Латекс на Пхукете

О тягучих снах и Кошельковой Жабе

Привет вновь, многоуважаемые мои Уголковцы и Уголковки! И маленькие Уголчата. А также сочувствующие и сопутствующие. Пришла пора осветить важный вопрос, которым пестрят все окрестные интернет-страницы.. Что это за мода такая пошла — на латекс на Пхукете? Какие-такие подушки и матрасы на Пхукете латексные имеются и с чем их едят? Зачем они вообще нужны и нужны ли? Почему спать здОрово и здорОво именно на латексе? После этих вопросов в замученном бессонницей уме возникают и другие, более меркантильные и менее глобальные мыслишки — например, где всё это купить, да недорого, но чтобы не попасть на что-нибудь совсем ненатуральное? Что делать — нужно будет на всё это последовательно ответствовать. Ибо здоровый сон — дорогого стоит! Но не втридорога же…

Итак, для начала — небольшая вводная. Впрочем, вы уже наверняка всё знаете. Но вдруг? Вдруг вы не знаете, что натуральный латекс  производится из сока берёзы Гевеи, которая растёт себе, да растёт по всей юго-восточной Азии (в т.ч. и в Таиланде). Пока не обнимут её чуткие тайские руки, да не пропилят бороздку на боку. И начнёт истекать бедная Гевея, она же Rubber Tree, молочного цвета сочком. Который потом собирается, отверждается и везётся на дальнейшую обработку. А что вы думаете, я ж не просто так говорю, о том, чего не видел. Я самолично три раи (ок. 4500 кв м) плантаций обрабатывал, когда на Исанском плато гостил! Сам бороздку обновлял, сам чашки поправлял. Сам с утра отвердитель добавлял и весь этот «супчик» веточкой любовно перемешивал. А там, между прочим, деревьев штук двести. Но зато — какой же там воздух, воздух какой… Впрочем, мы отвлеклись. Едем дальше.

В общем — растёт себе эта Гевея и растёт. Нам-то какое дело? Пущай себе и растёт дальше.. Но всё не так просто. Ведь из её сока получается натуральная резина — идеально эластичный материал, который к тому же обладает гипоаллергенностью и бактерицидностью от природы. Видели когда-нибудь фотографию старенькой подушки (не латексной) под микроскопом? Не видели? Сильно напоминает инопланетный зоопарк. В том смысле, что зверюг там… ну вы поняли. На латексе такое не живёт. Но это далеко не всё, на латексе спать не только полезно, но и удобно. Я сам сплю на латексной подушке (матрас пока не куплен — моя личная кошельковая жаба изо всех сил тянет его обратно в магазин, второй лапой любовно объяв меня за шею). Ранее были боли в шейном отделе (треснулся о бассейн много лет назад + раза в три больше лет работаю за компьютером)… Теперь эти боли, тьфу три раза, ушли. Жаба постаралась, что-ли? До подушки-то её загребучие лапы из кошелька не дотянулись… Успел купить, так что чур, первый в теме отзыв о латексных подушках на Пхукете (с радостью выслушаю и ваши отзывы!).  Когда я начинаю измышлять причину, почему именно эта подушка помогла (а я тот ещё скептик и ничего на веру не принимаю), то объяснения приходят следующие.

Купить латексную и подушку

— Латексная подушка адаптируется под форму головы и шейного отдела. Она держит их форму, аккуратно проседая, но не сплющиваясь «в ноль». В результате вместо непонятно-аморфной перьевой субстанции, которую постоянно надо взбивать (я от этой привычки отвязался далеко не сразу, ещё долго новая подушка послушно принимала форму моих кулаков:)) — получается нечто, близкое к космическим технологиям. Ты на него ложишься, а оно автоматически запоминает все твои телесные уголки, да закоулки с переулками.

— Подушка имеет специальную форму — с ложбинкой посередине и двумя «валиками» с каждой стороны — маленьким и большим, кому как удобнее. На этом валике уютно устраивается болючая шея, а голова приходится как раз на вогнутую поверхность посередине. Таким образом, устраняются всякие ненормальные прогибы, человек лежит прямо и комфортно, никуда не проваливаясь и нигде не провисая. После подобной формы подушки к обычной (не латексной, скажем, в отеле) привыкать, я скажу вам, очень сложно.

— Особо скажу, что есть два основных типа подушек — принимающие форму тела (подобно «умной пене») и упругие. У каждой свои плюсы-минусы. Мне лично нравится первый вариант.

Теперь представьте себе, что все эти чудеса природы на виражах относятся не просто к вашей голове и шейному отделу, а ко всему телу? Тогда вы сможете понять, как ему, телу, понравится взгромоздиться на латексный матрас (он же матрац, он же Гога, он же Гоша…), не ограничиваясь подушкой. Ещё телеса весьма оценят зонированную упругость матраса из латекса (где тяжко, там попружинистее) и его способность «дышать», ведь пористость позволяет воздуху — невозбранно циркулировать, а храпящему бренному телу — излишне не употевать.

