Часто мне задают вопрос: «Какие достопримечательности есть на Пхукете?» Первое, что приходит на ум – статуя Большого Будды (Big Buddha). Расположен он в южной части острова, в районе Чалонга , на горе под названием Накакед. Подняться к статуе можно как на такси, так и своим ходом.  Пешком это сделать будет , мягко говоря, не просто. Подъем  на гору довольно крутой, длиной  6 километров, хотя , я видела смельчаков, которые «покоряли» гору . Как это по-русски – «уважаю» !!))) По пути можно остановиться в одной из многочисленных кафе, расположенных по  дороге, а также, взять на прокат квадроциклы.

Большого Будду можно увидеть с различных пляжей Пхукета, начиная от Патонга и заканчивая Раваями. Особенно,  это хорошо видно ночью, когда статуя освещается тысячами огней, но все же основной наплыв туристов наблюдается в послеобеденное время. Так как, именно, днем можно полюбоваться видами на Пхукет и встретить закат солнца. Первоначально, здесь задумывалось строительство смотровой площадки, затем в 2002 году началось строительство статуи Большого Будды. На данный момент комплекс является, не просто превосходной смотровой площадкой, но религиозной святыней. Немного об этом.

Большой Будда, в дальнейшем,  подразумевает собой храмовый комплекс. На данном этапе идет его строительство, поэтому не удивляйтесь, что вокруг Будды расположены многочисленные строительные леса и большие мраморные глыбы, которые в последующем будут встроены в сооружение комплекса.

image204

image190

В состав комплекса по планам проектировщиков будет входить статуя Большого Будды, его уменьшенная копия и музей Будды.

clipboard01

Поднявшись , перед входом в комплекс, справа находится парковка. Слева , непосредственно вход и небольшая палатка, где раздают накидки, что бы прикрыть оголенные плечи и ноги. Не забудьте на выходе вернуть все обратно)))

Пройдя чуть-чуть прямо уже можно наблюдать прекрасные виды на пляжи Ката и Наи Харн. Тут же расположены: памятник Раме V,image200

большой колоколimage202
и гонг.

image195

Если правильно потереть  гонг, то он будет издавать глубокую гортанную мелодию. Тайцы считают, что гонг звучит, только у тех людей, кто чист душой. Всем рекомендую попытаться сделать это.  Движения рук должны быть плавными, легкими и быстрыми.

Далее, располагается здание, в котором можно приобрести сувениры, оставить пожертвование (стоит добавить, что комплекс строится исключительно на пожертвования), посмотреть на купюры различных стран, в том числе и на старые купюры Таиланда, а также увидеть отдельные части статуи Будды, которые вскоре будут встроены в комплексные сооружения.  Проходя сквозь здания и повернув направо можно поднять прямо к подножию статуи  Будды.  Там будет находиться ещё один большой гонг, который будет гораздо сложнее «разговорить», нежели его собрата снизу (говорю на своем опыте))).

Тут открывает поистине прекрасный вид на Пхукет и близлежащие острова!!

d0b1d183d0b4d0b4d0b0-d0bed181d182d0b2

d0b1d183d0b4d0b4d0b0-d0b2d0b0

Ольга Сусляк, специально для Пхукетского Уголка! Будем рады Вашим комментариям здесь, или по адресу:

tuk-tuk(ГАВ)thairent.ru .

А также ответить на Ваши вопросы по телефону:

087-888-55-29 (резервный: МЕНЯЕМ, пока пишите на tuk-tuk@thairent.ru, промокод — УГОЛОК) (набор из Таиланда),

+66-87-888-55-29 (набор из России, резервный: !МЕНЯЕМ!)

Skype: Komissar_cg (WhatsApp: !МЕНЯЕМ!)

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Читатели публикации также смотрели эти страницы:

Сами мы не местные. by OlgaSuslyak on February 12th, 2012
Сейчас очень популярным стало отдыхать в Таиланде более одного месяца.

Что-то не то.... by OlgaSuslyak on January 5th, 2012
«Что-то не то…», - подумала я, попробовав молоко в Таиланде первый раз.

Thai driver's license. by OlgaSuslyak on June 1st, 2012
Если Вы надолго собираетесь оставаться в Таиланде, или уже здесь, то Вам просто необходимо получить водительское удостоверение, проще говоря «права».

Эффект калабушки! by OlgaSuslyak on March 26th, 2012
Часто наши туристы жалуются на то, что простывают под кондиционером.

Давайте помечтаем? Жить в Таиланде... без визы, без опаски. by komissar on January 30th, 2016
Читатель, давайте помечтаем? За мечты денег не берут)).

Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%! Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%!