, например, однажды двое уважаемых гостей под абсолютно одинаковыми именами, пожелали забронировать абсолютно один и тот же отель (Movenpick Karon), даже даты немного совпадали!..  В итоге первый гость успешно был «заселен», а о втором я, разумеется, напрочь позабыл, решив, что это дубль. Каково же было моё удивление, когда «дубль-гость» вдруг написал вновь, недоумевая, по какой-такой нехорошей причине его забыли?! После чего я срочно начал второе бронирование, но впервые перепутал уже самостоятельно, и выслал бронь.. первому гостю! Получив вполне логичное недоумение, зачем, собственно, ему ещё номера — солить их, или к перепродаже готовить, как лишние билетики?!. В итоге история завершилась благополучно для всех бронетуристов;). От души надеюсь, что именно таких случаев больше не будет:) — ну, а а об остальных историях я буду стараться писать регулярно, вместе с примерами бронирований. Собственно, довольно предисловия, лучше расскажу-ка я сразу, что, где и почём гости предпочитали в этом месяце:

Господин C.постучался к нам с просьбой подыскать отель на Ката или Кароне, зелёный, с просторной территорией, хорошими бассейнами и недалеко от моря. Важным условием был комфорт в проживании с детьми.. После длительных пояснений был выбран отель Movenpick, номер Plunge Pool Room, как номер, из которого есть вид на море, недалеко до детского бассейна и вообще, прикольно смотрятся эти домики с пентхаусами, крытые весёлыми соломенными шапками:). Смотрится очень натурально, но и надёжно, ибо Movenpick — это всё-таки марка, и хотя цена вполне серьёзная, марку они держат в полном соответствии с ценой. Так, в номере Plunge Pool Room присутствует собственный небольшой бассейн, наполняемый рециркулирующей тёплой водой, где приятно расслабиться после пляжа.

Господин М.В., что примечательно, тоже хотел подобрать отель зелёный, с просторной территорией, тишиной и близостью к морю, и также предпочёл Movenpick!  Сейчас он с супругой, думаю, уже прилетели на Пхукет, т.к. бронирование было с 31-го числа сего месяца. Главное, чтобы гости в отеле.. не потерялись, уж больно территория просторна, даже небольшой лабиринт есть. В коем Минотаврами, Персеями и Андромедами выступают заблудшие гости, пытающиеся выбратья из так желаемых зелёных кущ к родным номерочкам и виллочкам…

Третий господин, которого зовут так же, как и первого гостя, почти слово-в-слово повторяет его бронирование, за исключением сдвига дат и количества номеров. Впрочем, об этом случае я выше уже упомянул:).

Товарищ М.Л. из Благовещенска обратился к нам с просьбой подобрать отель на Патонге, в период с 29 декабря по 12 января (т.е. пиковый сезон!) недорого (в пределах плюс-минус 50 долларов). Был подобран отель Veerakit Resort, который будущие гости и забронировали. В процессе бронирования возник показательный вопрос — как обеспечить гарантии? Одной из гарантий был указан возможный звонок в отель с подтверждением предварительного бронирования, что и было проведено — на заметку будущим бронебойщикам Уголка:).

Господин Е. попросил бюджетный отель (2 номера) в пределах 70-80 долларов на Ката-Кароне с 6-го по 20-ое января 2010. Рассмотрели массу вариантов, в итоге остановились на Beach Boutique House Hotel, а до него, к сожалению, уплыло бронирование Kata Breeze Resort-а (закончились номера), и не очень подошёл Kata Garden Resort и с десяток других отелей (впрочем, возможно, кому-то они подойдут). Номера успешно забронированы. Отличительной особенностью этого бронирования стала мораль: необходимо выбирать между бюджетностью и близостью к морю, эти качества очень плохо сочетаются, а если сочетаются — сам отель может оказаться средней степени фиговости, ибо дешевизна всегда имеет какие-то причины. Beach Boutique Hotel был избран за его новизну (ему не более двух лет), и модерновый, озорной и весёлый дизайн. До пляжа от него идти также недолго, хотя конечно он и не beachfront.

Товарищ С. попросил о бронировании тура на багги, что и было проведено. Слоники товарища С. не прельстили (точнее, товарищ предпочёл полюбоваться ими издали:)), а вот катание на багги понравилось, чему мы очень рады:).