.. Стоит добавить, что к тому же, в отличие от пружинных соплеменников, латексный матрас не верещит истошно при каждом вашем движении, и служит намного, намного дольше. Опережая своих печально машущих торчащими пружинами собратьев на десятки лет. Искусственные же аналоги тихо курят в сторонке, под мощным окислительным напором крошась и деградируя уже через пару лет…

Завершу данный мини-опус ответом на основной вопрос (крайне интересующий высунувшуюся по пояс из кошелька жабу, неотрывно, гипнотически наблюдающую за мной) — какова цена латексного подушечно-матрасного вопроса на Пхукете? Почём оно? И где его купить?

Спрашивали — отвечаем. Цена подушки колеблется вовсю. От тысячи до трёх с гаком за подушечку (в батах, конечно). И если приближение к тысяче крайне обрадует душещипательную жабу, то вас может огорчить. Например, купленное окажется не латексом, а полиуретаном, т.е. синтетикой. Спать на ней можно, но той природной упругости, гипоаллергенности и бактерицидности там не будет. Конечно, бактерии и прочие зверюги поплюются поначалу с непривычки, а потом схрустят за милую душу такую подушечку. Ещё она может оказаться совсем неправильной формы, на которой не поспишь (формы, они очень важны, мужики меня поддержат). Ну, и чего греха таить — конечно, такая подушка не будет предполагать никакой бесплатной доставки к себе, родимой, и уже с ней вместе — в отель. И туда, и обратно придётся платить таксистам, отбиваясь от кусающейся жабы (таксисты у нас недешёвые). Скажем уж прямо — если предполагается бесплатная доставка, и она разумно отражается на цене — то пуркуа бы и не па?

Латексные матрасы из Таиланда

Далее вопрос — где же покупать латексные подушки и матрасы на Пхукете? Ответствуем. Прямо у нас. То есть через нас, посредством наших совершеннейше бесплатных услуг (жаба недоверчиво мотает головой). Более того, с существенной скидкой: от 10% до 35% процентов, в зависимости от покупки (жаба очумело падает без чувств, звякнув мелочью)! И это ещё не всё: частенько возможны бонусы в виде, скажем, бесплатных подушек к покупаемому матрасику.. плюсом ко скидке (восставшая жаба орёт «скидки не объединяются», но её никто не слушает).

Завершу данную сногсшибательную статейку уточнением: сейчас технологии производства резиновых грёз на Пхукете вышли на новый виток. Есть такой полудрагоценный минерал — Турмалин. Известен тем, что если его потереть — начинает активно выделять полезные аэроионы. Ну пьезоэлектрик он, что с него взять? И вот пришла кому-то идея размолоть его (и прочие пьезоэлектрические его аналоги) в порошок и внедрять в латексный расплав. В итоге вы спите, а вокруг вас — ионизированный горный воздух… Причём чем больше площадь латексного изделия — тем лучше, матрас будет ионизировать окружающую действительность при каждом вашем переворачивании на другой бочок)). Однако вездесущие копипастеры и здесь пролезли — внедряют в латекс минералы, имеющие кроме пьезоэлектрических, ещё и другие, не столь полезные свойства. Такие дела.. Будьте бдительны, пользуйтесь услугами только проверенных матрасоводов! Засим привет! Ваш Комиссар.

.. Да! Куда звонить-то для организации сих латексных грёз, претворения их в купленную реальность? Телефон всё тот же, что и много лет тому назад: 087-888-55-29. Приятного полёта к нам на остров, крепких и здоровых снов! Ну, а на каком именно «дрёмоносителе» — это уж выбирать исключительно вам…

 Латексный матрас на Пхукете

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Читатели публикации также смотрели эти страницы:

Медузы на Пхукете - как защититься? by KomissarNews on June 17th, 2012
Приветствую вновь как бывалых Уголковцев, так и тех, кто только-только забрёл к нам на тропический огонёк.

Праздник, который всегда с тобой! by KomissarNews on March 8th, 2011
Сегодня - день, в который самые прекрасные создания на земле, самые непредсказуемые и возвышенные, самые неутомимые в своём стремлении быть ещё прекраснее, непредсказуемее и возвышеннее.

Экстренные телефоны на Пхукете by KomissarNews on January 19th, 2011
Приветствую, Саватди Крап, как вам после-новогодится, товарищи соотечественники и прочие сочувствующие? Согласитесь, что дым застолья был нам сладок и приятен, а как застолье подошло к своему логическому завершению.

Давайте помечтаем? Жить в Таиланде... без визы, без опаски. by komissar on January 30th, 2016
Читатель, давайте помечтаем? За мечты денег не берут)).

Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%! Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%!