Строим недвижимость на Пхукете: хронология (7,5 месяцев)

Здравствуйте, уважаемые посетители! Как и обещал, начинаю потихонечку вам копировать хронику одной из строек у нас, на Пхукете.

Эта и дальнейшие статьи с примерами строительства на острове также в своё время были направлены одним из моих клиентов, дуплекс-виллы которых уже построены и их история строительства также не замедлит опубликоваться)). По окончанию стройки уже для них)) — я решил, что стоит выложить статью на всеобщее обозрение. Соответственно, данная серия примеров — относится к одному из объектов апарт-отеля, ссылку на продажу которого я уже публиковал ранее. А именно, к двухэтажной вилле с бассейном на Пхукете, где живёт владелец с семьёй.

Подтверждающие документы, а также рекомендательное письмо за подписью клиента можно прочитать здесь: http://phuket.thairent.ru/2014/10/27/rekomendacii-i-dokumenty-stroitelstvo-na-pxukete/. Итак, поехали!

Фотографии строительства на Пхукете — от фундамента до отделки

Начинаем увлекательную историю, результатом которой станет полностью готовая недвижимость на Пхукете! Здесь можно видеть ещё пока великое ничто)), перемежающееся: закладкой стеновой арматуры и шурфом для колодца. В ходе данного этапа почвенная экспертиза уже проведена, уровни залегания различных пород для выбора глубины фундамента определены.

Продолжаем строиться — заливка опор огораживающей землю стены, стеновой фундамент уже залит, начало выкладки силикатными блоками. Едем дальше…

Ограждающая участок стена готова с двух направлений, начата подготовка к заливке фундаментных блоков.

Итак, заливка фундамента начата, ограждение участка продолжено с торцовой (короткой) стороны. Важный этап стройки — с момента закладки первого куба бетона обязательно нужно совершить молитву и подношение духам этой земли! Дабы и стройка шла успешно, и житие в данном доме было счастливое долгие, долгие годы)). Обращу ваше внимание на то, что у нас на острове уже построен православный храм, и при желании можно будет освятить данное жильё также и по православным канонам, если захочется)). Едем дальше!

Фундаментные блоки уже готовы, начинается заливка собственно фундамента. Уже видны очертания будущих стен)). Также заложены арматурные связки для первых надземных несущих конструкций — угловых столбов первого этажа. Отдельно хочется обратить ваше внимание на объём фундаментных блоков и толщину их арматуры — мы стараемся делать так, чтобы конструкции возводились с запасом прочности.

После того, как фундамент и несущие столбы были успешно залиты, началась работа над перекрытиями. Установлена опалубка, смесь перекрытий была залита, после чего фокус работ переместился на второй этаж. А на дальнем плане мы можем видеть уже побеленный забор, и совершенно забыл сказать о том, что и колодец уже готов — из него берётся вода для строительных работ (любая скважина на воду на Пхукете — это тоже наш профиль)! Также можно видеть навесик, под которым тихо и мирно дожидаются своей очереди стальные профиля для крыши, отделочные материалы и т.п. водобоязненный товар)). Едем дальше!

Работы над вторым этажом продолжаются — доставлены армированные пролётные плиты, которые и были успешно установлены повзводно на полагающиеся им места и залиты стяжкой. Второй этаж получил пол, по которому можно ходить-бродить и строить далее! Однако залезть на него пока можно лишь посредством лесов и времянок — капитальная лестница на второй этаж пока ещё в проекте… Едем дальше!

… Продолжаем увлекательное ток-шоу Домостройка-2!)) Итак, после того, как готовность несущих столбов второго этажа позволила начать работы над крышей — эти работы были немедленно начаты! Крыша (в будущем — односкатка) пока ещё — небо голубое)), но её балки, стропила и обрешёточный набор уже почти готовы. Можно выкладывать и крепить кровлю! Особо отмечу, что, когда строится вилла на Пхукете и вообще, в Таиланде — в ходе стройки принято выклеивать (или выдувать пеной) теплоизоляцию под крышей, а также, если нет терассы — не заливать верхнее перекрытие (которое удорожает и утяжеляет конструкцию, если в нём нет необходимости). Однако для терассы такое перекрытие будет залито обязательно, не по кровле же бегать, видом любоваться)).

… На первом этаже тоже дело не стоит на месте — там кладут стеновые блоки и прокладывают водяные, электрические и санитарные коммуникации. Едем дальше!

Если в прошлых сериях нашей строительной эпопеи вы помните отсутствие капитальных лестничных пролётов — теперь они у нас есть! Вот-вот будут сняты последние доски опалубки и лестница предстанет перед нами всеми своими ступенями! Пока ещё их не ровняли и не выкладывали плитку — сложно представить итоговый результат.. но уже можно)). Кровля тем временем уже почти вся выложена на стропила, принимая на себя лучи Пхукетского солнышка. Да и навес над будущей терассой не отстаёт, расширяя затеняемые границы. Теперь рабочим станет трудиться попривольнее, ведь предстоит отделка. А ещё вы можете заметить начало работ над бассейном, уже вкопанные септик-танки и продолжающие неудержимо расти стены, кирпичи которых, подобно эдаким реликтовым силикатным клеткам, размножились до нескольких кубов, топчущихся у входа. Едем дальше!

