Когда начинают говорить о продаже ювелирных изделий в Таиланде вообще и на Пхукете в частности, так уж сложилось, что начинается натуральный шквал мнений. Все они противоречивы, например «покупайте только на рынках и в маленьких магазинчиках, там дёшево и нет накруток!», или «покупайте ювелирные украшения на Пхукете только на фабриках, там качество и гарантии»… В целом в каждом мнении есть толика истины, но лучше всего узнать о том, как же всё-таки реально обстоят дела. Давайте попробуем разобраться, пояснить, что же, где и каким образом лучше купить на Пхукете из ювелирных украшений? Чтобы красота была подчёркнута твёрдо блестяще, будто бриллиантом, а ваши бумажные сбережения получили полноценную ювелирную «оправу», дабы сохраниться на долгие, безапелляционно подтверждаемые кривой удорожания золота, годы…

Покупка ювелирных украшений на Пхукете

Начнём, пожалуй, с основного вопроса — что из украшений на Пхукете покупать, и стоит ли?

Конечно, каждый для себя решает сам, что покупать, что  не стоит, но есть вполне обоснованные рекомендации. Так, рубины и сапфиры добываются в Таиланде, а также близлежащей Бирме (нынешнем Мьянмаре), и даже везутся со Шри-Ланки с первых рук, поэтому их покупать, безусловно, стоит — они обходятся намного дешевле, чем в странах, где эти камни не добывают. Вопреки распространённому мнению стоит покупать и бриллианты, т.к. часто закупаются они в руде и стоят дешевле, чем в странах, ведущих закупки в иных экспортных формах. Тем не менее, цены на бриллианты будут не так ярко выраженно низкими, чем на рубины и сапфиры. Имеет смысл покупать золото, серебро и белое золото, тут всё просто — в мировой истории Таиланд всегда славился, как страна золотых столиц, покрытых золотом статуй божеств и храмовых ступ, то есть драгметаллы в стране добываются, и успешно, в связи с чем ценовая разница с западными странами может быть весьма существенной. Однозначно можно посоветовать приобретать жемчуг, именно морской, поскольку здесь же он и добывается, в случае с нашим островом Пхукет — буквально здесь же (ловцы жемчуга и владельцы жемчужных ферм постоянно курсируют между островом и своими «делянками», чтобы продать очередной улов). Не имеет большого смысла шоппинг изумрудов, палладия — выгоды за счёт наличия месторождений в стране вы не получите.

Где купить ювелирные изделия на Пхукете?

Затем давайте перейдём к вопросу — где покупать?

Покупать имеет смысл в месте, к которому вы имеете определённые рекомендации, связи и, как следствие — качество и скидки. Всем известны так называемые «ювелирные фабрики» в Таиланде и на Пхукете, где колоссальный выбор различных изделий (не на всех, поскольку ювелирная фабрика даже на Пхукете далеко не одна) и на некоторые изделия для непосвящённого «кусается» цена (оставаясь всё равно дешевле европейской), но не все знают возможность существенных скидок на изделия в случае, если покупать при помощи авторизованного менеджера. Стоит пояснить — не секрет, что многие авторизованные агенты имеют весомые скидки, и всё зависит от того, насколько правильно и по совести данный агент распорядится такой разницей — например, если он позвонит до вашего визита на ювелирную фабрику, и подпишет вам бОльшую часть своей скидки, то он — очень и очень хороший агент:). Итак, авторизованные агенты имеют скидки за счёт накопления сделок, выслуги и связей, и делиться, конечно же, многие из них этой скидкой не спешат… Но если есть возможность пообщаться со вменяемым агентом — то ювелирная фабрика превращается в хорошее место приобретения подарков для себя, любимых (или просто для любимых)), а также для, чего греха таить, сохранения своих сбережений в эпоху непрочных бумажных накоплений… Поэтому если хочется что-либо приобрести, если блеск каратов и неугасимый каменный огонь всегда привлекал вас, но отпугивали рассказы туристов — можете написать (емейл tuk-tuk(значок собачки)thairent.ru), и мы постараемся развить тему об очень хороших агентах)).

Покупаем украшения из золота и серебра на Пхукете правильно!

Не забудем и про важный вопрос — КАК покупать?

