Напрочь ненужное массажное вступление

Когда-то, давным-давно это было.. В моих волосах было меньше белёсых росчерков, в глазах было больше энту-за-зи-зма, а мысли всецело занимал вопрос: как подобрать нескольких тайских специалистов по массажу? И при этом отправить их в чарующий город Питер? Да ещё так отправить, чтобы они хоть немного там продержались. Без Том-Яма, корейского сериала, подружек (вру, подружки — две — ехали вместе), без шлёпок на любую погоду.. Без молитвы по утрам, с отсыпанием в монашескую чашку чуточки риса.. Без улыбок повсюду!! В общем — без Тая. Но зато — с тайским массажем. А он что в Питере, что в Москве уже тогда начинал становиться популярным. И что вы думаете — отправили мы таки чудо-массажисток (и много-много бутылочек с массажными маслами)! И стали они там жить-поживать, да добра наживать (и удивляться на нашу рассейскую действительность). Учить «сильно-слабо», «спасибо-пожалуйста», «блин-компот» и «ёлки-метёлки». Народ в спа потянулся, ибо Тай всякий раз вспоминается после новых скрипов в деревенеющих на работе суставах. А лететь в Тай на массаж не всегда удобно — 9 часов полёта в позе декоративного бонсая способны нивелировать эффект от всех предвкушаемых массажей. Отсюда вывод — тайским касаниям на русской земле, способным вправить гудящие нервы и успокоить раскричавшиеся суставы — быть!

Массаж и СПА на Пхукете

Явно запоздавшее массажное разъяснение

Излишним будет говорить, что у нас-то в Тае массаж тайский популярен до сумашествия. Его делают и слепые массажисты (которые обучаются с самого детства и обладают чувствительностью, редко доступной многим зрячим), и изысканные девушки в спа-салонах. И смешливые, но суровые тётеньки на пляжах, да так, что аж бамбуковые столы трещат, а от стонов вспахиваемых мощными руками фарангов даже волн не слыхать.. Делают его и те, у кого опыта на грош, а амбиций — на немедленный поиск богатого бойфренда. Массаж в этом случае ограничивается парой поглаживаний (в зоне воротника и кошелька). Мы такие случаи рассматривать не будем. Цель этой спорадически возникающей поэтапно в полусонном сознании статьи — провести важные параллели между тайским массажем и спа у нас в Тае и на Пхукете в частности — с одной стороны… И им же — у нас (опять у нас!:)) в Москве, в России, в других городах. Ибо где только не возникают такие салоны массажа, с замёрзшими таечками — от Норильска до Сочи, от Калининграда до Владивостока. Везде трудолюбивые тайские руки востребованы!

Не менее востребованное массажное продолжение

В чём же дело? Почему так полюбился тайский массаж моим соотечественникам? Ну, здоровье — это само собой. Сам работаю за компьютером много-много лет, у таек много работы — отклеивать клавишы от моих пальцев и разминать шею, застывшую под тем же углом, что и монитор. А водители-дальнобои? А офисные работники пера и топора? Извините, мобильника и кипятильника. Всем нужно размять усталые косточки, ручки-ножки-ушки. Причём массаж — это не только руки-ноги-тело, это ещё и голова. Ей, родимой, в первую очередь нужна хорошая циркуляция крови в наш переинформированный век. Массаж головы — это очень важная фишка, которую нельзя переоценить. Проверено головой самого себя.

К здоровью следует добавить и чисто эстетическое удовольствие. Когда заботливые руки пробегают по всем больным точкам, точкам становится здоровее, телу — бодрее и душе — веселее. Массаж — это не только здоровье, это ещё и удовольствие, выработка массы эндорфинов и прочих всяких «финов». Кстати, об эстетике — массаж, это ещё и способ похудеть. Попробуйте представить себя на месте… ммм… жира. Вот каково ему под мощным тайским напором? Конечно, отступит он. Куда денется. И между прочим, дорогущие слимминг-кремы вроде Gold Shape и прочих тут не всегда нужны — и сам по себе слимминг-массаж оказывает очень хорошее влияние на фигуру (и плохое — на жирок). Целлюлит, отстреливаясь, отступает на заранее заготовленные позиции.. а потом уходит и с них. Насовсем. Так что тайский массаж — это слагаемое красоты, не хуже, чем любая шёлковая маска, или скрабы-обёртывания.

