Часто мы сталкиваемся с тем, что не можем определиться в выборе арендуемого жилья, особенно если сроки не одна-две недели, а, допустим,  месяц.  Хочется, чтобы было все максимально комфортно и уютно, а отдых оказался не борьбой за выживание, но остался в памяти, как воспоминание о райском уголке земли, под название Пхукет!

Определиться в выборе сможете только Вы сами, а помочь Вам это сделать может лишь человек, который «с места событий» подробно расскажет об арендуемом жилье, т.е  я!:))) Конечно, все зависит от Ваших предпочтений и возможностей. Кому-то очень важна площадь дома и территории, кто-то категорически против двухэтажных домов, — критериев множество и это связано с различными факторами.

Чтобы легче сориентироваться  хочу дать небольшой обзор наиболее часто арендуемых предложений. Для начала, можно разбить их по группам:

1. Пешая доступность к пляжу. Однажды,  я писала уже о том, что цена напрямую зависит от того, как близко вилла расположена к береговой линии, но все же не является главной составляющей цены. Если для Вас данный критерий наиболее значим, то:

— в 150 метрах от пляжа Наи Харн (Nai Harn) расположен комплекс кондоминиумов  The Sands,

-в 500 метрах от пляжа Лагуна (Layan) расположен комплекс вилл Oriental Style,

— в 600 метрах от пляжа Наи Харн находятся кондоминиумы NHA.

— в 800 метрах от пляжа Наи Харн находится комплекс вилл Ban Bua,

— в 1.500 метрах от пляжа Наи Харн виллы  Italy Style и комплекс на Soi Yanuy (Сои Януи).

Пляж Наи Харн, на юге Пхукета.

Пляж Наи Харн, на юге Пхукета.

2.  Бесплатный трансфер на пляж. Бесплатные трансферы на пляж встречаются редко, но все же есть: например, комплекс кондоминиумом на Наи Харне Palm Breeze (7 минут езды),  на пляже Сурин (Surin) в комплексе кондоминиумов Surin Park (5 минут езды), в вышеупомянутом вилла-парке Oriental Style на Лагуне (3 минуты езды), а также в комплексе SKS на Наи Харне.

3.  Одноэтажные виллы. Часто приходят письма с запросом именно на одноэтажные виллы.

Вилла SKS на Наи Харне.

Вилла SKS на Наи Харне.

Таких вилл очень много и,  причем,  с различным ценовым диапазоном. Например: вилла-парк Royale Estate предлагает двуспальные одноэтажные виллы стоимостью 85 000 бат за месяц в высокий сезон, а также виллы Oriental от Royal Estate и Two Villas или  Samakee от того же вилла-парка, стоимостью 180 000 бат за месяц высокого сезона.

4. Озелененная  территория. Сад. Очень часто в приоритете перед внутренней отделкой дома стоит именно территория, на которой она расположена, наличие зелени и тропического сада вокруг. В этом случае посоветовать можно виллу Samakee, вилла-парк на Cои Януи , остров Кокос, а также вилла-парк Palm Oasis на Банг Тао (Bang Tao).

Комплекс вилл Palm Oasis на пляже Банг Тао.

Комплекс вилл Palm Oasis на пляже Банг Тао.

5. Вид на море. Прекрасный вид на море и открывается с комплекса вилл и апартаментов «Высота«, который расположен на возвышенности, возле пляжа Ката (Kata).  А также в комплексах апартаментов Baan Karon и Surin Park.

Вид на море с комплекса "Высота" на Кате.

Вид на море с комплекса "Высота" на Кате.

6. Развитая инфраструктура. Здесь я подразумеваю близость кафе, ресторанов, минимаркетов, массажных салонов, фруктовых рынков к месту проживания. Очень удобно расположен комплекс Oxigen на Наи Харне, вилла-парк Royal Estate, комплекс кондоминиумов Palm Breeze, Baan Karon.

