Расположение:

Пляж Ката расположен на западном побережье острова Пхукет. Между пляжами Карон  и Ката Нои. Попасть на него можно, повернув с Чалонгского кольца в глубь острова (15 минут езды), c пляжа Карон (Karon) (около 5 минут езды на машине) либо по горным перевалам от пляжа Наи Харн (Nai Harn) (10 минут езды на машине).

katabeachmap1

Описание.

В переводе с тайского Ката означает — «залив рисового поля». Пляж Ката является очень популярным пляжем, среди любителей спокойного пляжного отдыха. Сам пляж — чистый, уютный, с белым песком. Волны на Кате есть, иногда довольно большие, но не настолько сильные, как , допустим на Кароне. В высокий сезон пляж заполнен «под завязку». Пляж имеет протяженность около 3 километров. На первой линии расположен отель, поэтому проезжей часть отсутствует. Все кафе, магазины, располагаются на второй линии, хотя на первой , возле самого пляжа есть несколько ресторанов.

image071

Катаimage054

image068

image043

Видео пляжа.

http://www.youtube.com/watch?v=lWT1HnDgYkM&feature=youtu.be

Инфраструктура.

Инфраструктура довольно развита. Любителем клубного отдыха, как на Патонге, здесь, конечно, будет скучновато, зато любители пляжного отдыха останутся довольны. На Кате расположены множество супермаркетов, магазинчиков с одеждой, кафе, рестораны (в том числе, и русские), тайские макашницы с шашлычками, фруктами, жареной курицей, мороженым и ,так называемый ,рынок еды, на котором можно купить дешевую тайскую еду и одежду.

Транспорт.

Основной транспорт – красные и желтые тук тук такси, как на Кароне (Karon ) и на Патонге (Patong). Есть ещё общественные большие синие тук-туки СонгТео, которые ходят от пляжа Ката, через Карон (Karon) в Пхукет Таун (Phuket Town), а также от пляжа Каты до Ката Нои (Kata Noi).

image081

Ката имеет удобную транспортную развязку на соседние пляжи: Карон, Ката Ной и Наи Харн.

Проживание.

На Кате преобладают отели, в меньшей степени есть апартаменты и гестхаусы.  На первой пляжной линии располагаются 2 отеля – Ката Бич Резорт (Kata Beach Resort) и Марина (Marina ),  остальные располагаются за дорогой на второй и третьих линиях. В отличие,  от Карона  на Кате есть виллы. Их немного, и стоимость их будет выше, чем , например,  на Наи Харне. Опять же,  все обусловлено настроенностью территории  и цен на землю. Виллы и дома на Кате находятся, как правило, на третьей линии. Есть, как бюджетные предложения, так и шикарные вилла-парки с видом на море, такие как комплекс «Высота».

Ольга Сусляк, специально для Пхукетского Уголка! Будем рады Вашим комментариям здесь, или по адресу:

tuk-tuk(ГАВ)thairent.ru .

А также ответить на Ваши вопросы по телефону:

087-888-55-29 (резервный: МЕНЯЕМ, пока пишите на tuk-tuk@thairent.ru, промокод — УГОЛОК) (набор из Таиланда),

+66-87-888-55-29 (набор из России, резервный: !МЕНЯЕМ!)

Skype: Komissar_cg (WhatsApp: !МЕНЯЕМ!)

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Читатели публикации также смотрели эти страницы:

Two Villas Holiday. by OlgaSuslyak on June 17th, 2012
Крупнейшая компания Two Villas Holiday на Пхукете, которая предлагает большой выбор вилл и апартаментов для сдачи в аренду и на продажу.

Давайте помечтаем? Жить в Таиланде... без визы, без опаски. by komissar on January 30th, 2016
Читатель, давайте помечтаем? За мечты денег не берут)).

Покупка недвижимости в Таиланде. С чего начать? by OlgaSuslyak on June 17th, 2012
Недвижимость в Таиланде, как и во многих странах мира, может приобрести любое физическое или юридическое лицо.

Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%! Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%!