После того как Вы уже выбрали жилье и готовы его арендовать, самые часто задаваемые вопросы, как это сделать? Всё очень просто, оплата по аренде происходит в несколько этапов:

1. Первое, что мы делаем — это отправляем инвойс с указанной суммой и предложением, а также номером банковского счета, на который нужно отправлять перевод. Перевод отправляется только в долларах по курсу дня отправления перевода (курс можно посмотреть здесь http://www.scb.co.th/scb_api/index.jsp , в левом крайнем углу Tier 2). Сумма перевода, как правило, составляет 30, 50 процентов от стоимости жилья (редко бывает 70 %). Возврат данной суммы, в случае отказа от предложения происходит следующим образом:

— возврат суммы  в неполном объеме, в зависимости от сроков, когда Вы решили отказаться от предложения. Если предложение было «горящим» или с существенной скидкой, то деньги не возвращаются.

— частичный возврат суммы (обычно это в размере от 30 до 50 %), не менее, чем  за неделю до регистрации, так как при этом арендодатель теряет клиентов и рискует н не найти новых.

— ещё один вариант — это возврат  полной суммы за вычетом расходов по оформлению от 10 до 20 % . В данном случае отказ должен поступить задолго до регистрации (не менее 1 месяца).

2. После того как деньги были переведены, необходимо сделать копию платежного документа или хотя бы хорошую фотографию, на которой будут четко указаны все реквизиты, затем, как можно скорее, отправить нам. При получении копии мы платим за виллу (апартаменты), тем самым, внося её в холд. Это необходимо для того, чтобы не ждать, пока деньги придут на счет, особенно это касается «горящих предложений» и предложений  в высокий сезон.

3. Следующий этап оплаты происходит уже на месте, при регистрации. Оплачивается оставшаяся сумма, а также залог, который возвращается за 3 дня до выезда в полном объеме. Конечно, если не был нанесен материальный ущерб (Вы можете не беспокоиться, что с Вас потребуют заплатить за то, чего на самом деле Вы не делали, у нас очень старые проверенные партнеры, случаи с придуманными разбитыми телевизорами не наблюдались))) Залог можно оставлять в долларах. Сумма залога, как правило, меньше половины стоимости жилья. В случаях долгосрочной аренды – это месяц. Бывают редкие случаи, когда залог не взимается.

Буду рада увидеть Ваши комментарии здесь или по адресам:

Thailand.Olga.S@gmail.com , arenda@thairent.ru.

А также ответить на Ваши вопросы по телефону:

087-888-55-29 (резервный: МЕНЯЕМ, пока пишите на tuk-tuk@thairent.ru, промокод — УГОЛОК) (набор из Таиланда),

+66-87-888-55-29 (набор из России, резервный: !МЕНЯЕМ!)

Skype: Komissar_cg (WhatsApp: !МЕНЯЕМ!)

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Читатели публикации также смотрели эти страницы:

Промоушны, промоушны... by komissar on November 8th, 2008
На всякий пожарный - надо написать.

С Новым 2017 годом! by komissar on December 31st, 2016
Дорогие мои посетители Уголка.

У Пхукета нет плохой погоды... by KomissarNews on July 16th, 2009
Поскольку вновь растёт поток тревожных вопросов о Пхукетской погоде, решил вновь провести метео-ликбез.

Сбор запоздалых... by KomissarNews on April 27th, 2009
Конечно же, имеются в виду новости.

Ваш эккаунт by KomissarNews on June 5th, 2009
[userlog] .

Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%! Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%!