Итак, вместе со своими запаздывающими новостями наш бронепоезд наконец-то дотащился до запасного пути низкого сезона! Давайте рассмотрим, что же у нас интересного в это время, и что хорошего в низком сезоне, чего никак не сыскать в высоком?:) Ну что ж, начинаем…

Прорыв ценового барьера! Конечно, самое основное в низком сезоне — это обалденные скидки на проживание. Пятизвёздные отели, устойчивые четвёрки, достойные трёшки и многочисленные безымянные двушки — все они в это время сезона становятся сказочно доступными и позволяют вкусить звёздности за значительно меньшие деньги. Да вы и сами, собственно, гляньте на агоду, или вебсаватди — есть ли такие цены в природе в высокий сезон? Нету их, днём с огнём (плавучего кратонга, или летучего лантерна) не сыщешь.

Тишина в студии… Кто там истошно закричал «ВАСЯ КУПИ ЕЩЁ ПЯТЬ ВОДКИ!!!»? Нет, дорогие мои, этот васеискатель — на самом деле мираж из высокого сезона. Тишь и благодать, изредка встречающиеся среди зарослей бамбука и песчаных дюн заблудившиеся в тишине низкого сезона туристы, коих не наберётся и пяток на километр — вот он, знак низкого сезона. Если хочется приватности и отсутствия пчелоподобного роения на наших белых пляжах — низкий сезон как раз то, что нужно. Конечно, по вечерам, когда немногие набредшие на наш островок туристы выходят, потягиваясь и попивая кокосик, на улицу, устанавливается недолгая иллюзия высокого сезона.. но это быстро пропадает с рассасыванием контингента по манящим запахами кафешкам, барам и диско. Но однако, внимание, дорогие мои — учитывайте, что ПАТОНГ — не только никогда не спит, но и полон концентрированного экшна, на данный пляж правило тишины в студии почти не распространяется.. Чего не скажешь о других пляжах.

Включите дождь, мне жарко!..  Ага, кто бы мог подумать, что сезон дождей (про непостоянство которых вы, конечно же, в курсе, если читаете погодную ветку моего сайтика) несёт столь желанную прохладу, и это как раз летом, когда казалось бы жара должна быть ну оочень пропекающей?! Статистика (которая, как гласят Ильф и Петров, знает всё) гласит: 99% жаждущих палящего солнышка туристов, подставив ему бока буквально пару-тройку дней, вскорости захотят немножко прохлады. Так устроен человек, существо, требующее разнообразия… И вот тут-то могучий тропический ливень, обрушившись на остров, не только вымоет и прохладит запарившиеся телеса, но и устроит бесплатный экшн в стиле «стена воды идёт на нас». Тропический дождик — это интересно, увлекательно, а его непостоянство (напомню ещё раз, дожди в тропиках редко идут более часа-двух) — не даёт ощущениям застояться. Ну и немаловажно, что дождь — это ещё и свежесть воздуха, насыщение его могучим потоком аэроионов, побуждающих к действию и возбуждающих повышенный интерес к противоположному полу;).

Но однако, граждане-товарищи будущие отдыхающие, учитывайте, что примерно с середины-конца апреля на западное побережье набредает большая андаманская волна, поэтому берите там отель, если только вы готовы к такому повышенному волнению (а часто оно такое, что купаться не рекомендуется в высшей степени!) Если выбирать отели на западе, то они должны быть или на пологих пляжах (Банг-Тао, например, Лагуна), или на пляже, закрытом островками (Ката), или конечно же, на юге острова (Найхан), где половину времени, когда на других пляжах недопустимое волнение, вполне можно купаться за счёт закрытости пляжа далеко выступающим в море мысом. Разумеется, восточное побережье (Панва) доступно для купания круглый год, одна лишь напасть — отливы — но они медленно, но верно подменяются пихающими их в бок приливами, так что за стабильность и отсутствие волнения подобный недостаток вполне можно простить. А по уровню зелёности и свежего воздуха, а также потрясающих видов Панве можно было бы простить даже большее:)…

Завершу данную статейку призывом в любой сезон быть разборчивыми в выборе, не стесняться спрашивать о том, чего не знаете, в чём не уверены, или о чём хотели бы получить подтверждение.

Также — резкий переход от нашей тропической действительности к суровой реальности, выражаю соболезнования всем, кого задело случившееся в Москве 29 Марта. Такого быть не должно, потому, что не должно быть никогда! Думаю, что если каждый, абсолютно каждый из нас при любом подозрении будет аккуратно и незаметно нажимать связь с машинистом, либо стучать по плечу ближайшего милиционера — безопасность всех в целом будет выше и выше… Грустно. Где бы ты ни был — в тропиках ли, в более умеренных ли поясах — боль за происходящее не знает климатических границ:(.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Читатели публикации также смотрели эти страницы:

Свежие погодные новости by KomissarNews on May 26th, 2010
Всем привет, дорогие пхукетоманы и пхукетопочитатели.

Этот высокий низкий сезон на Пхукете... by KomissarNews on June 27th, 2012
Вот и ещё одна неделя июня прошла без единого дождя.

Two Villas Holiday. by OlgaSuslyak on June 17th, 2012
Крупнейшая компания Two Villas Holiday на Пхукете, которая предлагает большой выбор вилл и апартаментов для сдачи в аренду и на продажу.

Какое предложение выбрать? by OlgaSuslyak on May 24th, 2012
Часто мы сталкиваемся с тем, что не можем определиться в выборе арендуемого жилья, особенно если сроки не одна-две недели, а, допустим,  месяц.

День Рождения Его Величества! by KomissarNews on December 5th, 2010
Сегодня, 5 декабря 2010 года (2553 по тайскому летоисчислению) - всенародный праздник в Королевстве! Его Величество Король Таиланда Пумипон Адульядет Рама Девятый отмечает свой 83-тий день рождения.

Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%! Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%!