В связи с тем, что опять в Гугле всплывают регулярно отчаянно-кричащие запросы «Обстановка на Пхукете», «Пхукет ситуация» и прочие, хочу лишний раз подчеркнуть — на Пхукете никаких демонстраций, краснорубашечников, столкновений и потрясений нет, не было и не надо! У нас курортный остров, нашим властям и народу совершенно нечего делить, а главное — митингуя на побережье Андаманского моря, особо ничего не намитингуешь:).  А вот Сонгкран, он же — Тайский Новый Год — набирает силу и в ближайшие дни никому не выйти из отеля сухим, все прочувствуют на себе благодатную влагу и кто-то — даже будет обмазан с ног до головы специальной ароматической пастой, которой тайцы и фаранги умазывают друг друга в эти праздничные дни!

Тем не менее, бангкокские столкновения заставляют меня порекомендовать вам, дорогие наши гости — убедительная просьба не появляться в больших скоплениях народа в Бангкоке, избегать посещать центр города, т.к. демонстранты-то в большинстве своём мирные и лояльные к туристам, они же тайцы.. А вот под их личиной могут скрываться всякие нехорошие элементы. Поэтому самый правильный вариант поведения в данный момент — прилёт в аэропорт Суварнапум (напоминаю, находится в нескольких десятках километров от столицы, и никаких демонстрантов туда не пускают, да и попыток не было), и далее — переход в транзитный зал и дальнейший отлёт на соответствующий вашим планам курорт. Покамест, в ближайшие две-три недели — без посещения Бангкока.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Читатели публикации также смотрели эти страницы:

Волнение на Пхукете в низкий сезон by KomissarNews on July 2nd, 2010
Тема не просто актуальная, а архиактуальная - волнение на нашем острове в низкий сезон.

Кошмар лингвиста by komissar on November 26th, 2007
Вчера с соседями заспорили, насколько родственны наши языки - тайский и русский.

Two Villas Holiday. by OlgaSuslyak on June 17th, 2012
Крупнейшая компания Two Villas Holiday на Пхукете, которая предлагает большой выбор вилл и апартаментов для сдачи в аренду и на продажу.

Мотобайковый анонс-вопрос) by komissar on September 13th, 2008
Давно собираюсь наваять историю о своих мотобайковых поездках, в числе которых - 1500 километров (Пхукет-Сатун - граница с Малайзией), 700километров (Пхукет-Ранонг - граница с Бирмой), 500 километров (Пхукет-Као-Сок), 600 километров (Пхукет-Ланта).

Погода вновь: самый дождливый месяц by komissar on September 12th, 2008
Ниже, в полной версии статьи, как уже заведено - скриншоты с Gis Meteo, и заснятый сегодня утром кусочек хмурого, дождливого неба, просто переполненного тучами.

Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%! Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%!