Здравствуйте, дорогие мои будущие, прошлые а также потенциальные Пхукетские гости! Поскольку отдых на острове неотделим от моря, то не рассказать о морских турах, путешествиях и вообще — морском направлении туристического взгляда:) было бы неверным. Поэтому буду рассказывать, и не просто, а о дальних направлениях морского туризма — уж о близких-то направлениях я немного на сайте обмолвился. Сегодня речь пойдёт именно о таких путешествиях, занимающих как минимум несколько дней… Для начала давайте перечислим, какие типы таких путешествий вообще есть? Как нам их подразделить? Довольно просто — начнём мы с глубинного, аквалангически-дайвингового направления. Копнём поглубже набегающую волну, и тут нам откроются гоняющиеся за мантами и маленькими рифовыми акулками дайверы всех национальностей и вероисповеданий)). И если в кратких погружениях дайверы обычно ограничиваются островами Пи-Пи и Рача Яй, то за дальними, наиболее насыщенными погружениями — плыть нужно на Симиланские острова, на Му Ко Сурин и на дайв-сайт, известный, как Ришелье Рок — неприветливое местечко, но для дайвинга в самый раз. Симиланы — это чудесное место для дайвинга, поскольку там водятся морские черепахи, гигантские манты, рифовые акулы и десятки видов более мелких рыбкоплавающих;). Островов более десяти (крупных — девять), и как минимум у половины из них есть отличные дайв-сайты. Симиланы в принципе неблизко от Пхукета — 90 километров — поэтому дайверские путешествия туда проходят в многодневных путешествиях, часто на вполне комфортабельных (даже с кондиционером) кораблях. Му Ко Сурин — это остров, ещё более далёкий, чем Симиланы, и там ещё более интересная морская фауна, он находится практически уже на границе с Мьянмаром (Бирмой), поэтому как правило, такие путешествия занимают три-четыре дня и сопровождаются сразу несколькими погружениями.

Но дайвинг — это, конечно, далеко не всё. Ещё в дальние дали плавают любители порыбачить по-крупному, поймать огромных марлинов, золотых дорад и прочих морских обитателей. Но знайте — рыбалка в трёхмильной зоне вокруг Симиланских островов и других национальных парков запрещена, поэтому рыбачить можно будет только в оставшихся десятках миль до данных островов. Десятков миль, безусловно, хватит на то, чтобы холодильники для рыбы забились под завязку. Рыбалка бывает и троллинговая, и донная, и иногда даже с подводным ружьём — но помните, что стрелять охраняемые виды, такие, как рифовая акула, гигантская манта и некоторые другие, запрещено законодательством Таиланда, так что будьте разборчивы, когда прицеливаетесь:). Обычно такие многодневные рыбацкие туры проходят с сопутствующим загоранием, часто — чего греха таить — с излишним выпиванием, поэтому предупредим всех любителей дальней рыбалки, что она может завершиться намного раньше срока в случае, если вы не расчитаете свои питейные силы и слишком сильно отметите улов!

Аренда яхты на Пхукете

Кроме дайвинга и рыбалки присутствует — внимательно вглядитесь в горизонт — видите огромные белые паруса? Разумеется, это яхты, катамараны всех размеров и видов — и круизеры, и спортивные хищные и лёгкие модели. Всем, кому небезразличен парусный спорт, или просто отдых на парусных яхтах — конечно же, твёрдо рекомендуется пройти несколько дней под парусом с опытным капитаном, а то и в одиночку (если у вас есть лицензия на управление парусным судном). Парусная яхта — это совершеннейшее чудо, бесшумно скользящее по волнам, ограниченное только вашим кошельком и фантазией: вы можете направиться и к тем же Симиланским островам и острову Сурин, вы можете рвануть на юг к островам Ко Аданг и Ко Липе, к национальному парку Ко Та Ру Тао, а то и совершить поездку в другую страну — в Малайзию, на остров Лангкави или Пенанг, удачно совместив обновление визы с прекрасным парусным путешествием. Никто не мешает вам в ходе путешествия половить рыбку, позаниматься дайвингом или сноркелингом, наблюдая подводную жизнь сверху или снизу водной глади… В яхтенных круизах может быть главным — релакс и бесконечность круиза (насколько дозволено сроками вашего отпуска, конечно) — если речь идёт о крупнотоннажном однокорпуснике, 40 футов и более — либо вы хотите насладиться потрясающей скоростью, в этом случае вам подойдёт многокорпусник, катамаран или тримаран со спортивным профилем, достигающий огромных для парусного судна скоростей, сравнимых со скоростью катера! Что любопытно, иногда такие качества, как релакс и комфорт и скорость — вполне можно совместить, если речь идёт о крупнотоннажном спортивном катамаране.

Вы думаете, что это всё? Ничего подобного! Ведь есть ещё национальные китайские и тайские джонки, также частенько ходящие в дальние круизы — и если хочется почувствовать себя на пару-тройку сотен лет раньше вашей даты отпуска, то подобный круиз — как раз то, что надо. Скрип тиковых снастей, национальные трапециевидные паруса, немного пиратский вид команды и деревянные палубы, каюты, резьба и утварь — всё это ждёт тех, кто захочет отправиться в многодневный тур на одном из построенных с учётом исторических чертежей старинных азиатских судов.

Завершу маленький обзор дальних туров жирной зелёной точкой с долларовым значком в середине — да, это конечно же люкс-туры, проходящие как правило целую неделю, и захватывающих чуть ли не все вышеперечисленные локации. Такие туры проходят на элитных моторных яхтах, с кондиционеруемыми каютами, бассейном и трёхразовым ресторанным питанием, и вполне способны заменить по комфорту пятизвёздочный отель. Да, на Пхукете есть и такие развлечения, и несмотря на высокие цены, они вполне конкурентноспособны, если посчитать стоимость пятизвёздного отеля за ту самую неделю, которую проходит тур. А ведь в этом случае вы ещё находитесь в движении и постигаете окружающий мир. Эдакий суперкруиз в миниатюре, когда вместо тысяч соседей рядом с вами — только несколько семейных пар в соседних трёх-пяти каютах. Такой стиль отдыха отлично подойдёт тем, кто любит путешествия, но не может отказаться от комфорта отеля.

Вот пока, пожалуй, и всё — не стесняйтесь задавать свои вопросы по дальне-морскому времяпрепровождению, и эта тема перестанет быть для вас белым пятном на карте Пхукетских окрестностей;).

 Аренда яхты пхукет

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Читатели публикации также смотрели эти страницы:

Солёный ветер странствий... by komissar on November 15th, 2007
В ближайшее время на сайт будет добавлен раздел о морских экскурсиях по окрестностям Пукета.

Морская экскурсия - Спидбот в бухту Пангна, Пхукет by komissar on November 21st, 2007
 Мы предлагаем самые интересные туры на несущемся по волнам спидботе вдоль всего побережья Пукета - к бухте Пангна, опутанной целой сетью причудливых островов, полных загадочных пещер и интересных обитателей - морских орлов, гигантских ленивых игуан, маленьких, но крайне голодных рыбок (кусок сэндвичного хлеба растаскивают в считанные секунды!).

Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%! Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%!