Невыносимо, невозможно ощущать себя абсолютно необразованным в деле покупки ювелирных изделий для любого человека, жаждущего приобрести непреходящие ценности, но жутко боящегося, что впарят абсолютно не имеющее никакой ценности (кроме образовательной)) изделие. Да, конечно, отличить настоящий рубин от шпинели, или граната способен не каждый человек. Понять разницу между жёлтым сапфиром-патпараджей и обычным полудрагоценным топазом — ещё более «не каждый»)). Откуда камень — из Могока, или с Канчанабури, был ли он улучшен прогреванием, или природного качества — вопросы, остающиеся без ответов вследствие незаданности:).. И даже, если человек весьма подкован в ювелирке, всё равно, градации и степени чистоты камней, а также наличие природного, или искусственого происхождения (влияющее на цену и меняющее её в разы) могут смутить и такого гиганта ювелирной мысли. Это одна из тех причин, по которым очень и очень не рекомендуется покупать что-либо имеющее гипотетическую ценность (не бижутерию либо «просто колечко») у частных лиц, на развалах, рынках и т.п. местах. Опять я с уже надоевшей фразой «Ювелирная Фабрика» (и конкретно — салон Ванг Таланг на Пхукете), но — у этих мастодонтов каратного дела есть сертификаты ISO, подтверждающие легитимность их деятельности, на каждое изделие они выдают также сертификаты, подтверждающие его качество, а при подборе руководствуются не условием «впарь дёшевое дорого», а специальными знаниями. Как должен гореть качественный, первого-второго цвета рубин, какого должен быть размера, всё это он знает и посоветует. Например, рубин тем дороже, чем он темнее и «огнистее», а вот сапфиры, напротив, более «василькового» цвета намного дороже, чем тёмные… В общем — если хочется приобрести что-либо существенно дешевле, чем на родине, удачно вложив деньги в сертифицированное изделие — то покупать стоит с советами специалистов, если вы только сами не являетесь таковым:). Вы же не будете, например, самостоятельно класть паркет в доме — если вы неспециалист, то паркет грозит вздыбиться, изогнуться как американские горки, и получится следующее действие, как в том анекдоте, где после пролитой фанты паркет надо циклевать. Поэтому пусть менеджеры ювелирки делают своё дело — они за это получают деньги, так пусть их отрабатывают!:)

Ну, и завершим скромное ревью, пожалуй, ответом на вопрос — зачем покупать?

Отвечу примерами — за данный год ряд наших гостей, приехавших отдохнуть кто на долгий период, а кто просто на две недели, были несколько шокированы фривольным поведением евровалюты и валют вообще, и независимо друг от друга пришли к выводу о вложении средств в прекрасные изделия с рубинами и бриллиантами (обычно рекомендуемые изделия для подобных операций). Каждый гость посетил фабрику, получил весьма существенную скидку на изделия и уехал на родину (как правило, увозя изделие на себе, с глухо застёгнутой рубашкой:)). Это первый пример того, зачем — совместить ощущение того, что ты владелец уникального изделия за НННН (вписать нужную циферку) денег, с тем, что изделие ещё и растёт в цене за счёт суммарного роста компонентов, инфляции бумажных валют и при этом приобретено с существенной скидкой, узнав о которой, владелец ювелирного магазина в Европе проглотил бы свой калькулятор.

Второй пример — романтика, конечно же. Приезжать на медовый месяц, и неожиданно обрадовать любимую потрясающим подарком (ну, мы знаем, как женщины любят блеск каратов, ага)), а то и просто уже конкретно даме себя, любимую, побаловать, в отсутствие «молодого чемодана», так и не удосужившегося застить её взгляд золотым блеском.. Удачный подарок кому-то из родственников, неожиданно быстро уехавшему вверх по карьерному эскалатору (догнать и вручить!)) В общем — примеров, когда благородный блеск будет лучше бумажного шуршания — не перечислить. Главное — это конечно же, ваше личное решение приобщиться к нашей общей геологической копилке, если оно присутствует — никакие препоны вас не остановят, а правильные консультации, поддержка и скидки — не дадут разочароваться и добавят к общей гамме тропических ощущений — и эту, весьма яркую краску.

 ювелирные изделия из тайланда

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Читатели публикации также смотрели эти страницы:

Мотобайковый анонс-вопрос) by komissar on September 13th, 2008
Давно собираюсь наваять историю о своих мотобайковых поездках, в числе которых - 1500 километров (Пхукет-Сатун - граница с Малайзией), 700километров (Пхукет-Ранонг - граница с Бирмой), 500 километров (Пхукет-Као-Сок), 600 километров (Пхукет-Ланта).

Главная by KomissarNews on June 7th, 2009
Это портал для тех, кто хочет отдохнуть в Таиланде и распланировать свой отдых самостоятельно.

Купить землю в Таиланде | Чанот и земля Пхукета by KomissarNews on January 29th, 2013
Здравствуйте, наши драгоценные соотечественники.

Погода by KomissarNews on June 18th, 2009

На слоне забытая... by KomissarNews on July 21st, 2011
Приветствую всех сегодняшних посетителей Уголка! Мы продолжаем хорошую традицию публикации ваших историй.

Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%! Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%!