Саватдивствуйте, дорогие наши гости. Прошло немало времени с публикации первой статьи о ювелирном шоппинге на Пхукете. Карат не сдаётся, злопыхает, но уже дрожит всеми гранями, боится, что потеряет он изрядную часть цены, если вдруг приобретён будет с нашей скромной помощью!)) И глядишь, помимо прочих волшебных впечатлений о тропической, затерянной меж двух океанов стране, останется и вполне себе материальное и постоянно напоминающее о себе ярким, неугасимым блеском.. заставить который померкнуть может лишь ТАЙный блеск в глазах, говорящий о безусловном желании к нам сюда возвернуться…))

Продираясь сквозь десятки вопросов по теме и попутно устраивая маленькое ювелирное счастье десятков наших гостей, я осознал насущную необходимость в новой статье. Дабы вопросы, которые ещё только зреют в тумане общих отпускных предвкушений, немедленно самоответились (чуть не написал «самоликвидировались») с помощью этого опуса. Вначале, самый главный и основной вопрос, который задавали все будущие покупатели самых долговечных пхукетских впечатлений — это как до них (Пхукетских украшений) добраться?

Ювелирные фабрики Gems Gallery и Wang Talang

Пути к пхукетским Эльдорадо

Кто бы ни был будущий гость ювелирных кущ — будь то скромный почитатель родированных серебряных изделий с камнями попроще, или ценитель весомых печаток с сапфирами (Привет вам, товарищ О. с дальних пляжей острова!) — ему прежде всего надо добраться до точки «Операции «Ю»:). Как обычно это делается? Бесплатный трансфер на ювелирную фабрику — ответ бездорожью и разгильдяйству! И Wang Talang, и Gem Gallery, и конечно же, Pearl of Phuket и прочие жемчужные гранды (то есть — все крупнейшие центры, накопительные скидки в которых мы с корнем выкорчёвываем для наших дорогих гостей:)) — для всех для них мы предоставляем бесплатный трансфер. Однако есть небольшие нюансы.. Микроавтобусы Ванг Таланга, нарвавшись на местных таксистов, начинают пробуксовывать и выяснять свои водительские отношения (всем хочется быть агентами ювелирки, но не все спешат делиться накопительными скидками и осуществлять поддержку)). Мирному обитателю микроавтобуса, считающему будущие скидки, такая бесплатная демонстрация тайского бокса снаружи совсем не нужна. Поэтому мы внесли изменения в программу доставки до ювелирных фабрик:

1 вариант: микроавтобус на цыпочках (что не спугнуть таксомафиози) добирается до точки встречи, ближайшей к отелю и самой легко достижимой. Для всего юга и юго-запада Пхукета у нас это традиционно — Home Pro Chalong, строительный супермаркет с очень красивой архитектурой (а ещё там есть продуктовый, где продают наш родной кефирчик!).. Добраться до него на такси стоит обычно со всех юго-западных пляжей примерно одинаково — бат триста-четыреста. Для всего севера и северо-запада это, соответственно, Jungceilon (Джангсейлон — крупнейший торговый центр западного побережья), до которого добраться тоже денежек стоит, но также невеликих. При этом подобная ложка дёгтя целиком утонет в тонне мёда наших скидок, даже не сомневайтесь… Ждут у Jungceilon трансфера наши гости обычно с восточной стороны комплекса (узнать просто — вышли, видите горы напротив, это оно:)). Ещё точнее — с левой оконечности, чуть отойдя в сторону, к боксёрскому стадиону — но в любом случае, мы уточним место, удобное для вас, во время вашего звоночка. Обратный трансфер от Ванг Таланга будет уже, соответственно, до самого отеля. Тут демарши таксомафиози практически исключены. Внимание! Отвечая на вопрос многих покупателей — микроавтобус Wang Talang можно узнать по характерному номерочку — спереди под лобовым стеклом, а также сбоку на дверях, в зелёной наклеечке — белые номера. Выглядят они примерно так: KD-26, или D-10. Точный номер микроавтобуса мы обычно сообщаем по телефону за пять-десять минут до прибытия трансфера к вам.

2 вариант: очень многие любят совместить поездки, чтобы увеличить выбор доступных драгоценностей. Так, в этом случае микроавтобус, или внедорожник Pearl of Phuket (жемчужной фермы Пхукета, где, напомню, самый лучший выбор жемчуга всех сортов, от Мабэ до Южных Морей и размеров выше 15 мм.) — забирает вас прямо от отеля (безвозбезддо, то есть, даром:)) и отвозит в салон Жемчуга Пхукета. После того, как набег на жемчуга успешно совершён и скидки получены, к салону подъезжает микроавтобус ювелирной фабрики и забирает вас в дальнейшее путешествие. После того, как и тема ювелирки раскрыта до максимума, консультации, скидки и гарантии у вас в кармане — микрик доставляет гостей обратно в отель. Программа выполнена на стопятьсот процентов:).

