Вспомнил тут важное.. Неделю назад очередной звонок — «Здрасте, хотим колечко с сапфиром и скидками в Ванг Таланг». Ок, приятно, спасибо за доверие, постара… оправда… завсегда… В общем, договорились. Казалось бы, обычный заказик, каких много. Однако колечко хотелось с сапфиром, который самостоятельно же и выбирается (кроме него, закупался набор сапфиров для колье с серьгами, боевая задача подруги, в Таиланд не поехавшей — вот и нашёлся повод:)). А также с дизайном, который ещё предстояло воплотить. Ок, вот это — как раз очень неплохой повод наконец выбрать время и пояснить чуть-чуточку, как, собственно, проходит сам процесс материализации колечек из ниоткуда. Точнее, из мысленных представлений об идеально-волшебно-желанном кольце, которое, собственно, и хочется…

Ювелирная фабрика Wang Talang

Итак, всё начинается с поездки на фабрику Ванг Таланг (Wang Talang), о подступах к которой сказано уже много-много, и всё равно мало)). Потом на сцену битвы с дизайном вызывается старший менеджер по продажам — маг и кудесник пера и орала. Он внимательно выслушивает ваши представления о колечке, спотыкаясь на особо сложных русских словах. Затем берёт в руки листочек и с огромной быстротой и профессионализмом набрасывает то, что понял. Если набросок не соответствует — процесс повторяется, и так до победного конца)).

 Сапфиры из Таиланда Сапфиры из Таиланда купить

В итоге с получившимся эскизом собравшаяся вокруг рисующего молчаливо внимавшая толпа на цыпочках переходит к следующей витрине — где, собственно, лежат главные герои дня: сапфиры. Камешки выбираются, исходя из оптимального сочетания цены и качества (сатурации, чистоты, отсутствия заваленных граней, цвета и т.п.). Камень любовно водружается на межпальцевую впадинку..

 Сапфиры из Таиланда купить Сапфиры из Таиланда

Ибо только там, где ему и место, можно оценить уже проверенный на качество камень (красота ведь не сама ради себя берётся, как некий сапфировый конь в вакууме — она прилагается к ещё большей красоте, т.е. женщине:)). Оценка проведена, если сапфир пришёлся между пальцев, как влитой, и его оттуда стамеской не соскоблишь (тьфу, ужас)) — толпа (разросшаяся до размеров фэн-клуба Манчестер Юнайтед и ЦСКА вместе взятых) на пуантах перескакивает к витринам. Где лежат ближайшие аналоги наваянного на листочке кольца, с примерно похожими по размеру, или форме камнями.

 Примеры колечек с сапфирами в Ванг Таланг

Ведь теперь наша задача — это молотьба и хлебосдача подбор типа сплава (белое золото, розовое 14-тикаратное, средней желтизны 18-тикаратное, или жёлтое, 18 карат с другим составом слава) и веса кольца (желательно ему соответствовать камню). По стоящим на витрине примерам кольцо из сферического вакуумного коня (с застывшим на морде вопросом «хто я?!») превращается в конкретно планируемое изделие с высоким кастом, 3,5 граммами средне-жёлтого золота, шестью лапками, обнимающими ранее выбранный сапфир.. И сроком к производству в пределах 3-х дней. Ура, товарищи! Цель достигнута, терпеливый супруг прекрасной дамы осторожно вздыхает (три часа блеска каратов, много-много чашек кофе и пятнадцать кругов по огромному залу с маленькой дочкой), супруга оплачивает депозит в размере 50%.. Стоп-стоп-стоп! Чуть было не забыл, гвоздь программы: наши вкусные скидки.. Они вступают в действие после понимания итоговой суммы на колечко и квоты на текущую неделю (с учётом посетивших за неделю фабрику гостей). Скидки, после минутных замешательств и порхания пальцев над калькуляторами, получены!! Через несколько дней кольцо готово, отдых отозвался в женской душе ещё одной тропической струной, обеспечив весомую память об отпуске. Вот, где-то как-то так:). Внимание, по заявкам радиослушателей… наш телефон на Пхукете 087-888-55-29. Хочется сапфирового счастья? Хочется чего-то другого? Не знаете, что ж вам хочется? Звоните, и мы попробуем угадать)).

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Читатели публикации также смотрели эти страницы:

Поздравляем с Новым Годом! Саватди Пимай крап! by KomissarNews on January 5th, 2011
Дорогие будущие, прошедшие, улетающие и прилетающие гости Пхукета в целом и Уголка в частности! Не имея возможности сформулировать достойным образом данное поздравление ранее, счастлив вывести максимально точную формулировку сейчас.

Оплата по аренде жилья. by OlgaSuslyak on December 9th, 2011
После того как Вы уже выбрали жилье и готовы его арендовать, самые часто задаваемые вопросы, как это сделать? Всё очень просто, оплата по аренде происходит в несколько этапов: 1.

Уголок предупреждает - опасно для кармана! by KomissarNews on September 16th, 2009
Внимание, уважаемые гости, ими стать желающие, а также просто сочувствующие!:) Хочу предупредить о серьёзной опасности - часто при катании на водном мотоцикле можно попасть на серьёзные материальные проблемы, если не изучить предварительно (и очень тщательно!) состояние плавучего средства.

С Днём Рождения, Ваше Величество! by komissar on December 5th, 2007
Сегодняшний день для миллионов тайцев может сравниться по торжественности, пожалуй, с Днём Победы на нашей родине.

Ювелирный ликбез, или Победа над каратом | Как правильно купить изделия из серебра и золота на Пхукете? by KomissarNews on September 5th, 2010
Когда начинают говорить о продаже ювелирных изделий в Таиланде вообще и на Пхукете в частности, так уж сложилось, что начинается натуральный шквал мнений.

Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%! Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%!