Ну где ещё,  как ни в Таиланде можно наблюдать такую картину?))

grandicon

Не удивлюсь, что скоро животное и водитель поменяются местами)))

А если серьезно, то домашние животные в Таиланде – это полноценные жители, очень уважаемые и, даже, я бы сказала, самодостаточные. Конечно, все неспроста – отношение к животным в Таиланде уходит своими корнями  глубоко в Буддизм. Как известно, тайцы очень религиозные люди, они  свято верят  в Будду, Карму, дхармы, переселение душ и стараются блюсти буддийские трактаты, где есть такой момент — каждый человек в следующей жизни может переродиться в животнoe. А если не углубляться в размышления о смысле жизни и просто понаблюдать: как же чувствуют себя животные в Таиланде, то можно увидеть следующую картину: встречаешь на улице какую-нибудь собаку или кота, не зависимо от того есть у нее хозяин или нет, выглядят они всегда довольными и сытыми. Наверное, потому что еды в Таиланде много и подкармливают дворовых животных все: владельцы кафе, обычные горожане, прохожие, а также при монастырях.

Здесь животные не боятся людей. Коты не убегают стремглав, когда пытаешься их погладить, а совсем наоборот — ещё и ластятся. Собачки бегают по пляжу и подходят к отдыхающим – это я наблюдала не раз: а вдруг что-нибудь вкусненькое перепадет или просто поиграть.

image050

В общем, нашла я ответ на вопрос Н. А. Некрасова: «Кому на Руси жить хорошо?»)))

А, однажды, был случай — еду как-то по направлению к Чалонгу  на мотобайке – собака переходит дорогу! Повторюсь – собака ПЕРЕХОИТ дорогу, а не перебегает. Я притормаживаю, сигналю ей, собака останавливается посреди дороги, поворачивает, я извиняюсь за сравнение, «лицо» (нельзя назвать «мордой» лицо со столь проникновенным взглядом). И так вальяжно, интеллигентно, по-собачьи как будто говорит: «Мадам, ну что же Вы делаете? Какая дерзость и какое невежество, с Вашей стороны, тревожить меня сигналом Вашего клаксона,  во время моего утреннего променада.» Я думала она сейчас реально заговорит со мной!!))) После этого  животным я не сигналю — пусть себе бегают, где хотят. И вообще кто решил, что собаки должны подчиняться дорожным правилам, которые придумал человек??? Мы же ничего не знаем о собачьих табу!))))

Не знаю как Вам, а мне импонирует эта «животная наглость», которая ничего общего с озлобленностью не имеет. Вот чему бы стоило поучиться у тайцев, так это гуманному отношению к братьям нашим меньшим.

Ольга Сусляк, специально для Пхукетского Уголка! Будем рады Вашим комментариям здесь, или по адресу:

tuk-tuk(ГАВ)thairent.ru .

А также ответить на Ваши вопросы по телефону:

087-888-55-29 (резервный: МЕНЯЕМ, пока пишите на tuk-tuk@thairent.ru, промокод — УГОЛОК) (набор из Таиланда),

+66-87-888-55-29 (набор из России, резервный: !МЕНЯЕМ!)

Skype: Komissar_cg (WhatsApp: !МЕНЯЕМ!)

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Читатели публикации также смотрели эти страницы:

Распространённые заблуждения о Таиланде by KomissarNews on July 18th, 2009
Здесь собраны самые распространённые заблуждения о Таиланде, собранные по мотивам вопросов тех, кто ещё пока не побывал у нас в гостях.

Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%! Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%!