Купить дом на Пхукете, или построить его?

Перед началом данной статьи отмечу, что помню: всё-таки дом можно не только построить, но и купить (иногда у меня спрашивают, как купить дом на Пхукете – до того, как я поясняю, насколько выгоднее его построить:-)). Если кому-либо захочется купить любой из построенных нами, и не только, домов, имеющихся на данный момент в наличии на острове – либо получить консультацию по любому  жилью, подобранному вами где-то ещё – дайте знать по телефону, почте, либо прямо в комментарии – поможем за вменяемые деньги!

Доброй ночи, товарищи посетители Уголка. И мне от вас. Вот переписка с одной нашей клиенткой на аренду виллы (ну и другая переписка, только уже с одними из наших клиентов на стройку) навела на мысли. Суть проста: дама ищет жильё в аренду, тысяч на 300 рублей лимит в месяц. Хочет приятно отдохнуть, иметь возможность не беспокоиться за детей, чтобы им было где побегать на лужайке. Чтобы огорожено было — никто не пролез. Секьюрити чтоб присутствовали, бассейн, недалеко от моря, или бесплатный трансфер… Ну и тэ.пэ. естественный набор мамы, устраивающей отдых своим детям, как маленьким, так и здоровым, усатым-бородатым. И всё бы ничего, если бы не одно «но… Даже много «но»!

Строительство и аренда дома на Пхукете

Первое — это на высокий сезон домов на Пхукете всё меньше и меньше, и бронировать их нужно задолго до отдыха, иначе можно «попасть» на отсутствие какого бы то ни было выбора. Это подтверждается нами из года в год, но при этом ситуёвина не меняется, к сожалению. Оно и понятно — времени на подбор дома заранее мало у кого наберётся, да и волнуется народ — бронировать дом за полгода. Мало ли что. Может, его вообще снесут за это время)) (шутка). Второе «но» — это цена. Конечно, это приятно — тратить на отель, тур, или домик несколько сотен тысяч рублей за отдых. Но всё же каждый раз, когда нам поступает запрос на подобный вариант, у меня сразу перед мысленным взором всплывают цены на наши строечки: 4 млн рублей дом в 200 квадратов со встройкой, отделкой и бассейном + 3 млн земля для него… 3,5 млн рублей дом + 2 млн рублей земля… Это уже конкретные примеры, которые для наших клиентов уже построены, или строятся сейчас. Я понимаю, граждане, что нехорошо загружать честным людям перед отпуском мозги ещё одной задачкой, им и так уже все эти виллы-билеты-страховки снятся уже. Но ведь явное несоответствие получается! С одной стороны — люди тратят на проживание по 200-300 тысяч за месяц (если живут две недели на вилле — ну 100-150, то же самое получается). Если бы они тут решили пожить, скажем, годик, это 2-3 млн в год! Ну ничего себе, как же так. Эти 2-3 миллиона в год — это уже готовая вилла. Причём по их пожеланиям, «с нуля», за шесть месяцев уже готовая и имеющая все те особенности, которые молодые мамы так рьяно отыскивают в чужих виллах. Не понимая, что материнский инстинкт и инстинкт хранительницы СВОЕГО домашнего очага протестует против аренды ЧУЖОГО, не для себя созданного изначально. А если ещё годик так пожить — ну к примеру… Это уже и стоимость земли, несмотря на то, что она у нас на острове недешёвая, но уж всяко дешевле, чем в Москве, например.

Впрочем, что-то я увлёкся, это уже не мысли вслух, а какая-то хвалебная ода строечке и строительному подразделению Уголка. Это, конечно, хорошо, но это не дело)). Пусть каждый сам для себя решает — просто отдыхать ему здесь и жить в чужом жилье, или отыхать здесь же, но при этом уже в своём собственном, принадлежащем семье, построенном с учётом своих и только своих требований и при этом ещё и денежку приносящем при желании. Отвечу честно — я для себя выбор уже давно сделал, и он, как вы можете догадаться, далеко не в пользу аренды. Зачем арендовать чужое и платить деньги, уходящие в никуда, когда даже кредит по ипотеке — он всё равно медленно, но верно приближает людей к обладанию собственной «хаткой». А уж про счастливчиков, которые скопили потихонечку достаточно финансов для стройки без кредитования — я вообще молчу. Очень громко молчу и многозначительно. Отмалчиваю мхатовскую паузу))… Пусть она повиснет в воздухе немым вопросом и даст народу разобраться — по какому же направлению отдыха им, собственно, идти.

аренда дома на Пхукете

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Читатели публикации также смотрели эти страницы:

Купить жемчуг на Пхукете by KomissarNews on June 18th, 2010
Покупка жемчуга на острове Пхукет Давайте немного поговорим о жемчуге.

Самиздат Уголка возвращается by KomissarNews on April 28th, 2012
Мы продолжаем несколько подзабытую традицию "Самиздата Уголка" - публиковать статьи, написанные нашими посетителями, в разделе "Ваши Истории".

Сапфиры из Таиланда, остров Пхукет by KomissarNews on December 8th, 2011
Вспомнил тут важное.

Крупнейшие шоппинг-центры Пхукета by KomissarNews on January 12th, 2010
Поздравляю всех с прошедшими праздниками! Хочется затронуть довольно актуальную тему, а именно: где, что и как покупать на Пхукете? Какова у нас на острове, так сказать, шоппинг-диспозиция? Давайте глянем.

Ювелирный ликбез, или Победа над каратом | Как правильно купить изделия из серебра и золота на Пхукете? by KomissarNews on September 5th, 2010
Когда начинают говорить о продаже ювелирных изделий в Таиланде вообще и на Пхукете в частности, так уж сложилось, что начинается натуральный шквал мнений.

Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%! Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%!