Сейчас очень популярным стало отдыхать в Таиланде более одного месяца.  Как известно, пребывание в Таиланде по безвизовому штампу разрешено в течение срока не  превышающего 30 дней. Как же быть , если хочется продлить свой отдых? Самый простой путь – получить ещё один безвизовый штамп. И как же это сделать? К счастью, этот вопрос давным-давно задавали многие гости Таиланда и не только россияне, поэтому система получения  повторного штампа уже отлажена до мелочей.

Такая виза получила название Visa Run (виза ран). В чем заключается получение визы: вы пересекаете границу Таиланда , выезжая в соседние страны, и возвращаетесь вновь. Все абсолютно законно и легально. Для туристов, отдыхающих в Паттайе предстоит путешествие в Камбожду, а туристов из Пхукета   ждет  Бирма (Мьянма). Из Пхукета можно , также, съездить в другие близлежащие страны:  Лаос  или Малайзию, но это дороже и дальше.

Как происходит процесс отправления? Все очень просто – на улица , практически везде, можно встретить небольшие офисы с незатейливой  надписью «Visa Run». Туда может обратиться любой нуждающийся, переговоры, правда,  нужно вести на английском, но это совсем не сложно , так как все что Вам необходимо это назвать дату когда Вам нужно выехать, свой номер телефона, и указать место Вашего проживания на данным момент.

На Пхукете есть 2 вида визы ран:

первый вид, менее комфортный , но зато более дешевый . Стоимость 1500 бат. Вас заберут в районе 5 часов утра с отеля   (либо с виллы, в общем, какой адрес дадите). Тут один совет – покупать визу в офисе ближе к дому, тогда они наверняка будут знать, где Вы проживаете. А иначе,  могут сказать Вам подъехать к офису. Дорога занимает примерно 6 часов, где будут 2 остановки, на которых будет супермаркет и туалет, на одной из них Вас покормят. Затем Вас привозят на границу с Бирмой, там Вы ставите штамп об убытии. Не волнуйтесь, не понять, куда идти и что делать, водитель вашего микроавтобуса, скорее всего, делал это не один раз,-  он обязательно подскажет и проследит, чтобы все получили штамп.

image007

Далее дорога занимает, примерно, 40 минут  на тайской лодке – лонгтейле. Перед отъездом или в автобусе Вам дадут выбрать из меню, состоящего из 15 блюд , обед. При посадке в лодку, у Вас скорее всего соберут паспорта.

image050

Затем , после прибытия на территорию Бирмы, Вам поставят штамп по прибытию и сразу по убытию из страны. Ваше имя будут называть и по очереди раздавать паспорта у стойки регистрации.

image027

image032

И наконец,  Вы отправляетесь назад.  Говорю «наконец», потому что пребывания в Бирме , мягко говоря , не доставляет особого удовольствия. Особенно, если учесть то , что все происходит в обеденное время , в момент самого палящего солнца.

image039

Ну, и собственно, проходите процесс регистрации прибытия в страну, там же где и проходили регистрацию об убытии, только в окне Arrival, а не Departure, как ранее.

Вот собственно и все , дальше Вы ждете все остальных, с Вами ехавших в автобусе. Кстати, ещё один ориентир – без двоих то уж точно не уедут))) И едете назад, по дороге сделав ещё одну остановку в кафе, где будете кушать , заказанный ранее обед. В итоге, дома Вы окажитесь примерно в 7 вечера.

второй вид, более комфортный и менее утомительный. Стоимость 1950 бат. Называется «Andaman club». Название такое получила, потому что обедаете Вы  в Andaman Club, это казино , отель, спа и ресторан в одном комплекте, в котором так же есть «дюти фри», где можно купить алкоголь , шоколад, парфюмерию и другие мелочи.

Вас также забирают с отеля, далее около 5 часов едет до места, где ставите штамп убытия. Хочу ответить, это не то место, где ставят штампы, в предыдущем случае. Здесь  же, Вам раздадут листок со списком вариантов обеда (такая же система, как и в предыдущем варианте). Затем на скоростном катере  Вас привозят в Andaman club.

image1501

image0761

Дорога занимает примерно 40 минут, но она не столь утомительна, как на лонгтейле.  После обеда есть время посетить уборную, дюти фри, или просто посидеть на диванчиках в холле.

image1241

image112

image127

image079

В клубе тихо и спокойно, можно расслабиться перед дальнейшей дорогой.

После этого Вы опять возвращаетесь на корабль, ставите штамп о прибытии и отправляетесь домой, по дороге остановившись один раз возле супермаркета. По итогу, сбор происходит в 5 часов утра, в 6 Вы уже дома.

P.S.: Время и некоторые моменты по поводу цены,  питания, количества остановок и т.п., могут варьироваться в зависимости от компании, предоставляющей услуги.

Ольга Сусляк, специально для Пхукетского Уголка! Будем рады Вашим комментариям здесь, или по адресу:

tuk-tuk(ГАВ)thairent.ru .

А также ответить на Ваши вопросы по телефону:

087-888-55-29 (резервный: МЕНЯЕМ, пока пишите на tuk-tuk@thairent.ru, промокод — УГОЛОК) (набор из Таиланда),

+66-87-888-55-29 (набор из России, резервный: !МЕНЯЕМ!)

Skype: Komissar_cg (WhatsApp: !МЕНЯЕМ!)

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Читатели публикации также смотрели эти страницы:

Распространённые заблуждения о Таиланде by KomissarNews on July 18th, 2009
Здесь собраны самые распространённые заблуждения о Таиланде, собранные по мотивам вопросов тех, кто ещё пока не побывал у нас в гостях.

Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%! Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%!