Примечание: трансфер на фабрику Wang Talang с тем же успехом может быть заменён трансфером Gem Gallery, в зависимости от пожеланий гостей. И разумеется — если у вас есть другая точка на примете, из которой вы хотите уехать на фабрику — или в которую хотите с фабрики вернуться (это необязательно должен быть отель) — это возможно.

Итак — добираясь до фабрик и от фабрик — до отелей по хорошо налаженной золотой тропе, до того, как раскрыть тему Пхукетского ювелирного Эльдорадо:) — стоит узнать, что ожидает вас по пути, основываясь на большом опыте посещений фабрики нашими гостями?

В погоне за ювелирными украшениями

Вопрос: Почему тайское золото такого жёлтого цвета, прямо как бижутерия?:)

Ответ: С грустью должен отметить, что именно у нас и в Европе традиционно привыкли к неправильному цвету золота, т.е. блёкло-золотисто-медному. Ибо у нас распространены изделия в основном 14-18 каратные. В противовес этому в Азии получили также широкое распространение 23-каратные вещи, цвет которых и является истинно золотым — т.е. ярко-ярко жёлтым, ярче яичного желтка. Стоимость его приближается к стоимости аналогичных 14-ти каратных изделий у нас в стране. Ведь в Таиланде налог на ювелирные изделия намного меньше, нежели у нас. Впрочем — если вы более привыкли к не такому неистово жёлтому цвету, а к более спокойному (к некоторым изделиям такой цвет больше подходит) — на фабриках есть и такие изделия, просто стоимость их со скидкой будет ещё меньше, чем 23-х каратных.

Вопрос: Мне говорили, что с белым золотом на Пхукете связаны какие-то тонкости. Не поясните, какие?

Ответ: Думаю, что имеется в виду разная проба и лигатура бело-золотых изделий. Так, если легируется белое золото более дешёвыми металлами — его цвет будет невзрачненький, серенький (золотом оно от этого быть, конечно, не перестаёт). Поэтому белое золото низких проб покрывают ярким родием, чтобы придать блеск и заодно — защитить изделие от истирания. А если белое золото в изделии — высокой каратности, да к тому же легируется благородными металлами платиновой группы — тогда вид его вполне презентабелен и безо всяких покрытий. Следовательно, когда вы покупаете изделия из белого золота — уточняйте, покрыты ли они чем-либо и какой каратности изделие.

Вопрос: Вот допустим — купили мы колечко с маленькими бриллиантами, уехали домой — а вдруг (всякое случается) один камешек выпадет? Что делать?

Ответ: такие случаи, по нашей статистике, на любой ювелирной фабрике Пхукета происходят примерно один на сотню. Но если такое и произойдёт — сразу проявляется важный плюс покупок на фабрике — поддержка. В «отзывах» можно почитать, как одна из покупательниц попала в такую ситуацию — фабрика поменяла утерянный бриллиант и провела ремонт — всё это бесплатно. Конечно, следует иметь в виду, что в таком случае понадобятся доказательства гарантийности ремонта — отсутствие следов механического воздействия на изделие. Их надо задокументировать (фоточками:)). Также все изделия при покупке мы рекомендуем проверять на прочность креплений, уточняя об этом у продавцов — чтобы быть уверенными в неизменности красоты изделия ещё во время приобретения.

Вопрос: А если мне нравится колечко, но хочется его не из белого золота, а из жёлтого? Причём такое же, один в один?

Ответ: не проблема, вы же на фабрике:). Если хочется сменить металл изделия, или что-нибудь добавить-убрать, или с нуля разработать собственное на основании фото, эскизов, даже ваших собственных представлений (видели бы вы, как ведущий менеджер Ванг Таланг при вас рисует на бумажке изделие, которое вы только что описали на языке пантомимы, махая руками в возухе!:))… Всё это возможно, и всё это создаётся в течение нескольких дней. От вас требуется оплатить авансовую сумму и — ждать в отеле с нетепением приезда желанного подарка! Одна дама даже привезла собственный лом золотого изделия, из которого впоследствие заказала прекрасный гарнитур.

Вопрос: вот приедем мы на фабрику, выберем что-нибудь интересненькое — как же нам получить обещаную вами скидочку?