Как же мы могли забыть про бассейн.. Вот и он — начиная с опалубки и её заливки, и завершая готовой фильтрационной и переливной ёмкостью, а также всеми коммуникациями. В торце бассейна ещё предстоит вырасти технической будочке, в которой будет располагаться помповое оборудование, дозаторы солей и таймеры, но тссс… пока этого всего ещё нет, ведь у нас хроники-то продолжаются)).

А так мы подбирали отделочные материалы для будущего бассейна, ванных комнат и полов (заказчик выбрал выкладку плиткой в изящной манере, придуманной его дизайнером). Плитка в наших условиях — весьма подходящий материал, мало стареет, не боится влаги и при удачном выборе фактуры и цвета выглядит очень внушительно. Но это не значит, что мы делаем только плитку — это может быть что угодно: ламинат, или вообще заливка полиуретаном)).

Так-так-так, что же у нас тут происходит? Уже отделочные работы, оглянуться не успели)). Гипсокартонные потолки сложных форм, уже отштукатуренные, выровненные и загрунтованные стены. Готовы дверные проёмы, скоро начнётся финальная покраска, навеска дверей и работа над встройкой (шкафы, кухня и т.п.). Едем дальше)).

Продолжаем укладкой плитки на первом и втором этажах (обратите внимание на оригинальную схему выкладки), мозаику и плитку в одной из трёх душевых (мастер-ванная). А в лестницу — о нет! Забыли врезать плафоны с LED-светильниками((. Забегая вперёд — пришлось штробить бедную лестницу и выдрать несколько уже выложенных на ней плиток. Но светильники в итоге своё место заняли! А мы едем дальше, финал уже близок)).

Итак, после всего вышеперечисленного во всех сериях нашего стройко-сериала — мы получили вот такой построенный дом на Пхукете, напомню, площадью в 200 квадратных метров, с бассейном 3 на 6 метров, автономным водоснабжением, септиками, внешней душевой колонкой, небольшой зелёной территорией, всей электрикой (включая насосы и водонагреватель), отделкой, встройкой (включая кухню и мраморные столешницы) и сантехникой. Время строительства в общей сложности составило 7,5 месяцев. Спутниковые 16 русских каналов — в стоимость не входят, это клиент сам поставил (можем поставить и вам))). Рядом с домом на данный момент возводится его меньший по размерам брат-близнец, а также упомянутые уже мной ранее 12 аппартаментов, достаточно крупный проект, который открыл новую веху в строительном направлении Уголка. И мы таки едем дальше)).

…Чуть не забыл фотографии интерьеров. Сорри за качество — делали на смартфон, да ещё и вечером, да ещё и хмурь с Андамана налетела — принесла не только свежий ветер с гор, но и невыгодное смартфонной матрице затемнение))… Будут вопросы по данному проекту, или каким-то другим, пишите tuk-tuk(собака)thairent.ru, желательно — с копией на arenda@thairent.ru, звоните и СМСьте на +66-87-888-55-29. Лучше всего на почту — если ехать в горы, выходить в море, или ехать на дамбу Рачапрапа, в загранкомандировку телефон может быть недоступен.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Читатели публикации также смотрели эти страницы:

Пхукет море омывает, Андаманским прозывают))... by KomissarNews on September 12th, 2014
Приветствую, дорогие мои посетители! Вот незадача - за столько лет существования Уголка все, кому не лень, спрашивали меня всевозможные географические детали.

Какое предложение выбрать? by OlgaSuslyak on May 24th, 2012
Часто мы сталкиваемся с тем, что не можем определиться в выборе арендуемого жилья, особенно если сроки не одна-две недели, а, допустим,  месяц.

Праздник, который всегда с тобой! by KomissarNews on March 8th, 2011
Сегодня - день, в который самые прекрасные создания на земле, самые непредсказуемые и возвышенные, самые неутомимые в своём стремлении быть ещё прекраснее, непредсказуемее и возвышеннее.

Самиздат Пхукетского Уголка by KomissarNews on May 17th, 2009
Хочу представить вниманию посетителей Уголка потрясающую по своей глубине историю - объяснение в в любви Пхукетскому шоппингу! История написана нашей читательницей, творящей под псевдонимом "Misafir".

Волнение на Пхукете в низкий сезон by KomissarNews on July 2nd, 2010
Тема не просто актуальная, а архиактуальная - волнение на нашем острове в низкий сезон.

Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%! Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%!