Часто мне задают вопрос: «Какие достопримечательности есть на Пхукете?» Первое, что приходит на ум – статуя Большого Будды (Big Buddha). Расположен он в южной части острова, в районе Чалонга , на горе под названием Накакед. Подняться к статуе можно как на такси, так и своим ходом.  Пешком это сделать будет , мягко говоря, не просто. Подъем  на гору довольно крутой, длиной  6 километров, хотя , я видела смельчаков, которые «покоряли» гору . Как это по-русски – «уважаю» !!))) По пути можно остановиться в одной из многочисленных кафе, расположенных по  дороге, а также, взять на прокат квадроциклы.

Большого Будду можно увидеть с различных пляжей Пхукета, начиная от Патонга и заканчивая Раваями. Особенно,  это хорошо видно ночью, когда статуя освещается тысячами огней, но все же основной наплыв туристов наблюдается в послеобеденное время. Так как, именно, днем можно полюбоваться видами на Пхукет и встретить закат солнца. Первоначально, здесь задумывалось строительство смотровой площадки, затем в 2002 году началось строительство статуи Большого Будды. На данный момент комплекс является, не просто превосходной смотровой площадкой, но религиозной святыней. Немного об этом.

Большой Будда, в дальнейшем,  подразумевает собой храмовый комплекс. На данном этапе идет его строительство, поэтому не удивляйтесь, что вокруг Будды расположены многочисленные строительные леса и большие мраморные глыбы, которые в последующем будут встроены в сооружение комплекса.

image204

image190

В состав комплекса по планам проектировщиков будет входить статуя Большого Будды, его уменьшенная копия и музей Будды.

clipboard01

Поднявшись , перед входом в комплекс, справа находится парковка. Слева , непосредственно вход и небольшая палатка, где раздают накидки, что бы прикрыть оголенные плечи и ноги. Не забудьте на выходе вернуть все обратно)))

Пройдя чуть-чуть прямо уже можно наблюдать прекрасные виды на пляжи Ката и Наи Харн. Тут же расположены: памятник Раме V,image200

большой колоколimage202
и гонг.

image195

Если правильно потереть  гонг, то он будет издавать глубокую гортанную мелодию. Тайцы считают, что гонг звучит, только у тех людей, кто чист душой. Всем рекомендую попытаться сделать это.  Движения рук должны быть плавными, легкими и быстрыми.

Далее, располагается здание, в котором можно приобрести сувениры, оставить пожертвование (стоит добавить, что комплекс строится исключительно на пожертвования), посмотреть на купюры различных стран, в том числе и на старые купюры Таиланда, а также увидеть отдельные части статуи Будды, которые вскоре будут встроены в комплексные сооружения.  Проходя сквозь здания и повернув направо можно поднять прямо к подножию статуи  Будды.  Там будет находиться ещё один большой гонг, который будет гораздо сложнее «разговорить», нежели его собрата снизу (говорю на своем опыте))).

Тут открывает поистине прекрасный вид на Пхукет и близлежащие острова!!

d0b1d183d0b4d0b4d0b0-d0bed181d182d0b2

d0b1d183d0b4d0b4d0b0-d0b2d0b0

Ольга Сусляк, специально для Пхукетского Уголка! Будем рады Вашим комментариям здесь, или по адресу:

tuk-tuk(ГАВ)thairent.ru .

А также ответить на Ваши вопросы по телефону:

087-888-55-29 (резервный: МЕНЯЕМ, пока пишите на tuk-tuk@thairent.ru, промокод — УГОЛОК) (набор из Таиланда),

+66-87-888-55-29 (набор из России, резервный: !МЕНЯЕМ!)

Skype: Komissar_cg (WhatsApp: !МЕНЯЕМ!)

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Читатели публикации также смотрели эти страницы:

Эффект калабушки! by OlgaSuslyak on March 26th, 2012
Часто наши туристы жалуются на то, что простывают под кондиционером.

Ну вот ,опять - "Восьмерка"! by OlgaSuslyak on March 19th, 2012
Как-то раз произошел со мной один инцидент – рано-рано утром, где-то в начале седьмого утра ехала я с Каты на Наи Харн.

Московское время 12 часов! by OlgaSuslyak on March 19th, 2012
Приезжая, на Пхукет и, вообще, в Таиланд не забывайте переводить часы! Как бы это не звучало естественно, многие гости острова забывают эту маленькую деталь! А ведь это, ой, как важно! Во-первых, коварное тайское солнце нужно всегда «держать на крючке времени» и всегда следует помнить, что в период с 11 утра до 15 на улице лучше долго не находиться, во-вторых, все экскурсии и туры начинаются по одному времени – по тайскому (в Таиланде один часовой пояс), ну, и ещё один немаловажный момент –чтобы не позвонить, кому-нибудь в 1 ночи, со словами : «Ааа, здравствуйте, а вот мне бы хотелось….

«Что за станция такая – Дибуны или Ямская?» by OlgaSuslyak on March 28th, 2012
Будьте внимательны при заказе туров и экскурсий.

Thai driver's license. by OlgaSuslyak on June 1st, 2012
Если Вы надолго собираетесь оставаться в Таиланде, или уже здесь, то Вам просто необходимо получить водительское удостоверение, проще говоря «права».

Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%! Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%!