Самая южная точка острова Пхукет – мыс Промтеп Кейп. На многих дорожных указателях есть это имя, каждый местный знает, где это находится, да и не только местных, но и многие туристы знают его, ну или хотя бы слышали.

Добраться до мыла легко. К нему можно доехать либо со стороны пляжа Наи Харн, либо от Чалонга со стороны пляжа Раваи. Если проблем с  тем, как добраться до этих пляжей у Вас не возникает, то дорогу на Промтеп Вы найдете без труда.  Добираться, конечно, лучше на каком-либо транспорте, либо на машине, либо на мотобайке.

image086

Дорога по горам среди тропического леса без сомнения доставит удовольствие, но идти придется немало, поэтому, если Вы не увлекаетесь  подобными турпоходами или физически слабо подготовлены, то лучше заказать такси.

Местные не понаслышке знают это место, так как для жителей близлежащих районов именно мыс Промтеп является тем, спасительным местом, куда нужно ехать при угрозе цунами и недаром  тайцы называют его «Лем Джао» — Мыс Бога.

d0bfd180d0bed0bcd182d0b5d0bf

Вообще, название мыса произошло от индуистского слова «пром» – Брахма и «теп» – бог, «кэп», соответственно – мыс.

Знаменит мыс Промтеп Кэп, в первую очередь, тем, что на нем расположена одна из самых лучших смотровых площадках на острове.

image030

Она является самой высшей точкой мыса. С нее открывается превосходный вид на Пляжи Наи Харн (Nai Harn) и  Януи (Yanui), Малаккский  залив и остров Ман.

image023

image028

Особенно прекрасно на Промтепе во время заката. В это время здесь собирается наибольшее количество посетителей. Не только туристов, но и местных жителей. Смотровая площадка Промтхеп  Кэп считается романтическим местом встречи для влюбленных.

image048

На смотровой есть маяк и музей.

image050

image055

Раньше маяк светил кораблям,  теперь же, в этом нет необходимости, но он до сих пор работает, и его свет, все равно, можно видеть поздней ночью. Хотя, конечно, это больше является декорацией, и маяк уже не светит, как раньше.

Также,  на  смотровой площадке можно увидеть небольшой храм богу Брахме, который окружен тысячами статуэток слонов: больших и маленьких.

image057

image0411

Туда их приносят в благодарность за исполненное желание,  либо, наоборот,  для того, чтобы желание исполнилось.

image042

Когда поднимаешься на смотровую, у самого подножия лестницы расположен рынок, на котором можно приобрести множество различных сувениров, подарков и т.п.

Немного ниже, расположен ресторан с видом на мыс и море.

image027

Ещё одной замечательной деталью является то, что на Наи Харне часто пускают салют и самый прекрасный вид на него открывается именно с Промтеп Кэп.

Со смотровой площадки можно спуститься по небольшой тропе  к выдающемуся в  море мысу.

image074

image067

Побывать на мысе есть множество поводов, как говорят у нас: «Кто не был на Промтеп Капе, тот не был на Пхукете», поэтому к посещению обязательно.

Ольга Сусляк, специально для Пхукетского Уголка! Будем рады Вашим комментариям здесь, или по адресу:

tuk-tuk(собака)thairent.ru

А также ответить на Ваши вопросы по телефону:

087-888-55-29 (резервный: МЕНЯЕМ, пока пишите на tuk-tuk@thairent.ru, промокод — УГОЛОК) (набор из Таиланда),

+66-87-888-55-29 (резервный: !МЕНЯЕМ!, промокод — УГОЛОК)

Skype: komissar_cg (WhatsApp: !МЕНЯЕМ!)

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Читатели публикации также смотрели эти страницы:

Московское время 12 часов! by OlgaSuslyak on March 19th, 2012
Приезжая, на Пхукет и, вообще, в Таиланд не забывайте переводить часы! Как бы это не звучало естественно, многие гости острова забывают эту маленькую деталь! А ведь это, ой, как важно! Во-первых, коварное тайское солнце нужно всегда «держать на крючке времени» и всегда следует помнить, что в период с 11 утра до 15 на улице лучше долго не находиться, во-вторых, все экскурсии и туры начинаются по одному времени – по тайскому (в Таиланде один часовой пояс), ну, и ещё один немаловажный момент –чтобы не позвонить, кому-нибудь в 1 ночи, со словами : «Ааа, здравствуйте, а вот мне бы хотелось….

Кому в Сиаме жить хорошо? by OlgaSuslyak on January 23rd, 2012
Ну где ещё,  как ни в Таиланде можно наблюдать такую картину?)) .

Ну вот ,опять - "Восьмерка"! by OlgaSuslyak on March 19th, 2012
Как-то раз произошел со мной один инцидент – рано-рано утром, где-то в начале седьмого утра ехала я с Каты на Наи Харн.

"А зачем на свете мёд?". Винни Пух. by OlgaSuslyak on January 23rd, 2012
Для всех любителей мороженого, шоколада и пирожных эта статья!)) Сладкое в Таиланде безусловно любят и умеют готовить, и сейчас я расскажу о привычных нам вкусностях в тайском исполнении.

«Что за станция такая – Дибуны или Ямская?» by OlgaSuslyak on March 28th, 2012
Будьте внимательны при заказе туров и экскурсий.

Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%! Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%!