Мы продолжаем славную традицию самиздата Пхукетского Уголка! На очереди — статья Сергея Соловьёва, нашего отличного Пхукетского фотографа — камчадала, профессионала и просто романтика — о том, как следует снимать фотосессии на острове. А также о том, как это лучше не делать…

Стоп! Если вы, дорогие читатели, подумали, что это практическое руководство для начинающих фотографов, то это не так. Скорее это мои личные (заметьте, ненавязываемые никому) соображения. Спорить со мной не рекомендую по тем же причинам. Итак:
Чем, собственно, отличается фотосессия на Пхукете от любой другой? В общем-то – ничем. Технические подробности и тяжкий наемный труд фотографа в песках и соленых морских брызгах (можно бесконечно развивать эту тему, жалуясь на жесткий солнечный свет, мух, комаров, акул и слонов, которые мешают нам творчески самовыражаться). Все это мы опускаем, так как наши трудности абсолютно не должно интересовать рядового гражданина, или гражданку, выступающих в роли клиентов … А что их, в принципе, должно интересовать?..

Главный интерес наших уважаемых клиентов состоит в том, чтобы после возвращения домой, они открыли диск с фотографиями, снятыми на Пхукете и перестали существовать в реальном времени.
Вдруг исчезли навязчивые запахи солянки и бульона, струящихся из кухни. Перестал выть за пластиковым окном голодный февральский ветер. Размазались и растворились в воздухе телевизионные картинки депутатских дебатов. Дети тыкая в монитор пальчиками наперебой кричали бы: «А это мы, а это мама наша, красавица!» (уже, правда, втихомолку грустящая — завтра уже домой…)

Фотосессия на пляже Пхукета
И ласковый бриз наполняет комнату, небесная лазурь замещает пенопластово-гипсокартонный потолок. Нежное солнечное тепло наполняет квартиру, уже слышится шуршание пляжного песочка под детскими пяточками на пляже Карон, или каком другом, и волна за волной накатывают счастливейшие воспоминания об отпуске на чудном острове Пхукет. И хочется, ох как хочется все повторить! Снова залететь с разбегу в пенистую теплую волну, расплавиться на пляже, чувствуя, как в тебя проникает вселенское тепло, поднять руку, чтобы к тебе подбежал услужливый бич-бой и притащил чего-нибудь экзотического. Сквозь полусонные веки наблюдать за детишками, ковыряющимися в песке…
Вот это я считаю главным, непреложным результатом фотосессии на Пхукете.
Фотосессии на Пхукете нельзя снимать плохо! Не надо их снимать трудно, натужно и равнодушно. Природа располагает к фееричным, свободным от штампов кадрам.
Романтическое фото на Пхукете
О-о-о! Ох уж эти штампы! Самое обидное, что красивые люди, насмотревшиеся в интернете штампованных фотосессий, не знают и не ожидают ничего другого! Это как не пробовать ничего слаще морковки. А ведь существуют манго и бананы! Существует свобода и радость движений, очарование настоящих чувств и стремлений! Ведь Пхукет – это только фон. Атмосфера отдыха и уюта – да! Но для фотосессий – прежде всего шикарный фон. И грамотно использовать этот фон, естественно внедряя в него Вас, таких умопомрачительно обаятельных и жизнерадостных – «архиважная» задача фотографа на Пхукете. Я так думаю.
Обидно так же и то, что и мы, фотографы, тоже «заштампованые»! Миллионы просмотренных фото настолько въедаются в мозг, что на автомате начинается «позерство». Потом, конечно, одумаешься, встряхнешься — «что я творю?» Но как же въедливы штампы! Ведь глаз уже устает выкристаллизовывать алмазы естественного живого фото из тысяч тонн руды массовой потребительской штамповки. Ладно мы, фотографы старого поколения, выращенные на фотографиях Гиппенрейтера и Вайнштейна. Нас уже трудно одеть в ширпотреб. А молодежь? Ведь у нас подрастает огромное количество талантливой молодежи, они же к прекрасному тянуться… А что они видят? Дешевые поделки владельцев дорогих фотоаппаратов. Но, к всеобщей радости, некоторые все же экспериментируют и совершенствуют собственный стиль и взгляд. И это радует.

Морские фотосессии Пхукет

Итак, вернемся на Пхукет. И сделаем такой вывод: фотограф на Пхукете не может быть равнодушным, он реформатор, выдумщик и «ловитель моментов счастья»! Он волшебник. А фотосессии на Пхукете просто обязаны быть волшебными и счастливыми.Я так думаю.

Фотосессия Пхукет

Сергей Соловьев Специально для «Пхукетского Уголка»

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Читатели публикации также смотрели эти страницы:

Река Квай - экскурсия на реку с правильным именем? by KomissarNews on October 15th, 2009
У нас наконец-то появился тур на реку Квэй, которая на самом деле называется именно так.

Броненовости (октябрь) by KomissarNews on October 31st, 2009
Вспомню подзабытую традицию отчитываться о бронированиях отелей, домиков или туров, прошедших за этот месяц.

Туры и экскурсии на Пхукете по низким ценам by KomissarNews on October 5th, 2009
В данном разделе будет постепенно располагаться информация о том, какие туры на Пхукете можно забронировать, какова их стоимость и сколько на них можно сэкономить, а также иллюстрации по турам.

Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%! Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%!