7. Удаленность от большого скопления туристов. Уединенность. Как нельзя лучше для приватного отдыха подходит остров Кокос, на котором располагается один единственный комплекс вилл. Остров частный и поэтому кроме отдыхающих данного вилла-парка Вы тут не увидите, но не смотря на это, Вы можете приглашать к себе друзей, и проводить время вместе с ними на острове. Добраться до острова очень просто на бесплатном трансфере от пирса, что недалеко от Пхукет Тауна (Phuket Town).

Остров Кокос. Бассейн-инфинити.

Остров Кокос. Бассейн-инфинити.

6. Отдых с детьми. Очень удобный для отдыха с детьми является комплекс кондоминиумов Palm Breeze, так как расположен он среди развитой инфраструктуры, также  у него имеется бесплатный трансфер на пляж, игровые площадки для детей и теннисный корт. А также одноэтажные виллы с садом, среди хорошей инфраструктуры, такие как Samakee, Royal EstateItaly Style, Grand Villa Nai Harn.

Ещё есть такие пожелания: беседка на улице или  закрытая терраса, чтобы «можно было посидеть вечером». Не проблема, есть и такое Oasis Palm на Банг Тао, Italy Style, виллы на Сои Януи и вилла Samakee, Oriental от Royal Estate, а также Grand Villa Nai Harn на Наи Харне.

 Вилла Itlaly Style на Наи Харне.

Вилла Itlaly Style на Наи Харне.

Одни из самый частных условий , это наличие собственного бассейна и обязательная охрана. Таких комплексов очень много:

— с частным бассейном (Med,Oriental from Royal Estate, OxigenSamakee, Oasis Palm и др.)

— с охраной (Med, Royale Estate, Oxygen,SKSThe Sands, комплекс вилл на Сои Януи и др.)

Хочется отметить, что приведены были лишь некоторые примеры вилл и апартаментов, в наличие есть и другие варианты, которые представлены на сайте.

Ольга Сусляк, специально для Пхукетского Уголка! Будем рады Вашим комментариям здесь, или по адресу:

tuk-tuk(собака)thairent.ru

А также ответить на Ваши вопросы по телефону:

087-888-55-29 (резервный: МЕНЯЕМ, пока пишите на tuk-tuk@thairent.ru, промокод — УГОЛОК) (набор из Таиланда),

+66901625285(набор из России).

Skype: komissar_cg (WhatsApp: !МЕНЯЕМ!)

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Читатели публикации также смотрели эти страницы:

Придорожные кафе by KomissarNews on June 7th, 2009
Учитывая страсть приезжающих гостей к кулинарным приключениям (каюсь, не в последнюю очередь навеянную и моими скромными опусами), я решил сказать пару словечек о том, как же выбрать эти заманчивые придорожные кафешки? Чтобы и не отравиться, и получить истинно тайское удовольствие от той же самой вкуснейшей еды, которой балуются тихими прибрежными вечерами завсегдатаи этих кафешек, которые ещё часто называют "макашницы".

Thai driver's license. by OlgaSuslyak on June 1st, 2012
Если Вы надолго собираетесь оставаться в Таиланде, или уже здесь, то Вам просто необходимо получить водительское удостоверение, проще говоря «права».

Аренда яхты для морских путешествий by KomissarNews on August 11th, 2010
Здравствуйте, дорогие мои будущие, прошлые а также потенциальные Пхукетские гости! Поскольку отдых на острове неотделим от моря, то не рассказать о морских турах, путешествиях и вообще - морском направлении туристического взгляда:) было бы неверным.

Как выгодно сдать квартиру на Пхукете? by komissar on July 16th, 2008
Ниже приведу пока небольшой списочек, который может обеспечить вашему приобретению значительно бОльшую финансовую отдачу, по сравнению с изначально приобретённым (или планируемым к приобретению) вариантом.

А вот кому доминку? Доминку кому?.. by KomissarNews on July 16th, 2009
Встретился один знакомый друг, говорит - слушай, есть хорошая доминка, да? Классная такая, двухспаленная, ага? И бассейн там же (не в спальне, но в пределах активного выпрыгивания), угу? И кухня, и парковка, вообще всё при ней, суровая такая доминка! И стоит-то меньше 1700 баксов в месяц!!  И терасс две, и туалетов-душевых тоже две.

Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%! Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%!