Недвижимость на Пхукете: мысли вслух

С новогодним приветом вас, искатели тропических уголков и простого, элементарного спокойствия ото всех бизнес-потрясений нашей многострадальной родины! Ещё раз оптом поздравляю вас со всеми прошедшими праздниками… позволю себе немного размышлений вслух о строительстве и покупке виллы/домика на Пхукете. Вы, вероятно, помните мои предыдущие статьи, где я рассказывал о том, как мы много лет занимались недвижкой на Пхукете, строили с весёлыми клиентами огромный… ну хорошо, не очень огромный отельчик, пару вилл, как подбирали землю и регистрировали компании.. Всё это есть в соответствующем разделе сайта по недвижке (Птица-Стройка). Но в связи с кризисом у многих так и остались вопросы — как повести себя, когда стоимость недвижимости на Пхукете в рублях подскочила вдвое? Попробую ответить. Пути есть, давайте рассмотрим их.

Строить, или покупать дом на Пхукете?

Строить дом, или виллу на Пхукете лучше, чем покупать! Почему? Потому, что покупаете вы сразу на всю сумму, а при строительстве самая большая единовременная трата — это земля, вот за неё придётся отдать всю сумму. А затем начинается одно удовольствие — ибо строить любую недвижимость на Пхукете по финансовой сути своей, точнее, по принципу оплаты — это беспроцентная рассрочка. То есть вы платите только за готовые этапы строительства, и таких этапов может быть довольно много. Кроме того, традиционно дом на Пхукете, будучи уже построенным, стоит процентов на 30-40 дороже, чем на этапе строительства.

Земля — дешевле, дом — дороже!

Чем дешевле земля, тем лучше! Если вы не планируете построить пятизвёздочный отель на Пхукете — вам вполне достаточно будет куска земли в пол-раи где-то в десяти-пятнадцати минутах от пляжа. Он будет совсем недорого стоить (пару-тройку миллионов бат), а удалённость от пляжа вы скомпенсируете бесплатным транспортом до него для всех ваших клиентов (или личной машиной для вас самих, если сдавать вы не планируете). Таким образом, если земля на Пхукете стоит 2-3 миллиона, это будет единственная крупная сумма, которую понадобится выцепить из вашего бюджета. Остальные 5-6-7 миллионов бат (можно и меньше, можно и больше — зависит от вашего проекта) будут оплачиваться поэтапно.

Вместе строить дом на Пхукете веселее)).

Кооперируйтесь! Если у вас есть друзья, которые мыслят так же, как и вы — вы можете построить на Пхукете две виллы на одном куске земли. В этом случае стоимость земли делится на двоих, а в проекте можно учесть дополнительное удешевление путём объединения двух-трёх вилл в общий дуплекс, или стильный таун-хаус. Мы так и построили для одних наших клиентов.

Успешные инвесторы хорошо знают о том, что кризисное время — это прежде всего огромные возможности. Кто-то ушёл с нашего рынка, какие-то объекты дешевле — пользуйтесь этим и — добро пожаловать в наш Пхукетский Уголок! Надеемся, что и вы тоже станете нашими клиентами (неважно, на строительство дома / виллы на Пхукете, или просто банальную покупку квартирки), и ваши отзывы появятся среди прочих. Будем рады, мы не работаем за сверхприбыли, чтобы потом сливаться, как часто встречается у нас (и от некоторых таких горе-бизнесменов мы пару раз спасали клиентов, чуть было не потерявших активы). Мы работаем за совесть, за репутацию и результат — можете убедиться в этом сами, пишите и звоните на контакты, указанные в самом низу страницы, или в боковом сайдбаре. Ещё раз с прошедшими вас праздниками, Ура, Чайо, с Новым Годом, Саватди Пимай Крап!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Читатели публикации также смотрели эти страницы:

Оплата по аренде жилья. by OlgaSuslyak on December 9th, 2011
После того как Вы уже выбрали жилье и готовы его арендовать, самые часто задаваемые вопросы, как это сделать? Всё очень просто, оплата по аренде происходит в несколько этапов: 1.

Самиздат Пхукетского Уголка by KomissarNews on May 17th, 2009
Хочу представить вниманию посетителей Уголка потрясающую по своей глубине историю - объяснение в в любви Пхукетскому шоппингу! История написана нашей читательницей, творящей под псевдонимом "Misafir".

Готовь сани летом…. by OlgaSuslyak on April 30th, 2012
Поток туристов на Пхукет увеличивается ежегодно, не смотря на увеличение цен на жилье.

А вот кому доминку? Доминку кому?.. by KomissarNews on July 16th, 2009
Встретился один знакомый друг, говорит - слушай, есть хорошая доминка, да? Классная такая, двухспаленная, ага? И бассейн там же (не в спальне, но в пределах активного выпрыгивания), угу? И кухня, и парковка, вообще всё при ней, суровая такая доминка! И стоит-то меньше 1700 баксов в месяц!!  И терасс две, и туалетов-душевых тоже две.

У Пхукета нет плохой погоды... by KomissarNews on July 16th, 2009
Поскольку вновь растёт поток тревожных вопросов о Пхукетской погоде, решил вновь провести метео-ликбез.

Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%! Порекомендуйте 5-ти знакомым - получите скидочку до 5%!