Поздравляю всех с прошедшими праздниками! Хочется затронуть довольно актуальную тему, а именно: где, что и как покупать на Пхукете? Какова у нас на острове, так сказать, шоппинг-диспозиция? Давайте глянем…

Рекордсменом по количеству шоппинг-точек на квадратный километр, конечно, являются окрестности Пхукет-Тауна. На западной оконечности этого крупного (по нашим меркам) города уютно расположились: Central Festival (модные бутики, отличные ресторанчики, претенциозный продуктовый супермаркет Tops и даже боулинг на верхнем этаже), Big C (наш местный аналог Рамстора, или другой бюджетной сети супермаркетов, есть на нижнем этаже фудкорт, т.е. центр тайского общепита с доступными ценами, большой выбор продуктов и ультрадешёвых шмотко-тряпок-тапок), Tesco Lotus (чуть ниже по дороге по направлению от Централ Фестиваля — то же самое, что и Big C, но этажей всего два, цены чуть повыше на что-то, чуть пониже на что-то, и немного другой выбор ресторанчиков..). А теперь к этой «большой тройке» добавился и гигант Home Works, ориентированный на хозтовары и вообще товары для дома мегамарт. Впрочем, совсем забыл — подобный супермаркет уже давно существовал чуть ниже Big C, это Index — там также есть все необходимые товары для дома. Далее, в самом Пхукет-Тауне присутствует супермаркет Robinson, в котором есть тот же самый продуктовый Tops, что и в Централ Фестивале (цены на продукты чуть выше, чем в Big C, а качество и выбор чуть получше), и даже кинотеатр. Разумеется, в самом Пхукет-Тауне на каждой улочке есть огромное количество специализированных китайских лавочек, торгующих чем угодно: спичками, керосиновыми лампами, тканями, кондиционерами, чеканкой, керамикой, чаями-кофе-пряностями и т.п. Помните, в Пхукет-Тауне проживает более полусотни тысяч китайцев, и не поручусь, что 100% из них не занято в подобной торговле. Ведь Пхукет-Таун — это ещё и город-порт, и еженедельно в нём разгружается масса судов из окрестных стран, поэтому если вам что-то необходимо найти, уникальное, странное или просто не существующее в природе — будьте уверены, что в Пхукет-Тауне это есть!

Немного о других районах: конечно же, на Патонге местный центр шопинг-притяжения — это комплекс Jungceilon! Джангсейлон — это старое название Пхукета,  а сам шоппинг-центр — абсолютно новый, модернового вида комплекс, состоящий из трёх могучих корпусов, соединённых улочками, закрытыми от дождя и ветра гигантскими тентами. В комплексе присутствует французский продуктовый супермаркет Carre Four, где зачастую можно найти такие продукты, которых нет в других, более «ширпотребных» супермаркетах, а также мясные полуфабрикаты прекрасного качества. Развалы с массой брендовых и не очень вещей, частые скидки, ресторанчики и три этажа — всё это Джангсейлон, в нём можно потеряться, но если это произошло — договаривайтесь встречаться на главной площади комплекса, у пиратского корабля!

Завершу данный микрообзорчик информацией, что пхукетский шоппинг-инвейжн ширится и растёт не по дням, а буквально даже по ночам! Уже есть новый Tesco Lotus на юге, в районе Чалонга, присутствует маленький лотус на Кароне, построен новый большой комплекс Home Pro за Чалонгским кольцом, там же расположился и супермаркет самой «фаранговской» (иностранной) всевозможной еды (вот только кефирчиков из России там пока-что нет)… Север тоже не отстаёт, и строится полным ходом, ведь будущим жителям новых кондоминиумов и виллочек хочется что-нибудь кушать, одевать, покупать в свою «тихую заводь» холодильники, кипятильники и прочие электроживотинки, поэтому инфраструктура старается не отставать от жилого фонда. Впрочем, многие районы, как например, Мыс Панва, или Таланг, или даже Ката-Карон ещё имеют большой потенциал роста. Так, на Кароне даже нет большого супермаркета, один маленький Big One (третья «сойка» от кольца налево), ну, а Таланг — это вообще наше маленькое подмосковье, где фермы, фермы, фермы и за двадцать минут с утра можно не встретить ни одной машины.. Пхукет был и остаётся разным, это здорово! Но при этом он становится удобнее и проще для проживания, обзаводясь необходимой инфраструктурой, и это в общем правильно…

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Читатели публикации также смотрели эти страницы:

Горящие билеты на Пхукет | Регулярные и чартерные билеты на Пхукет, Таиланд by KomissarNews on January 15th, 2010
Всех последовательно поздравляю с Новым Годом, Рождеством и самым загадочным нашим национальным праздником - Старым Новым Годом (смысл которого иностранцами сложноусваиваем, а вот мои знакомые тайцы почему-то принимают его, как родной).

Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%! Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%!