Приветствую, дорогие посетители Уголка! Продолжаем традицию Самиздата и публикуем очень детальную статью Татьяны, целиком и полностью посвящённую исключительно здоровью. Как стиль написания, так и осведомлённость выдаёт в Татьяне человека, связанного с медицинской профессией, и мы желаем ей, чтобы она как можно реже нуждалась в помощи своих коллег и так же замечательно проводила свой отпуск, как рекомендует это делать нам в своём материале! Далее — цитирую статью:

Здравствуйте, Степан! Спасибо за уголок! Только что вернулись. Отдыхали на Пхукете в Golden Sand Inn. По поводу здоровья. В Таиланде у меня все обошлось. А вот в Индии очень сильно отравилась. Температура, понос с кровью (извините за подробности). Но благодаря взятой аптечке, симптомы отравления удалось купировать за 12 часов. В Египте началась жуткая аллергия на какое то средство после массажа тела. Все не предусмотришь, но лекарства от самых распространенных проблем всеже нужно взять. Предлагаю список необходимых туристам лекарств (взять из России):
Отравление (рвота, понос, слабость, температура). Риск отравления на Пхукете и в тропических странах вообще очень велик. Влажность плюс «хорошая» для размножения патогенной микрофлоры температура, добавьте к этому смену климата и рациона. Избежать отравления порой не удается даже людям с очень крепким кишечником. Особенно подвержены мало пьющие мужчины, женщины и дети.
— Энтеродез. 2-3 пакета. 1 пакет развести на 100 мл теплой кипяченной воды. Выпивать в 1 приём. В день нужно выпить 3-4 пакета. Возможно придется принимать энтеродез 1-2 дня. Особых противопоказаний нет. Не аллергичен. За час до приёма лекарства и через час после не принимать других лекарств. Энтеродез обезвреживает токсины кишечной инфекции.
— При сильной рвоте приём энтеродеза разбить. Например принимать мл по 10 каждые полчаса. Если номер не проходит, и рвота не прекращается, а все лекарства оказываются снаружи Церукал (противорвотное средство, имеются противопоказания) 2 таб внутрь, а лучше 2 мл в мышцу (соблюдая все правила антисептики). Церукал принимать 3 раза в день до прекращения рвоты.
— Регидрон 1-2 пакета. Порошок разводится на 1 литр воды. Этот глюкозо-солевый раствор заменяет капельницы при обезвоживании. Принимать по 10-20 мл каждые полчаса до прекращения рвоты и поноса. Особых противопоказаний нет.
— Энтерофурил капсулы 200 мг по 1 капсуле каждые 6 – 8 часов. Это очень эффективное противомикробное средство, применяемое при поносе (диарее). Переносится очень хорошо. Не является антибиотиком. Имеются противопоказания.
Все вышеуказанные средства при первых признаках отравления нужно начинать принимать одновременно. Желательно после промывания желудка (выпив до 2 л очень слабого раствора марганцовки). Исключение составляет Церукал. Так как рвота при отравлении это защитная реакция организма, то приём препарата Церукал следует начинать при длительной (более 1-2 часов) не укротимой рвоте.
Кстати Энтерофурил по инструкции можно принимать для профилактики, если у вас слабый кишечник. После облегчения состояния начинать приём пищи постепенно, дробно. Избегать употребления жареной, острой пищи.
Для профилактики кишечной инфекции желательно не брать шейки, соки и прочее на Пхукетских пляжах. Уровень гигиены оставляет желать лучшего (рядом с импровизированными барами после заката видели большое количество откормленных крыс). Очень вкусные в Таиланде шейки. Обратите внимание в каких условиях приготавливаются. Не забывайте пользоваться влажными салфетками (руки, столовые приборы). С питанием как повезёт, к сожалению отравиться можно как в забегаловке, так и в очень респектабельном на вид ресторане. Лучше не экперементировать и для основательных посиделок выбирать надежных 1-2 заведения, где как говориться бог миловал.
Вот, пожалуй, все по отравлениям.
Респираторные заболевания (в простонародье простуда). Смена климата способствует снижению иммунитета. Жара, кондиционирование. Когда мы ехали в аэропорт Пхукета по окончанию отдыха, кашляли и чихали 99% людей в автобусе.
Во-первых. Подготовьтесь к отдыху. Иммуностимуляторы типа Амиксин или Арбидол за несколько дней (по инструкции) до отдыха и на начальных этапах отдыха помогут максимум избежать простуды, минимум облегчить её проявление. Так же поможет для профилактики герпеса. Обратила внимание что много людей на отдыхе страдают герпесом.
— Жаропонижающие средства. Те, которые вам помогают. Я обычно беру несколько ампул Анальгина и Димедрола. Если сделать по ампуле того и другого в мышцу температура снижается надолго.
— Антибиотики. Такие как Цефалексин, Ципролет, Амоксиклав. Одно из этих наименований обязаны быть в аптечке. Инструкция прилагается.
Прочие проблемы:
— Для обработки ран, ранок, ссадин и прочее. Пару бинтов, настойка йода, флакончик перекиси водорода.
— Для купирования аллергии (особенно что касается средств для массажа) тавегил или супрастин в таблетках.
— Обезболиващие, спазмалитики. Лучше несколько видов. Но-шпа, а лучше баралгин (болит живот, боли по- женски, рези в мочевом пузыре), МИГ или ибупрофен (ушибы, растяжения, радикулит, «вступило» в шею и пр. ), а так же то, что вам помогает от головной боли. Обязательно берите средства от головной боли на экскурсии.
— Кстати, очень многие жалуются на уши. На этом отдыхе пришлось столкнуться, у мужа заболело ухо в самом начале отдыха. Капли с антибиотиком для ушей купили в местной аптеке. Но капли не помогали, понадобились взятые в дорогу обезболивающие и антибиотики внутрь. Помогло!
Всё то что я написала умещается в небольшом мешочке. Собираем в дорогу, настраиваемся на позитив и надеемся не понадобится. Самое важное, залог здоровья – это своевременное обращение к врачу. Поэтому если чувствуете, что своими силами не справляетесь, не тяните. Желаю всем приятного отдыха на Пхукете!

Татьяна, специально для Пхукетского Уголка.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Читатели публикации также смотрели эти страницы:

Туры и экскурсии на Пхукете по низким ценам by KomissarNews on October 5th, 2009
В данном разделе будет постепенно располагаться информация о том, какие туры на Пхукете можно забронировать, какова их стоимость и сколько на них можно сэкономить, а также иллюстрации по турам.

Броненовости (октябрь) by KomissarNews on October 31st, 2009
Вспомню подзабытую традицию отчитываться о бронированиях отелей, домиков или туров, прошедших за этот месяц.

Река Квай - экскурсия на реку с правильным именем? by KomissarNews on October 15th, 2009
У нас наконец-то появился тур на реку Квэй, которая на самом деле называется именно так.

Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%! Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%!