Для всех любителей мороженого, шоколада и пирожных эта статья!))

Сладкое в Таиланде безусловно любят и умеют готовить, и сейчас я расскажу о привычных нам вкусностях в тайском исполнении.

Мороженое. Мороженое в Таиланде дороже, чем у нас, особенно если это импортное эскимо из супермаркета. Стоимость примерно 40 бат.  Мороженое вкусное: лучше, чем его тайские аналоги. У нас на Пхукете, я покупаю мороженое в больших торговых центрах, типа Central Festival или Jungceylon.

image165

Там я покупаю мороженое Dairty Queen, стаканчик можно выбрать любого размера и цена от 30 до 60 бат, соответственно.

image012

Их «фишка» в том, что когда Вам отдают мороженое в руки, его сначала переворачивают, показывая тем самым, что стаканчик полностью наполнен. И он, действительно, наполнен весь, а не только имеет такую видимость. Так же есть мороженое в вафельных рожках, тоже очень вкусное.  Вкусовое разнообразие отличается от «нашего». Если в  России —  это в основном мороженое с одним каким-то фруктовым вкусом, максимум — с орехами или шоколадной крошкой, то здесь — очень любят класть в мороженое всякие добавки, типа печенья, орешков, шоколада, мармеладок, М&M,  а иногда все это вместе))) В общем, всем ценителям мороженого попробовать стоит обязательно. Мороженое густое, тянется и имеет ярко выраженный сливочный вкус. Ну, Вы понимаете о чем я ;))

Шоколад. Шоколад – это то чего мне не хватает в Таиланде. Обычной нашей «Аленки»…. Конечно, прилавки супермаркетов завалены различным шоколадом, но вкусный только импортный. Я не нашла хороший тайский шоколад, да простят меня тайские производители.

Выпечка. Тайские булочки и пироги, на Пхукете продаются везде:

на улице,

image338

в торговых центрах,

image360

в минимаркетах и супермаркетах, а также в специальных кондитерских.

Тут тайские кондитеры могут угодить самому изощренному вкусу:

во-первых, всегда свежая выпечка (не без исключений конечно, но в больших  кондитерских и, даже, супермаркетах за качество можно не переживать),

во-вторых с огромным выбором — начиная от несладких пирогов с различными наполнителями, сэндвичей, бутербродов, пирожков!!!(внимание, и даже пирожки продаются в Таиланде — правда, грамотно называются не как иначе, как «пирошЫки»), заканчивая пирожными, круассанами, американскими пончиками и ещё многими различными вкусностями. Тут, как говориться, угодили всем!!)))

ну, и в-третьих, радует стоимость –  цены начинаются с 10 бат за  вкусные кексики и пирожные.

d185d0bbd0b5d0b1

Немного разочаруются любители черного твердого хлеба. Его придется поискать на Пхукете. Обычный тайский хлеб очень мягкий и белый, продается в любом продуктовом магазине.

Готовят в Таиланде вкусно и от души – этого у них не отнять, поэтому буду исследовать рынок тайской еды дальше и делиться с Вами)))

Ольга Сусляк, специально для Пхукетского Уголка! Будем рады Вашим комментариям здесь, или по адресу:

tuk-tuk(ГАВ)thairent.ru .

А также ответить на Ваши вопросы по телефону:

087-888-55-29 (резервный: МЕНЯЕМ, пока пишите на tuk-tuk@thairent.ru, промокод — УГОЛОК) (набор из Таиланда),

+66-87-888-55-29 (набор из России, резервный: !МЕНЯЕМ!)

Skype: Komissar_cg (WhatsApp: !МЕНЯЕМ!)

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Читатели публикации также смотрели эти страницы:

Распространённые заблуждения о Таиланде by KomissarNews on July 18th, 2009
Здесь собраны самые распространённые заблуждения о Таиланде, собранные по мотивам вопросов тех, кто ещё пока не побывал у нас в гостях.

Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%! Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%!