Мисс Ю. с подругой Ю.:) связались с нами и попросили перебронировать отель (бронированный изначально не нами). Обе мисс оказались в очень большом недоумении относительно Patong Cottage, который расположен на уровне среднестатистического орлиного гнезда и в момент приезда мисс отказался сопроводить приезд включением света. После чего был в срочном порядке перебронирован нами отель The Sea Patong, который как раз предоставлял скидочки по поводу низкого сезона. Обе Ю., заселившись в отель и обойдя его весь с подвала до бассейна на крыше, пришли к выводу, что отель обалденный, до моря полсотни метров и до супермаркета тоже недалеко. Мы волновались — ибо всякое бывает, может быть, аура предыдущего отеля вдруг решила преследовать наших гостей — но всё в порядке, отдых прошёл успешно. Отдельного упоминания стоит заказ обеими мисс экскурсий — рафтинга (понравилось), каноэ (не понравилось, но брали не у нас;)), катания на багги (то, что надо!) и посещения спа (был взят очень дорогой пакет, но ощущений необходимых от него получить не удалось, возможно, из-за оккупации всего спа-дворца корейской группой спецназ… извините, туристов).

Господин М. и госпожа Ю. связались со мной и заказали экскурсии в Канчанабури, на реку Квэй, покатушки на слониках (с бесплатным кормлением слоников и фото в красивой джунглеобразной рамке:)) и отель в Бангкоке. Отдельного упоминания стоит опыт заказа экскурсии всего на ОДИН день, но в неё при этом входит не только посещение моста через реку Квэй и других достопримечательностей, но и Храма Ват Там Сыа (Храма Тигров, известного своим мистическим дружелюбным сосуществованием монахов и диких тигров). Также стоит упоминания отель Ситин Пратунам, расположенный практически в самом райском для шоппинга уголке, т.к. недалеко от него огромное количество рынков и супермаркетов, а также — знаменитый Байок Скай, на котором можно закусить под вид ночного Бангкока с высоты птичьего (очень уставшей от подъёма птички)) полёта.

Госпожа Л. попросила забронировать отель Дуанджит Ресорт на Патонге (многим нашим гостям и вообще, русскоязычным туристам он очень нравится), однако дешёвые номера кончились и были предложены чуть более дорогие Deluxe Pool View, в пределах прямого выпадания в бассейн. Нас так огорчил факт, что кончились номера, что мы сделали скидочку, существенную даже по сравнению с вебсаватди. Бронирование продолжается;)… Duanjit Resort был выбран госпожой Л. по причине своей близости к пляжу, но и расположения на вечно весёлом и никогда не спящем Патонге, а также потому, что у отеля большая и зелёная территория, в противовес урбанистичности и сумашествию Патонга. То есть, натанцевавшись на дискотеке, всегда можно прийти в отель и встретиться один на один с тишиной и спокойствием, при этом не переезжая на другой пляж.

Мисс Е. попросила домик поближе к центру Пхукета, но с 2-мя спальнями, 2-мя кондиционерами, на 1 месяц, в пределах 1 тысячи долларов и при этом в пиковый сезон!! На всякий случай уточню, что это очень сложно. Что удивительно, мы умудрились такой домик подобрать, перетряхнув все мыслимые варианты и наслушавшись криков хозяев домиков «На 1 месяц не отдаммм!!.. Кыш отседова»  — и домик даже получился с бассейном. Правда, бассейн на пять домиков, т.е. комьюнити пул, но это всё равно классно. Главное, что домик даже дешевле тысячи долларов… Бронирование продолжается…;)

Пропущу другие, более оперативные и менее запомнившиеся бронирования отелей и экскурсий, засим пока всё, ожидайте новостей — уже не о бронированиях, а о событиях на Пхукете! В частности, в следующий раз мы расскажем о том, как пение гимна страны… переезжает с места на место!

Все упомянутые в статье отели могут быть найдены или туточки, или при написании на адрес тук-тук(ХАФ!)тайрент.ру и (подробнее вверху страницы, в правой колоночке).

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Читатели публикации также смотрели эти страницы:

Аренда автомобиля в Таиланде. by OlgaSuslyak on December 9th, 2011
Для тех, кто решил провести свой отдых на Пхукете и арендовать автомобиль, хочу рассказать следующие моменты аренды.

Покупка латексного матраса? Мягкий удар по Дивану-Тирану.. by komissar on October 6th, 2014
Граждане-товарищи, тепло Саватдивствуем всех, кого безумным вихрем подготовки к турпоездочке судьба занесла на Уголок.

Ювелирный ликбез, или Победа над каратом | Как правильно купить изделия из серебра и золота на Пхукете? by KomissarNews on September 5th, 2010
Когда начинают говорить о продаже ювелирных изделий в Таиланде вообще и на Пхукете в частности, так уж сложилось, что начинается натуральный шквал мнений.

Какое предложение выбрать? by OlgaSuslyak on May 24th, 2012
Часто мы сталкиваемся с тем, что не можем определиться в выборе арендуемого жилья, особенно если сроки не одна-две недели, а, допустим,  месяц.

Запоздалое поздравление by KomissarNews on February 13th, 2009
Вот и отгремели все новогодние празднества, по самым разным стилям - и каждое из них отразилось на острове в той, или иной мере.

Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%! Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%!