Часто наши туристы жалуются на то, что простывают под кондиционером. Этому есть свои причины:

первая – кондиционер давно не прочищали, и, вследствие этого, в нем скапливаются различные микробы и бактерии;

вторая —  несоблюдение режима работы кондиционера. Когда приходишь разгоряченный, с пляжа,  и хочется прохлады, включаешь на 18 градусов и наслаждаешься холодным воздушным потоком, а затем с такого «мороза» опять выходишь на улицу в 30 градусную тайскую действительность. Конечно, не всякая иммунная система выдержит такие перепады. Поэтому есть средняя температура – 25 градусов, которой стоит придерживаться.

третья — это акклиматизация. Как знакомо это слово, особенно для тех, кто проводит отдых в Таиланде зимой!! Тут сложнее, у каждого организм реагирует по-разному, давать какие-либо советы трудно. Однажды, на этот случай мне посоветовали купить калабушку! Я спросила, что это? Звучит, вроде, по-русски! Оказывается – это мешочек с пахучими травами и эфирными маслами. Бывает также в форме различных фруктов : яблок или груш.

image052

Его следует вешать поближе к месту, где Вы спите, либо под кондиционер, чтобы аромат и эфирные масла разносились по всему помещению. Я пришла в аптеку и попыталась объяснить тайскому фармацевту на английском языке, что мне необходимо. Я говорила примерно следующее: «Простыть! Болеть! Маленький пакет! Нюхать – хорошо!» Потом пыталась изобразить , все что говорила, но безуспешно. Я отчаялась, и уже решила уйти.  Аптекарь  — дедушка лет 60, все это время стоял за прилавком и невозмутимо смотрел на представление. Потом таким же невозмутимым голосом произнес: «Калабун?»!!! Вот оно что! Как все просто то — КАЛАБУН! В простонародии – калабушка. Она полезна, как профилактика простудных заболеваний, оказывает полезное воздействие на дыхательную и является хорошим антибактериальным средством. Одной калабушки хватает примерно на месяц.  Стоимость одного пакетика всего 20-30 бат и продаются в любой аптеке. К слову сказать, от кондиционера я уже не страдаю, толи потому что и ,правда, калабун приносит чудесный эффект, толи потому что привыкла)))

Ольга Сусляк, специально для Пхукетского Уголка! Будем рады Вашим комментариям здесь, или по адресу:

tuk-tuk(собака)thairent.ru

А также ответить на Ваши вопросы по телефону:

087-888-55-29 (резервный: МЕНЯЕМ, пока пишите на tuk-tuk@thairent.ru, промокод — УГОЛОК) (набор из Таиланда),

+66-87-888-55-29 (резервный: !МЕНЯЕМ!, промокод — УГОЛОК)

Skype: komissar_cg (WhatsApp: !МЕНЯЕМ!)

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Читатели публикации также смотрели эти страницы:

Распространённые заблуждения о Таиланде by KomissarNews on July 18th, 2009
Здесь собраны самые распространённые заблуждения о Таиланде, собранные по мотивам вопросов тех, кто ещё пока не побывал у нас в гостях.

Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%! Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%!