Массаж и СПА на Пхукете

Хитро продуманный массажный вывод

Итак. Мы поняли, что массаж в России не менее нужен, нежели в Тае. Но есть много «но». Это цены, которые стремятся в великую неизвестность. Это непонятные навыки специалистов (помните абзац выше про даму, ищущую любовь на массажном поле? Её приезд в Россию вызовет уже форменный абзац для тех, кто вздумает у неё помассироваться). Это не всегда понятная и гибкая программа и меню. Парадокс — массаж-то у нас на пике популярности, везде масса салонов, но вот культура тайского массажа во многих из них ещё только в стадии становления. И надеюсь, что эта стадия скоро пройдёт и никого не будет удивлять «Саватди Кааааа» из ближайшего офиса и пара хлопков в ладоши — мол, иди сюда, касатик.

Из области пространных размышленций перейдём в чисто практическую. Мы на Уголке давненько, прямо скажем, связаны с массажем и спа на острове. Было дело, подбирали и для России мастеров могучих ручек… Так что вроде как с удивлением обнаруживаем, что получается — имеем международный опыт. Поэтому возникла смелая мысль — учитывая все ошибки наших и не наших клиентов по устройству спа-салонов, учитывая потребности наших соотечественников в регулярном приёме массажных процедурок — открыть небольшой массажный салончик в городе-герое Москве. Раз уж мы можем предоставить консультации, скидочки и хороший выбор процедур у нас, на Пхукете — то почему бы не сделать то же самое и на моей Родине? Ведь сыны её нуждаются в массаже, как никогда:). А хочется ведь не просто открыть нечто презентабельное, но при этом лишённое тайского шарма, не вызывающее тайских ощущений, желания улыбаться и воспоминания — ага, посетил частичку Тая. Хочется открыть нечто, что таки вызывает, не лишает и улыбает!:)

И я вам скажу, дорогие мои Уголковцы — многое в этом случае зависит от вас. Мы, как мутировавший массажный радиоприёмник, будем подстраиваться под ваши нужды, требования и пожелания (в меру разумного, ясное дело). Все пожелания можно высказывать тут же, в комментариях (как по Московскому, так и Пхукетскому направлениям:)), предварительная запись открыта по почте (пока на tuk-tuk(gaf)thairent.ru , позже сменится на собственный сайт массажного уголка). Есть, что сказать? Есть, что спросить? Вы рады тому, что Уголок открывает массаж? Не очень рады, но хотели бы порадоваться? Вам хочется поделиться идеей? Не молчите, пишите здесь и сейчас — и мы совместно построим (не сразу, но постепенно, аккуратно..) в Москве культуру тайского массажа. А за ней, глядишь, и просто культуру:)…

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Читатели публикации также смотрели эти страницы:

Прилетел на огонёк... by KomissarNews on December 11th, 2009
Поздненько вечером, после долгих поисков жилья, к нам прилетел эдакий постоялец и занял всю душевую.

Мотобайк, как стиль жизни. by OlgaSuslyak on December 15th, 2011
Мотобайк в Таиланде – это не просто средство передвижения, это такой стиль жизни.

Какое предложение выбрать? by OlgaSuslyak on May 24th, 2012
Часто мы сталкиваемся с тем, что не можем определиться в выборе арендуемого жилья, особенно если сроки не одна-две недели, а, допустим,  месяц.

Недвижимость на Пхукете, Таиланд by komissar on June 29th, 2008
Решил по первоначалу, учитывая массу задаваемых вопросов по недвижимости в Таиланде (в частности, на Пхукете), ответить на некоторые из них.

Спецквартира на Кароне! by KomissarNews on November 6th, 2009
Сильно срочно сдаются элитные квартирки, смотрим их здесь: .

Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%! Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%!