Ответ: ну, во-первых — менеджеры и Ванг Таланг, и Жемчуга Пхукета, и Gems Gallery нас уже хорошо знают многие годы и примерно себе представляют, какую часть накопительных скидок мы можем подписать гостям (а то, что вы от нас — они знают, коль скоро вы нам звонили и мы организовывали вашу поездочку). Так что даже если вы забыли позвонить во время выбора — вероятность скидок всё ещё есть:). Но во-вторых — все случаи покупок уникальны и рассматриваются индивидуально. Поэтому, звоните нам сразу же, как только подберёте то, что вам нравится, к чему душа лежит — мы сразу же вызвоним ответственного менеджера. Далее — уточним на основании наших текущих квот, стоимости изделия и его типа (с камнями драгоценными, полудрагоценными, без камней, какой металл, какая работа и т.п.) — какова будет итоговая скидка для вас.

Вопрос: Хочу купить ювелирку для инвестирования как это делать будут ли хорошие скидки.

Ответ: Покупка ювелирных изделий инвестиционного класса — это особая тема, мы готовы её раскрыть и сопроводить консультацией и весьма существенно повлиять на цены, звоните.

Вопрос: Как с вами связаться, хочу поехать — что для этого нужно сделать?

Ответ: Всё просто, звоните прямо с Пхукета по телефону 087-888-55-29 (взяв тайскую симку бесплатно в аэропорту и потом пополнив в магазинчике 7-11, или прямо с телефона отеля), не забыв записать резервные номерочки (сбоку в менюшке, или внизу страницы), уточняете свой отель, время, когда хотите поехать, и собственно — куда планируете ехать, в Жемчуг Пхукета, Ванг Таланг или Gem Gallery.

Вопрос: Куда и в каком случае стоит ехать из всех этих фабрик?

Ответ: Если хочется ювелирных изделий высочайшего класса, а о цене вы не очень беспокоитесь — это, конечно, Gem Gallery. Если хочется большого выбора на любой вкус и кошелёк, то есть гибкой ценовой политики и наличия изделий разных ценовых категорий — это Wang Talang (Ванг Таланг). Также и там, и там есть серебро и жемчуг, но вот если хочется только жемчуг и его большого выбора и профессиональных консультаций — выбирайте Жемчуг Пхукета (The Pearl of Phuket) — у них собственная жемчужная ферма на Пхукете, они поставляли жемчужные драгоценности ко двору Его Королевского Величества.. В общем — они в жемчуге на Пхукете толк знают:). Также у нас всегда есть возможность продолжить поездку по жемчужной теме, остановившись в маленьком жемчужном магазинчике на юге Пхукета, если вам хочется бюджетной россыпи жемчужки для подарков друзьям. Впрочем, если хочется качества — лучше Pearl Phuket. Излишне напоминать, что во всех этих трёх монументальных точках пхукетского ювелирного шоппинга (если прикинуть, все три вместе они займут больше футбольного стадиона нескончаемых витрин) — у нас есть связи, накопительные скидочные квоты и возможность осуществить послепродажную консультацию и поддержку.

Ну вот, на данный момент покамест и всё о том, куда ведут пути-дорожки, густо усыпанные золотистой пыльцой из мечтаний приобрести качественные ювелирные изделия. В любом случае, если уж вы, как и я частенько (тайские девушки в плане любви к ювелирке ничем не отличаются от европейских сестричек:)), уже мысленно прильнули к витринам всех Пхукетских ювелирных фабрик, или просто хотите дать себе возможность инвестировать в красоту своей супруги, или у вас другие цели — не стесняйтесь задавать вопросы и мы попробуем больше и больше раскрыть тему вечных ценностей, имеющих отнюдь небумажный вес, но не обременённых излишними нулями:).

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Читатели публикации также смотрели эти страницы:

Самиздат Пхукетского Уголка by KomissarNews on May 17th, 2009
Хочу представить вниманию посетителей Уголка потрясающую по своей глубине историю - объяснение в в любви Пхукетскому шоппингу! История написана нашей читательницей, творящей под псевдонимом "Misafir".

Как выгодно сдать квартиру на Пхукете? by komissar on July 16th, 2008
Ниже приведу пока небольшой списочек, который может обеспечить вашему приобретению значительно бОльшую финансовую отдачу, по сравнению с изначально приобретённым (или планируемым к приобретению) вариантом.

Главная by KomissarNews on June 7th, 2009
Это портал для тех, кто хочет отдохнуть в Таиланде и распланировать свой отдых самостоятельно.

Покупка латексного матраса? Мягкий удар по Дивану-Тирану.. by komissar on October 6th, 2014
Граждане-товарищи, тепло Саватдивствуем всех, кого безумным вихрем подготовки к турпоездочке судьба занесла на Уголок.

Two Villas Holiday. by OlgaSuslyak on June 17th, 2012
Крупнейшая компания Two Villas Holiday на Пхукете, которая предлагает большой выбор вилл и апартаментов для сдачи в аренду и на продажу.

Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%! Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%!