Приветствую всех сегодняшних посетителей Уголка! Мы продолжаем хорошую традицию публикации ваших историй. Сегодня это поистине леденящая кровь, но также и немного веселящая (всех, кроме непосредственной участницы:)) былина о богатырской удали скромной девушки Олеси (нашей гостьи по серёжко-колечно-скидочной линии:)), волею судеб (а точнее, выполнившего роль судьбы коварного погонщика) оказавшейся в самом центре слоновьего шоу. А именно — на конкретном исполнителе этого шоу, лучшем друге лесорубов и турагентов — дрессированном слоне! История не только берёт за душу искромётным юмором (кто не был забыт на слоне, тот так не поюморит!), но и неопровержимыми доказательствами в виде фотографий. Правда, история произошла не на Пхукете, а на нашем соседе из Сиамского залива — Ко Самуи, но пройти мимо такой истории мы не могли, где бы она не произошла. Итак, автора, товарищи, автора!..

Июль прошлого года, остров Ко-Самуи, обычная экскурсионная програма, не предвещающая особого экшена, кроме запланированых катаний на джипе без крыши, и увеселений типа искупаться в водопаде…. Все было мирно, на подъезде к зоопарку, мы остановились покататься на слониках, стандартные сидушечки с подобием привязных ремней, понятно больше для создания иллюзии безопасности, коей так озабочены наши друзья из Евросоюза и различных штатов этой ихней Америки:). После катаний, пошли в зоопарк, на входе за 20 батов купила я связочку бабанов, специально там продававшихся для угощения обитателей звериной коммуны. Иду вот значит я по дорожке, размахиваю бананами, любуюсь ручными выдрами у входа…. Настроение радостно-отвлеченное…и тут чувствую за спиной кто-то крадеться, сверля взглядом затылок, обернулась, смотрю слон, явно нацелившийся на мои бананы…. Скажу честно — испугалась этого игриво-голодного парня и удрала, спряталась за стоящую неподалеку кассу. Парень был настоящим мужчиной, не отступил и решил что надо немножко на меня надавить и бабаны —  его…

Тут подоспел хозяин слоночудовища, говорит мне улыбаясь, мол не жадничай, угости парня… Я оторвала один банан, слон тут же хоботом его отбрал и через секунду потянулся за новой порцией угощения… тут хозяин слонишки, говорит, давай тебя сфоткаем на нем? Я дура возьми и согласись… Слон услужливо улегся на траву, чтобы дать мне возможность на него вскарабкаться, я уселась на его могучую шею, ухватившись за цепочку на его шее, и тут началось самое основное веселье. Хозяин с подозрительно гаденькой улыбкой на лице отдал короткую команду и эта глыба начала вставать вместе со мной на шее, я уже успокоилась, что это самое страшное, но оказалось, что нифига, это так, разминочные цветочки, призваные усыпить мою тревожную бдительность. Оговорюсь, что в нескольких метрах от нас начиналась арена для слоновьих представлений, куда собственно после команды отправился слон.. со мной на шее. На все мои уговоры снять меня со слона, хозяин только улыбался и делал вид, что именно сейчас он резко перестал понимать по английски:). Дойдя до арены, я уже мысленно  смирилась с тем, что вот так нелепо и закончится моя молодая жизнь… тут слон вошел в раж и решил продемонстрировать любопытной публике все свои уменя! Он задирал вверх передние лапы, вставал на тумбы, танцевал, и все это со мной на шее. Я на тот момент представляла из себя ошалелую белку, которая всеми способами пыталась удержаться, а держаться-то кроме цепочки было не за что. А мой любимый муж, радостно все это фотографировал.

 Забытая на слоне.

 Слоноукротительница

Когда я спустилась наконец на землю, адреналин в крови откровенно зашкаливал, нервные смешки беспрерывно самопроизвольно выскакивали… В общем теперь я на слонов предпочитаю смотреть очень издалека. Желательно по телевизору. Хотя вспоминать про это все откровенно весело:). (Олеся, Казахстан)

 

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Читатели публикации также смотрели эти страницы:

Туры и экскурсии на Пхукете по низким ценам by KomissarNews on October 5th, 2009
В данном разделе будет постепенно располагаться информация о том, какие туры на Пхукете можно забронировать, какова их стоимость и сколько на них можно сэкономить, а также иллюстрации по турам.

Броненовости (октябрь) by KomissarNews on October 31st, 2009
Вспомню подзабытую традицию отчитываться о бронированиях отелей, домиков или туров, прошедших за этот месяц.

Река Квай - экскурсия на реку с правильным именем? by KomissarNews on October 15th, 2009
У нас наконец-то появился тур на реку Квэй, которая на самом деле называется именно так.

Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%! Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%!